TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : Образцы для сертификации вместе с товаром Опции темы Опции просмотра
Bukinka
Гость

Благодарности:
отдано: 12
получено: 0/0
Цитата ( kontor » )
... и ДС при этом будет на партию (только на то, что лежит в ящике).

Насколько знаю, ДС будет на партию, верно, но партию можно разделить на любое кол-во поставок. Грубо говоря, в контейнере 100 шт, а партия на 1000шт, логику поняли) Главное изначально заявлять в ДС, что партия из N-го кол-ва шт. Можно написать с запасом))
Bukinka вне форума   Ответить с цитированием
kontor
Старожил

Благодарности:
отдано: 71
получено: 32/22
То, что будет ДС на партию, не страшно. Параллельно организуется отправка образцов от производителя (с "актом отбора") - их протестируем и по ним заявим серийное соответствие.
Зарегистрировать саму ДС тоже не проблема, т.к. мы сами регаем через сайт РА, без посредничества органа по сертификации. И это стоит условно 0.

На испытания в аккредитованной лаборатории уходит около недели.

Я вот еще подумал, товар то весь маркирован ЕАС уже. А его соответствие нам только предстоит подтвердить... Могут за это "впаять"?
kontor вне форума   Ответить с цитированием
inter1987
Активист

Благодарности:
отдано: 23
получено: 10/8
Цитата ( kontor » )
То, что будет ДС на партию, не страшно. Параллельно организуется отправка образцов от производителя (с "актом отбора") - их протестируем и по ним заявим серийное соответствие.
Зарегистрировать саму ДС тоже не проблема, т.к. мы сами регаем через сайт РА, без посредничества органа по сертификации. И это стоит условно 0.

На испытания в аккредитованной лаборатории уходит около недели.

Я вот еще подумал, товар то весь маркирован ЕАС уже. А его соответствие нам только предстоит подтвердить... Могут за это "впаять"?

если увидят маркировку то вполне могут. мы маркировали через таможенный склад по факту прибытия товара без маркировки
inter1987 вне форума   Ответить с цитированием
newlog
Активист

Благодарности:
отдано: 0
получено: 41/34
Цитата ( inter1987 » )
если увидят маркировку то вполне могут. мы маркировали через таможенный склад по факту прибытия товара без маркировки

На каком основании? Продукция в обращение не выпускается.
newlog вне форума   Ответить с цитированием
kontor
Старожил

Благодарности:
отдано: 71
получено: 32/22
Цитата ( newlog » )
На каком основании? Продукция в обращение не выпускается.

Я думаю, что на том основании, что таможня может подумать, что соответствие продукции на момент нанесения маркировки (и на момент досмотра) не подтверждено (т.к. мы им не предоставим действующую ДС) - то есть маркировка нанесена неправомерно.

Другое дело - на момент производства товара и нанесения маркировки у нас БЫЛА действующая ДС на серийный выпуск. Закончилась буквально неделю назад, так что даже не знаю как в такой ситуации рассматривать наличие ЕАСа на коробах
kontor вне форума   Ответить с цитированием
Mihailov
Старожил

Благодарности:
отдано: 88
получено: 38/10
Цитата ( Александр_TT » )
---- Но вообще, к чему эти все разговоры, когда автору реально проще заявить условный выпуск и уехать к себе на склад?)

А меня тут недавно уверяли, что Балтика (ЦЭД) против условных выпусков. Отказывают.
Брешут?
Mihailov вне форума   Ответить с цитированием
Ответ