TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : Нотификация Опции темы Опции просмотра
MPT certification
Аналитик

Благодарности:
отдано: 78
получено: 154/130
Цитата ( IrinaN » )
у меня в состве планшета Intel Celeron , на него нотификация есть в базе
а на планшет нотификации не надо . ерунда какая-то
Поэтому все-таки не считаю возможным использовать такое письмо

Нужно тех. описание но вообще на стандартный планшет нужна нотификаци.
MPT certification вне форума   Ответить с цитированием
Аналитик

Благодарности:
Полная фраза звучит так:

"При этом информируем, что данное письмо не является заключением об отсутствии необходимости применения к товару разрешительного порядко ввоза и не предназначено для предствления в ФТС России в целях подтверждения соблюдений ограничений при его перемещении через таможенную границу евразийского экономического союза"
Они не пишут что Вам прям нельзя предоставлять этот документ на таможню.
Они пишут что если что мол мы ни причем это документ особо ничего не значит и мы не берем никаких ответственностей на себя.
IrinaN
Lady Blunt

Благодарности:
отдано: 1,157
получено: 853/685
Цитата ( MPT certification » )
Полная фраза звучит так:

"При этом информируем, что данное письмо не является заключением об отсутствии необходимости применения к товару разрешительного порядко ввоза и не предназначено для предствления в ФТС России в целях подтверждения соблюдений ограничений при его перемещении через таможенную границу евразийского экономического союза"
Они не пишут что Вам прям нельзя предоставлять этот документ на таможню.
Они пишут что если что мол мы ни причем это документ особо ничего не значит и мы не берем никаких ответственностей на себя.

Так по русски и написано "не для предоставления в ФТС" , просто казенным языком
как его к ДТ прикладывать ?

Nėra to blogo, kas neišeitų į gerą...
IrinaN вне форума   Ответить с цитированием
MPT certification
Аналитик

Благодарности:
Цитата ( IrinaN » )
Так по русски и написано "не для предоставления в ФТС" , просто казенным языком
как его к ДТ прикладывать ?

Ну столько лет Вы уже "в деле" и так и не научились понимать тексты эти?

не предназначено для представления в ФТС России в целях подтверждения соблюдений ограничений при его перемещении через таможенную границу евразийского экономического союза

а в качестве дополнительного документа которые весы в Вашу сторону перетягивает Вы можете предоставлять.
В качестве доп. объяснения с письмом где Вы объясняете почему не попадает под 2.19 Вы можете предоставлять.

Вам никто ничего не запрещает, Вам пишут что "мы не при делать и ответственности не несем"
IrinaN
Lady Blunt

Благодарности:
Ну столько лет Вы уже "в деле" и так и не научились понимать тексты эти?

не предназначено для представления в ФТС России в целях подтверждения соблюдений ограничений при его перемещении через таможенную границу евразийского экономического союза

а в качестве дополнительного документа которые весы в Вашу сторону перетягивает Вы можете предоставлять.
В качестве доп. объяснения с письмом где Вы объясняете почему не попадает под 2.19 Вы можете предоставлять.

Вам никто ничего не запрещает, Вам пишут что "мы не при делать и ответственности не несем"

я поняла о чем Вы
но если я напишу про процессор + шифрование еще в видеокарте , то эта бумажка меня скорее потопит чем спасет

MPT certification
Аналитик

Благодарности:
Цитата ( IrinaN » )
я поняла о чем Вы
но если я напишу про процессор + шифрование еще в видеокарте , то эта бумажка меня скорее потопит чем спасет

Да, тут Вы может быть и правы. Но на планшет как мне кажется автоматом запросят нотиф. а это Ваше что есть на процессор и видеокарту наоборот на моей практике создает проблемы.
Мы уже по-моему обсуждали это с Вами и наши мнения расходятся по данной теме.
Мол есть нотиф на процессор, видеокарту, ос то на ноутбук не нужна нотификация была Ваша позиция.
Ну если "прокатывает" Ваш метод, то пусть "прокатывает", мне на жалко)
IrinaN
Lady Blunt

Благодарности:
Да, тут Вы может быть и правы. Но на планшет как мне кажется автоматом запросят нотиф. а это Ваше что есть на процессор и видеокарту наоборот на моей практике создает проблемы.
Мы уже по-моему обсуждали это с Вами и наши мнения расходятся по данной теме.
Мол есть нотиф на процессор, видеокарту, ос то на ноутбук не нужна нотификация была Ваша позиция.
Ну если "прокатывает" Ваш метод, то пусть "прокатывает", мне на жалко)

не совсем так .
Иногда можно обойти нотификацию заявив , например что установлен чип, имеющий нотификацию. при том что он прописан в техничке
Но это точно не про данный планшет. Даже найдя нотификацию на Intel Celeron тут с ней я подаваться точно не буду

PS я точно с Вами не спорила . В этом вопросе Вы по любому знаете больше меня

Последний раз редактировалось IrinaN; 31.03.2025 в 17:52..
I-P
Гуру

Благодарности:
отдано: 914
получено: 1,129/986
Цитата
Решение Коллегии Евразийской экономической комиссии № 75 от 26 августа 2025 года
О внесении изменения в пункт 5 Положения о нотификации о характеристиках шифровальных (криптографических) средств и товаров, их содержащих
(Официально опубликовано на сайте Евразийского экономического союза 29.08.2025. Вступает в силу по истечении 30 календарных дней с даты его официального опубликования (28.09.2025), см. пункт 3 настоящего Решения)
В соответствии со статьей 46 Договора о Евразийском экономическом союзе от 29 мая 2014 года и пунктами 4 и 37 Протокола о мерах нетарифного регулирования в отношении третьих стран (приложение № 7 к указанному Договору) Коллегия Евразийской экономической комиссии
Решила:
1. Абзац третий пункта 5 Положения о нотификации о характеристиках шифровальных (криптографических) средств и товаров, их содержащих (приложение № 2 к приложению № 9 к Решению Коллегии Евразийской экономической комиссии от 21 апреля 2015 г. № 30), исключить.
2. Установить, что нотификации о характеристиках шифровальных (криптографических) средств и товаров, их содержащих, в пункте 1 которых содержатся сведения о запасных частях к указанным товарам, включенные в единый реестр нотификаций о характеристиках шифровальных (криптографических) средств и товаров, их содержащих, до даты вступления настоящего Решения в силу, действуют до даты истечения срока действия таких нотификаций.
3. Настоящее Решение вступает в силу по истечении 30 календарных дней с даты его официального опубликования.
Председатель Коллегии Евразийской
экономической комиссии
Б.Сагинтаев

Абзац 3 пункта 5:
Цитата
Допускается также добавление к наименованию товара слов “и запасные части к нему”.

Этот абзац исключается. Значит, в нотификации можно будет указывать только сам товар, без запасных частей.
I-P вне форума   Ответить с цитированием
MPT certification
Аналитик

Благодарности:
Цитата ( I-P » )
Абзац 3 пункта 5:

Этот абзац исключается. Значит, в нотификации можно будет указывать только сам товар, без запасных частей.

Документ вступает в силу 28.09.2025 так что отменяем панику. Ато я как увидел начал думать где в поданных есть исключенное упоминание и насколько это может повлиять на уже поданные документы.
cr-v
Аналитик

Благодарности:
отдано: 107
получено: 252/201
Цитата ( IrinaN » )
Коллеги, вопрос
клиент интересное письмо прислал от ФСБ об отказе в регистрации нотификации , т.к в нотификации отсутствует информация об отнесении товаров к 2.19
правда с комментарием, что данное письмо не является основанием для предъявления в ФТС и не является основанием для неприменения разрешительного порядка ввоза.

я так понимаю что их послали нотификацию переделывать а не то что нотификация не нужна

Цитата
При этом информируем, что данное письмо не является заключением об отсутствии необходимости применения к товару разрешительного порядка ввоза и не предназначено для представления в ФТС России в целях подтверждения соблюдения ограничений при его перемещении через таможенную границу Евразийского экономического союза.
Приложение: по тексту, б/н, на 2 л.
Заместитель начальника Центра
И.В. Баранов

клиентом получено аналогичное письмо
товар БТ- адаптер
на модель была нотиф с 20года
кончится через две недели..
чо делать

за 5 лет функции шифрования (криптографии) испарились

errare humanum est
cr-v вне форума   Ответить с цитированием
Ответ