TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : Не могу подтвердить стоимость Опции темы Опции просмотра
Тренер
Старожил

Благодарности:
отдано: 21
получено: 65/57
если автотранспортом - то с любого поста по КПП будет улетать
Тренер на форуме   Ответить с цитированием
Igor67
Гость

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
Цитата ( Тренер » )
если автотранспортом - то с любого поста по КПП будет улетать

Если еду в Москву, то ДТ улетает на т/п Московский (ЦЭД), где все хорошо
Igor67 вне форума   Ответить с цитированием
IrinaN
Lady Blunt

Благодарности:
отдано: 1,067
получено: 818/658
Цитата ( Igor67 » )
Если еду в Москву, то ДТ улетает на т/п Московский (ЦЭД), где все хорошо

не будьте так уверены
организуют камералку и хлопнут все

Nėra to blogo, kas neišeitų į gerą...
IrinaN вне форума   Ответить с цитированием
Igor67
Гость

Благодарности:
Цитата ( IrinaN » )
не будьте так уверены
организуют камералку и хлопнут все

Я предоставил Договор ТЭО, Поручение экспедитору, счет за перевозку и Акт выполненных работ, а таможня пишет: В комплекте документов отсутствуют документы, подтверждающие обоснованность распределения экспедитором расходов на транспортировку товаров до и после места прибытия на таможенную территорию ЕАЭС.
Скорее я хлопну таможню в суде
IrinaN
Lady Blunt

Благодарности:
отдано: 1,067
получено: 818/658
Цитата ( Igor67 » )
Я предоставил Договор ТЭО, Поручение экспедитору, счет за перевозку и Акт выполненных работ, а таможня пишет: В комплекте документов отсутствуют документы, подтверждающие обоснованность распределения экспедитором расходов на транспортировку товаров до и после места прибытия на таможенную территорию ЕАЭС.

не надейтесь

Nėra to blogo, kas neišeitų į gerą...
IrinaN вне форума   Ответить с цитированием
Igor67
Гость

Благодарности:
Цитата ( IrinaN » )
не надейтесь

Если бы не госпошлина 50 тыс. руб, уже давно бы это сделал. Я понимаю, когда в конце года ктсят из-за плана платежей, но надо и меру знать. Тем более мы уже подтвердили таможенную стоимость с такими же документами в Московской таможне и др.

Когда включили экспедиторское вознаграждение в счет, то оказалось что теперь подтверждающих документов недостаточно.
пенсионер
Гуру

Благодарности:
отдано: 161
получено: 3,841/3,039
Цитата ( Igor67 » )

Цитата ( Igor67 » )
Если бы не госпошлина 50 тыс. руб, уже давно бы это сделал. Я понимаю, когда в конце года ктсят из-за плана платежей, но надо и меру знать. Тем более мы уже подтвердили таможенную стоимость с такими же документами в Московской таможне и др.

Когда включили экспедиторское вознаграждение в счет, то оказалось что теперь подтверждающих документов недостаточно.

.

А что мешает подать жалобу в РТУ, ФТС ? Как минимум из решений станет понятно, что они хотели видеть в документах. И платить ничего не надо. Даже когда есть желание посудиться всегда целесообразно для начала обжаловать, так как из решений видны все доводы врага.

«Российская власть должна держать свой народ в состоянии постоянного изумления» (Салтыков-Щедрин)
пенсионер вне форума   Ответить с цитированием
Igor67
Гость

Благодарности:
Цитата ( пенсионер » )
.

А что мешает подать жалобу в РТУ, ФТС ? Как минимум из решений станет понятно, что они хотели видеть в документах. И платить ничего не надо. Даже когда есть желание посудиться всегда целесообразно для начала обжаловать, так как из решений видны все доводы врага.

Благодарю за совет по существу вопроса
LetItBe
Постоялец

Благодарности:
отдано: 57
получено: 13/11
вознагражжение может быть со стороны импортера экспедитору. так и и со стороны непосредственно перевозчика экспедитору. экспедитор, как бы или без как бы, размещает заказы перевозчику, а тот уж за это выплачивает ему вознагражение. но это уже внутренние дела их, в счете же от экспедитора импортеру вознаграждение необходимости прописывать в том или ином виде нет. но это надо было обозначать как минимум в письме пояснении, полученным ТС, а лучше прописывать в договоре. ну или как вариант выше с вознаграждением, но с фиксацией факта, что оно включено в до и после.

а так ТС ничего нигде не выделил, не пояснил, то и перспективы уже призрачные отбиться.

у меня вопрос. а много ли учвэд все это прописывали в договорах/инвойсах и тд ранее при FCA ? предполагаю, что количество их не велико.
LetItBe вне форума   Ответить с цитированием
Igor67
Гость

Благодарности:
Цитата ( LetItBe » )
вознагражжение может быть со стороны импортера экспедитору. так и и со стороны непосредственно перевозчика экспедитору. экспедитор, как бы или без как бы, размещает заказы перевозчику, а тот уж за это выплачивает ему вознагражение. но это уже внутренние дела их, в счете же от экспедитора импортеру вознаграждение необходимости прописывать в том или ином виде нет. но это надо было обозначать как минимум в письме пояснении, полученным ТС, а лучше прописывать в договоре. ну или как вариант выше с вознаграждением, но с фиксацией факта, что оно включено в до и после.

а так ТС ничего нигде не выделил, не пояснил, то и перспективы уже призрачные отбиться.

у меня вопрос. а много ли учвэд все это прописывали в договорах/инвойсах и тд ранее при FCA ? предполагаю, что количество их не велико.

Повторюсь, у меня простой Договор ТЭО оказания услуг по перевозке (не агентский), где нет никакого обязательства указывать сумму экспедиторского вознаграждения, а в состав выручки экспедитора подлежит включению вся сумма по счету, подлежащая уплате клиентом экспедитору и коль таможня захотела, написали информационное письмо где указано, что размер вознаграждения Экспедитора определяется как разница между расходами Экспедитора на организацию перевозки и полученной от Клиента оплатой.
Ответ