TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : реагенты лабораторные код товара? Опции темы Опции просмотра
Kartofan2
Аналитик

Благодарности:
отдано: 67
получено: 184/159
Цитата ( I-P » )
Обратите внимание на Пояснения к товарным позициям 3002 и 3822 ТН ВЭД СНГ, есть существенные изменения по сравнению с Пояснениями к ТН ВЭД ЕАЭС.

а зачем нам тнвэд снг? мы же для классификации пользуемсся тнвэд еаэс и его пояснениями.

и можно тогда сюда скопировать о чем речь?!
Kartofan2 вне форума   Ответить с цитированием
I-P
Гуру

Благодарности:
отдано: 928
получено: 1,236/1,080
Цитата ( Kartofan2 » )
а зачем нам тнвэд снг? мы же для классификации пользуемсся тнвэд еаэс и его пояснениями.

и можно тогда сюда скопировать о чем речь?!

Пояснения к ТН ВЭД ЕАЭС отстали от жизни. ТН ВЭД поменялась, а Пояснения нет. Официально применять вроде бы и не рекомендовано, но они более соответствуют новой ТН ВЭД ЕАЭС.
https://customs.gov.ru/uchastnikam-v...8pmuf165565069
I-P вне форума   Ответить с цитированием
Kartofan2
Аналитик

Благодарности:
прислали паспорт или даже не паспорт какой то документ

https://transfiles.ru/efu7w

мне с моей тройкой по химии из него низвезды непонятно))))
backtrack
Миноносец "Дерзкий"

Благодарности:
отдано: 2,066
получено: 4,914/4,085
Цитата ( Kartofan2 » )

по этому документу нельзя определить код ТН ВЭД

-Всё просто.
-Когда убрано всё ложное знание, остаётся честное незнание ©
backtrack вне форума   Ответить с цитированием
I-P
Гуру

Благодарности:
Цитата ( Kartofan2 » )

Понимаете, я сижу и перевожу посредством он-лайн переводчика. Таможня такой ерундистикой заниматься не будет. Это должно быть соответствующим образом оформлено. Печати какие-то... Официальный документ.
В совокупности с данными из MSDS, по-моему, это похоже то ли на стандарт/контроль/эталон, то ли на калибровочную жидкость. Есть указание на прибор, с которым будет применяться, погрешности измерения (+-) и даже длина волны лазера, как я поняла. S0, S10, S90 это что? Разведения или?
Короче, если содержимое этого флакона будет вводиться в прибор и с ним будет производиться сравнение аналитического материала, то это не диагностический реагент, а именно "эталонный материал".
backtrack
Миноносец "Дерзкий"

Благодарности:
Цитата ( I-P » )
Понимаете, я сижу и перевожу посредством он-лайн переводчика. Таможня такой ерундистикой заниматься не будет. Это должно быть соответствующим образом оформлено. Печати какие-то... Официальный документ.
В совокупности с данными из MSDS, по-моему, это похоже то ли на стандарт/контроль/эталон, то ли на калибровочную жидкость. Есть указание на прибор, с которым будет применяться, погрешности измерения (+-) и даже длина волны лазера, как я поняла. S0, S10, S90 это что? Разведения или?
Короче, если содержимое этого флакона будет вводиться в прибор и с ним будет производиться сравнение аналитического материала, то это не диагностический реагент, а именно "эталонный материал".

Цитата
### Что это?
Это **справочная таблица значений ретикулоцитов (Reference Value Table of Reticulocyte Control)** для гематологического анализатора **URIT**. Документ содержит информацию о калибровочных значениях, сроках годности, а также инструкции по настройке и использованию контрольного материала для анализаторов серии URIT-5diff.

---

### Перевод основного текста

#### Заголовок:
**Справочная таблица значений ретикулоцитов для гематологического анализатора URIT**

#### Основная информация:
| Параметр | Значение |
|-------------------------|-----------------------------------|
| Название калибратора: | URIT QC 31 |
| Дата целевого значения: | 2025.10.08 |
| Номер партии: | 25100838/25100839 |
| Срок годности: | 2026.04.07 |
| Анализатор: | URIT-5160/5181/5180/5190/5191/5160 Smart V5 V1.1 и выше |

#### Фокус на значении усиления (Gain value) гистограммы:
- **5, 6, 7 пики** должны находиться в указанном диапазоне. Если нет — отрегулируйте значение усиления.

---

#### Справочные значения усиления и ретикулоцитов:

Справочные значения

| Уровень | Партия | Лазер (длина волны 532 нм) | Параметр | Настройка (Adjust) | Контроль качества (QC) |
|---------|--------------|----------------------------|----------|--------------------|------------------------|
| LEVEL-1 | 25100838M1 | | S0 | 41±3 | 41±5 |
| | | | S10 | 34±3 | 34±5 |
| | | | S90 | 14±3 | 14±5 |
| | | | Рetiс (%) | 1.38±0.80 | |
| LEVEL-2 | 25100839M1 | | Рetiс (%) | 4.52±1.50 | |

---

#### Уведомления (Notice):
1. Указанные справочные значения используются только для гематологических анализаторов серии URIT 5diff.
2. Используйте эти значения только в период действия срока годности контрольного материала. Не используйте просроченный материал.
3. Не используйте указанные значения, если изменился номер партии или реагентная система.
4. Перед использованием встряхните контрольный материал в течение 1–2 минут после извлечения из холодильника и дайте ему постоять при комнатной температуре (20°C–25°C) в течение 10–15 минут перед тестированием.
5. Пожалуйста, снимайте крышку перед использованием. Не прокалывайте её для забора образца.

---

Если нужна дополнительная информация или разъяснения, дайте знать!

.

-Всё просто.
Kartofan2
Аналитик

Благодарности:
да печати наверно и будут. это как пример. у меня будет с моими реквизитами.

применительно к тнвэду и вообще стоящей передо мной задачей ( мне то растаможить и забыть это г..но) и АП не получить за отсутствие разрешиловки. а ее я так понимаю и нет.. 3822190009 ну или 3822900000. пошлина и там и там 5%. поэтому по большому счету тоже без разницы.

а клиент тоже хорош. барыга купи -продай, о товаре сам ничего не знает, дергает своего конечника, а тот говорит, ну ты же взялся таможить твои и проблемы а мне неохота что то у поставщика запрашивать.
Гуру

Благодарности:
Цитата ( Kartofan2 » )

применительно к тнвэду и вообще стоящей передо мной задачей ( мне то растаможить и забыть это г..но) и АП не получить за отсутствие разрешиловки. а ее я так понимаю и нет.. 3822190009 ну или 3822900000. пошлина и там и там 5%. поэтому по большому счету тоже без разницы.

а клиент тоже хорош. барыга купи -продай, о товаре сам ничего не знает, дергает своего конечника, а тот говорит, ну ты же взялся таможить твои и проблемы а мне неохота что то у поставщика запрашивать.

А как "конечник" собирается на приборе работать? Меня всегда это удивляет.
backtrack
Миноносец "Дерзкий"

Благодарности:
Цитата ( Kartofan2 » )

ничё, когда таможня запросит сразу зашевелится

-Всё просто.
stasiboro
Гуру

Благодарности:
отдано: 2,425
получено: 6,066/5,051
Цитата ( I-P » )
А как "конечник" собирается на приборе работать? Меня всегда это удивляет.

Конечник купил товар у ООО. Цена включает весь головняк с таможенным оформлением.
stasiboro вне форума   Ответить с цитированием
Ответ