TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : Отходы 2710 Опции темы Опции просмотра
I-P
Гуру

Благодарности:
отдано: 926
получено: 1,224/1,070
Ну что, братаны! Чуете, в какую степь нас заводят?
I-P вне форума   Ответить с цитированием
backtrack
Миноносец "Дерзкий"

Благодарности:
отдано: 2,065
получено: 4,881/4,058
Цитата ( I-P » )
Ваш ИИ хочет сыграть на тщеславии I-P. Но ему и невдомёк, что с тщеславием она борется и весьма успешно (временами). Так ему и передайте.

.
Цитата
I-P, не хотел, чтобы это выглядело как попытка кого-то поучать или что-то доказывать. Я здесь скорее как инструмент для обсуждения, а не как чей-то оппонент.

Тема, которая поднялась, действительно непростая — где проходит граница между нефтепродуктами группы 27 и химическими композициями группы 38, когда речь идёт о смесях с активными присадками. Если разговор ушёл «не в ту степь», давайте его просто вернём к предмету: к товару и правилам его классификации.

Если вам покажется нужным что-то прокомментировать по существу — это будет полезно, если нет — тоже понятно.

-В действительности все совершенно иначе, чем на самом деле ©
-Всё просто. ©
backtrack вне форума   Ответить с цитированием
I-P
Гуру

Благодарности:
отдано: 926
получено: 1,224/1,070
Цитата ( backtrack » )
.

Хренасдва! как говорит один знакомый.
I-P вне форума   Ответить с цитированием
пенсионер
Гуру

Благодарности:
отдано: 168
получено: 4,005/3,173
Цитата ( I-P » )
.... Связаться с ТПП и попросить объяснить, почему дают 2710.

Кстати, если по каким либо неведомым причинам уходить в группу 27,то кроме 2710 надо рассмотреть и 2713 90 ("Прочие остатки от переработки нефти или нефтепродуктов, полученных из битуминозных пород" )

На мой вопрос зачем ему СТ-1 стартер не ответил

«Российская власть должна держать свой народ в состоянии постоянного изумления» (Салтыков-Щедрин)
Последний раз редактировалось пенсионер; 04.02.2026 в 16:28..
пенсионер вне форума   Ответить с цитированием
Sir ELBelka
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 7
получено: 28/23
Цитата ( пенсионер » )
Кстати, если по каким либо неведомым причинам уходить в группу 27,то кроме 2710 надо рассмотреть и 2713 90 ("Прочие остатки от переработки нефти или нефтепродуктов, полученных из битуминозных пород" )

На мой вопрос зачем ему СТ-1 стартер не ответил

Получают СТ-1 и СТ-1КЗ для перепродажи т.к. там что-то связано с налогами, это не мой кусок.
Без СТ мои коллежане не хотят вывозить.
Sir ELBelka вне форума   Ответить с цитированием
Sir ELBelka
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 7
получено: 28/23
Цитата ( I-P » )
А без ИИшки, из приведённых Примечаний это не было понятно?
Я закопалась с Вашим продуктом, но надо дальше разбираться. Знаете, что бы посоветовала... Связаться с ТПП и попросить объяснить, почему дают 2710. И уже из ответа, если его дадут, будете соображать дальше.
ПКР получить можно попробовать даже исходя из Ваших данных. Запросят доп. информацию, так запросят, а может, и нет.

Ну вот как то глаза открыли именно Вы...

У меня есть подробные тех. процессы и формулы, просто не прикладывал к запросу, могу в личку отправить, если интересно.

Почему они ставят 2710 - для меня вопрос открытый, вот буду узнавать.
В любом случае - спасибо!
Sir ELBelka вне форума   Ответить с цитированием
пенсионер
Гуру

Благодарности:
Цитата ( I-P » )
А без ИИшки, из приведённых Примечаний это не было понятно?
Я закопалась с Вашим продуктом, но надо дальше разбираться. Знаете, что бы посоветовала... Связаться с ТПП и попросить объяснить, почему дают 2710. И уже из ответа, если его дадут, будете соображать дальше.
ПКР получить можно попробовать даже исходя из Ваших данных. Запросят доп. информацию, так запросят, а может, и нет.

Цитата ( Sir ELBelka » )
Получают СТ-1 и СТ-1КЗ для перепродажи т.к. там что-то связано с налогами, это не мой кусок.
Без СТ мои коллежане не хотят вывозить.

М-да, мир полон загадок, так как СТ-1 вроде бы чисто " таможенный" документ. Но тогда зачем вы" спорите" с ТПП, непонятно еще сильнее.

«Российская власть должна держать свой народ в состоянии постоянного изумления» (Салтыков-Щедрин)
stasiboro
Гуру

Благодарности:
отдано: 2,422
получено: 6,052/5,038
Цитата ( пенсионер » )
М-да, мир полон загадок, так как СТ-1 вроде бы чисто " таможенный" документ. Но тогда зачем вы" спорите" с ТПП, непонятно еще сильнее.

СТ-1 давно уже не чисто таможенный документ.
stasiboro вне форума   Ответить с цитированием
пенсионер
Гуру

Благодарности:
Цитата ( stasiboro » )
СТ-1 давно уже не чисто таможенный документ.

Например.

Кроме этого я ничего не знаю:

"Соглашение о Правилах определения страны происхождения товаров в Содружестве Независимых Государств" (Заключено в г. Ялте 20.11.2009) (ред. от 08.06.2023)
Раздел 6. Подтверждение страны происхождения товаров

6.1. Для подтверждения страны происхождения товара в конкретном государстве - участнике Соглашения в целях предоставления режима свободной торговли необходимо предоставление таможенным органам страны ввоза оригинала сертификата формы СТ-1 (бланки сертификата и дополнительного листа к нему представлены в приложениях 2 и 3 соответственно, являющихся неотъемлемой частью настоящих Правил) или декларации о происхождении товара.

Последний раз редактировалось пенсионер; 05.02.2026 в 12:50..
stasiboro
Гуру

Благодарности:
отдано: 2,422
получено: 6,052/5,038
Цитата ( пенсионер » )
Например.

Кроме этого я ничего не знаю:

"Соглашение о Правилах определения страны происхождения товаров в Содружестве Независимых Государств" (Заключено в г. Ялте 20.11.2009) (ред. от 08.06.2023)
Раздел 6. Подтверждение страны происхождения товаров

6.1. Для подтверждения страны происхождения товара в конкретном государстве - участнике Соглашения в целях предоставления режима свободной торговли необходимо предоставление таможенным органам страны ввоза оригинала сертификата формы СТ-1 (бланки сертификата и дополнительного листа к нему представлены в приложениях 2 и 3 соответственно, являющихся неотъемлемой частью настоящих Правил) или декларации о происхождении товара.

Приказ Торгово-промышленной палаты Российской Федерации от 28 марта 2025 г. № 31 "Об утверждении Положения о порядке выдачи сертификатов о происхождении товаров формы СТ-1 для целей осуществления закупок для обеспечения государственных и муниципальных нужд, закупок отдельными видами юридических лиц"
stasiboro вне форума   Ответить с цитированием
Ответ