TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Автомобиль и таможня  / Временный ввоз/вывоз

Ответ
Тема : Временный ввоз авто (не резидентом РФ) Опции темы Опции просмотра
vitik
Гость

Благодарности:
отдано: 12
получено: 0/0
Цитата ( южный » )
Не поняли юмора? поясню- обеспечение мерса объемом 5 литров будет стоить в районе 35 тысяч евро, нельзя ли его обеспечить за 1500 евро пожизненно? И чтобы он потерялся в России ....

Слишком тонко отрезали-не унесу.
vitik вне форума   Ответить с цитированием
Алексей1904
Гость

Благодарности:
отдано: 0
Благодарностей получено: 1/1
Цитата ( Алексей1904 » )
Доброе время суток,уважаемые господа!Подскажите кто сможет как быть в такой ситуации.Жил в германии,имел имел там вид на жительство,5 лет назад уехал в Россию и не снялся с кольсульского учета в российском посольстве в германии,тоесть во внутреннем и загран паспортах стоит отметка К/У,в россии временная регистрация.Все это время ездию на немецких номерах,каждый год выезжаю на границу и без всяких проблем продлеваю затем по месту пибывания на год,последний раз в августе 2010 года выезжал на украину...Проблема в том что загран паспорт где стоит отметка что я стою на К/У в германии закончился в сентябре 2010 г.Здесь на месте с времнной регистрацией сделаю новый загран паспорт,но поставить отметку с К/У не смогу.так как не имею такой возможности,тоесть вид на жительство в германии утратил место быть,и продлить не смогу,тоесть если смогу и выехать в германию,то только для того чтобы сняться там с учета.В общем при окончании вв у меня на руках будет внутренний рос паспорт с К/У,старый загран паспорт с К/У и новый чистый загран паспорт...Подскажите,как мне извернуться и продлить временный ввоз при такой ситуации.....

А в этом вопросе,сможет ещё кто нибудь что нибуддь предложить???
Алексей1904 вне форума   Ответить с цитированием
з-30-
Гость

Цитата ( Алексей1904 » )
А в этом вопросе,сможет ещё кто нибудь что нибуддь предложить???

Начать копить деньги на таможню
южный
Старожил

Благодарности:
отдано: 11
получено: 20/20
Цитата ( з-30- » )
Начать копить деньги на таможню

Или продать авто....
южный вне форума   Ответить с цитированием
з-30-
Гость

Цитата ( южный » )
Или продать авто....

Я наверна не понял,
авто ведь на ВВ?!

Как продать?

Вывозить надо!
южный
Старожил

Благодарности:
Цитата ( з-30- » )
Я наверна не понял,
авто ведь на ВВ?!

Как продать?

Вывозить надо!

Обычно на границе покупают такие авто.... я покупал... например между украиной и россией... ВВ закрыт....
з-30-
Гость

Цитата ( южный » )
Обычно на границе покупают такие авто.... я покупал... например между украиной и россией... ВВ закрыт....

А у хохлов иная таможня на авто из РФ?
южный
Старожил

Благодарности:
Цитата ( з-30- » )
А у хохлов иная таможня на авто из РФ?

Я покупал для других целей
Pashk4
Гость

Благодарности:
отдано: 0
получено: 5/4
Всем доброго времени суток! недавно я тут отписывался по вопросу КУ и его необходимости. наплевав на все, решили попробовать, так как не раз ездил знакомый также из Чехии в РФ и ни о каком КУ он не слышал. сразу опишу впечатления: дорога в польше якобы есть, но вся ремонтируется, мы ехали по ЧР в среднем 140 км\ч и 50 по Польским дорогам, в итоге 680км за 12 часов и это не доезжая границы 180 км... переночивали и на след утро поехали к границе. там очередь один час и нас проверяют РБ. Вопрос о КУ возник. правда, сразу же и о визе. посмотрев на неё и уточнив , что такое "trvale" (постоянный) по-чешски, сказали, что никаких КУ мне не надо и без всяких досмотров автомобиля, быстро оформили документы и мы поехали (иначе мне пришлось бы оставлять 1500 евро, у меня 1598 кубов). единственное, нужны были копии паспорта и декларация в 2 экземплярах. там же всё отксерили за 17 русских рублей. На кошку внимания вообще никто не обратил. проверка и оформление документов заняли 20 мин. страховка не нужна, если есть гринкарта. ну и оставшиеся 1100 км до москвы пролетели за те же 12 часов =) дороги платные, на них мы оставили около 5 долларов в общем. платить можно любой из трёх валют: евро, доллар и рубль РФ. местные рубли они там не берут. да, ехали мы через Тересполь (Польша) или Брест (РБ). Таможенники оч. даже доброжелательные оказались. Если есть какие-то подробности, которые могут заинтересовать - спрашивайте.
Последний раз редактировалось Pashk4; 15.03.2011 в 17:02..
Pashk4 вне форума   Ответить с цитированием
Гость

Благодарности:
отдано: 1
получено: 2/2
Цитата ( Pashk4 » )
Вопрос о КУ возник. правда, сразу же и о визе. посмотрев на неё и уточнив , что такое "trvaly" (постоянный) по-чешски, сказали, что никаких КУ мне не надо и без всяких досмотров автомобиля, быстро оформили документы и мы поехали (иначе мне пришлось бы оставлять 1500 евро, у меня 1598 кубов). единственное, нужны были копии паспорта и декларация в 2 экземплярах.

Это вы заезжали по российскому заграну (который без КУ), имея при себе общегражданский чешский? Я правильно понял?
Phil вне форума   Ответить с цитированием
Ответ