TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Автомобиль и таможня  / Временный ввоз/вывоз

Ответ
Тема : FAQ по продлению УВТС (Москва, пост Рябиновый) Опции темы Опции просмотра
Chehter
Гость

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
На временном ввозе так же можно полуить РФ номера, не растамаживая машину. Это утверждение.
gothing видимо не в курсе про временный учёт.
Вопрос был риторический - как получить номера если не продлевают ввоз более чем на 6 мес, очевидно что 3+3+6 делают именно для того что бы не получали номера.

P.s. судя по тому что никто не договаривается - будем там ругаится в январе. )
Chehter вне форума   Ответить с цитированием
kos3488
Постоялец

Благодарности:
отдано: 4
получено: 2/2
Цитата ( Chehter » )
как получить номера если не продлевают ввоз более чем на 6 мес

сам же ответил что законно ни как
Статья 358. Временный ввоз товаров для личного пользования
По мотивированному обращению иностранного физического лица срок временного ввоза транспортных средств для личного пользования может быть продлен таможенными органами в пределах одного года со дня временного ввоза таких транспортных средств.
1. мотивированно обращаешься
2. получаешь ответ
3. если с решением не согласен обжалуешь в суд, вышестоящему иль прокурору и тд
иной законный путь мож еще кто подскажет
kos3488 вне форума   Ответить с цитированием
Chehter
Гость

Благодарности:
Ну это риторический был вопрос опять же.

Людям же делают ввоз на 9 мес даже сейчас - но это редко, значит с ними надо ругаться (мне кажется).
"Внутреннее распоряжение" для меня не повод не продлевать ввоз на 9 мес.

P.s. уверен на 100% они никогда не напишут отказ в продлении на какой-то срок, они только устно это озвучивают. И говорят соглашайтесь на 3 - все (почти) соглашаются.
Зуев
Новичок

Благодарности:
хотел бы еще уточнить, если виза заканчивается в конце месяца, а вывези авто возможности нет, серьезные проблемы с двигателем, что в этой ситуации необходимо делать, какие штрафные санкции за это предусмотрены?
Зуев вне форума   Ответить с цитированием
cowan
Активист

Благодарности:
отдано: 10
получено: 16/8
Цитата ( Chehter » )
Ну это риторический был вопрос опять же.

Людям же делают ввоз на 9 мес даже сейчас - но это редко, значит с ними надо ругаться (мне кажется).
"Внутреннее распоряжение" для меня не повод не продлевать ввоз на 9 мес.

P.s. уверен на 100% они никогда не напишут отказ в продлении на какой-то срок, они только устно это озвучивают. И говорят соглашайтесь на 3 - все (почти) соглашаются.

Требуйте и все тут.
cowan вне форума   Ответить с цитированием
cowan
Активист

Благодарности:
отдано: 10
получено: 16/8
Цитата ( Зуев » )
хотел бы еще уточнить, если виза заканчивается в конце месяца, а вывези авто возможности нет, серьезные проблемы с двигателем, что в этой ситуации необходимо делать, какие штрафные санкции за это предусмотрены?

Заявление Вам нужно написать на посту. Вообще идут навстречу, если действительно ситуация.
cowan вне форума   Ответить с цитированием
mastercraft
Эксперт

Благодарности:
отдано: 122
получено: 130/122
Цитата ( Chehter » )
На временном ввозе так же можно полуить РФ номера, не растамаживая машину. Это утверждение.
gothing видимо не в курсе про временный учёт.
Вопрос был риторический - как получить номера если не продлевают ввоз более чем на 6 мес, очевидно что 3+3+6 делают именно для того что бы не получали номера.

P.s. судя по тому что никто не договаривается - будем там ругаится в январе. )

Один мой партнер,гражданин России с ПМЖ в Латвии умудрился в Вологде (от туда родом),поставить на временный учет Хаммера. При этом сделал временную прописку в своем доме Вологодской обл. Вьехал по временному ввозу,потом продлил до года.
-----------------------------------------------------------------------------------
Так вот вопрос кто и когда последний раз продлевал сразу с 3 мес до полных 12?
п.с. Визы нет - нерезидент, временная регистрация на 1,5 года.
п.п.с. ЧТО ДЕЛАТЬ ЧТО БЫ ПОЛУЧИТЬ РФ НОМЕРА?????
------------------------------------------------------------------------------------
Я продлевал ввоз в В.Новгороде в октябре, тоже хотел до года,но мне отказали,дали по сроку страховки - до марта. Вместе со мной продлевал ввоз англичанин,который пришел с переводчиком, ему без каких вопросов продлили до года.
У меня там еще небольшая проблема, машина то собственность гражданина России, а я в Латвийском техпаспорте - пользователь. Они это понимают - говорят признавайся что ей пользуется другой. Так третий год пользуется. Но она пару раз в год выезжает в Европу.Проходим тех осмотр и тд. Но на границе я сам оформляю документы.
mastercraft вне форума   Ответить с цитированием
Chehter
Гость

Благодарности:
Хорошо

В эту пятницу приехал в 8:00 -долго искал въезд, в итоге въехал в задний, куда ои раньше въезжал по делам -оказалось через него на таможню все и едут (с улицы Сельскохозяйственная!!)
Был 11ым в очереди. Ровно через 5 минут очередь прибавила 5 человек.
В 9 примерно всех пустили. Учитывая что 1 человек проспал очередь - то я как 11ый зашёл примерно в 10:40. Разговор+подождали+нашли ошибку в доках - на исправление понадобилось 10 минут - очередь уже дошла до 19ого и время было в районе 11:30 ( я к тому что очередь бодро продвигалась)
Не вдаваясь в подробности благодаря юристу с которым я приехал ввоз продлили до года.
Так что очередь идёт быстро - приехать в 7:50 самое оно. Всем спасибо и удачи
kos3488
Постоялец

Благодарности:
отдано: 4
получено: 2/2
mastercraft
Цитата
пользуется другой

а как с гибдд договаривается где выгода
Chehter
Цитата
благодаря юристу

каков его гонорар? и номера рф получать будете?
kos3488 вне форума   Ответить с цитированием
mastercraft
Эксперт

Благодарности:
отдано: 122
получено: 130/122
[QUOTE=kos3488;1644469]mastercraft а как с гибдд договаривается где выгода[/QUOTE

А с ГИБДД и не надо договариваться. ВВ не просрочен, страховка, техосмотр и все остальные документы в порядке. Если спрашивает почему ВВ на другого, то достаточно доказать что авто в твоей собственности.
mastercraft вне форума   Ответить с цитированием
Ответ