![]() |
|
|
|
|
Ответ |
Тема : Перегон из Германии в Москву и Таможня | Опции темы | Опции просмотра |
Гость
Благодарности:
отдано: 1
получено: 0/0
|
21.08.2011, 17:41
Всем добрый день! Появилась возможность купить машину, но вот возник вопрос по части документов. Кратко опишу ситуацию - являюсь гражданином Германии, учусь в Москве, имею российскую учебную визу и временную регистрацию. Живу не по месту регистрации(институт делает её на своё общежитие),а в съёмной квартире. Вида на жительство в РФ не имею. Купить машину в Германии, снять её с учёта, поставить на автовоз мне помогут родители, а вот когда она уже придёт на границу Рф, я не имею ни малейшего представления, что делать дальше. Как проходит процедура растоможки, как ставится машина на учёт, получаются номера и так далее, что для этого нужно? Каждое лето я выезжаю из Рф и осенью заезжаю по новой визе, соотвественно и регистрацию я получаю новую. Есть ещё вариант временного ввоза автомобиля, но тогда нужно будет пересекать границу раз в год, если я правильно понял. А как быть с документами, если допустим ввозить машину на время в РФ, что для этого требуется? Очень буду благодарен за помощь в данных вопросах.
|
Последний раз редактировалось alxmorph; 21.08.2011 в 17:54..
|
|
![]() |
Ответить с цитированием |
Аналитик
Благодарности:
отдано: 4
получено: 58/55
|
22.08.2011, 00:00
Зачем вам растаможка? Купите в Германии (можно недорогое авто, чтобы не бояться за него в Москве), зарегистрируйте в Германии и по В.В. в Россию. Можно на любой срок до года. Потом выехал и снова заехал. Из Москвы то не так далеко до загранки ехать.
Скатаешь домой в Германию раз в год (2 дня езды) |
![]() |
Гость
Благодарности:
|
22.08.2011, 02:01
Да вот нет возможности кататься туда-сюда раз в год.Допустим, даже если будет вариант с временным ввозом, то машина должна быть застрахована в Германии же? А если всё таки там снимать с учёта машину и сюда привозить,то что для этого нужно? Как обстоят дела со страховкой, опять же таможней, регистрацией в ГИБДД. Кстати, ещё один смешной казус, водительские права я получал в Казахстане))) Но они вроде международные, так что должны действовать по России. Они у меня привязаны к виду на жительство в Казахстане.
|
![]() |
Эксперт
Благодарности:
отдано: 20
получено: 139/124
|
22.08.2011, 11:12
ну что Вы, право
Цитата
( alxmorph » )
Возможности нет кататься каждый год туда сюда? Когда узнаете стоимость таможни в рф, эта возможность скорее всего найдется ![]() Для спаравки- есть в германию НЕ обязательно. Достаточно до страны балтики. Затем- снять с учета в германии это ж дело получаса и сама машина не нужна (али не знаете?), а только ДОКУМЕНТЫ туда-сюда. Заедете в рф на ВВ - снимете с учета в Германии. Будете платить страховку в рф (осаго например). В местной таможне появитесь, продлевать свои 2-3 месяца придете. Права при этом ни при чем. Хотя, конечно, коситься гаечники будут на права, почему немец "казахский" ![]() ну, может вам вообще вариант авто в москве купить? (если задумали в германии купить и растаможить в рф?) |
|
![]() |
Новичок
Благодарности:
отдано: 0
|
22.08.2011, 15:47
Авто из Германии
Добрый день.
Подскажите, пожалуйста, по такой ситуации: Собираюсь приобрести автомобиль в Германии через знакомого, который часто отправляет авто в Россию, т.е. знаком с процедурой в Германии. Далее автомобиль грузят в фуру, которая также идет ко мне в город (не TIR, фура тоже там покупается для транспортной компании). Правильна ли последовательность моих действий: 1. Перевожу деньги знакомому, он покупает мне машину и отправляет копии купчей на меня и "Brief". 2. Оформляю нотариальную доверенность на русском языке на водителя, который поедет за фурой. 3. Иду с копией "Brief" и доверенностью на водителя и копией его загранпаспорта в таможню по месту жительства и оплачиваю депозит (равный по сумме стоимости пошлины, т.к. конкретная машина известна). 4. Отдаю водителю оригинал доверенности, документа об оплате депозита. 5. При приезде водителя забираю у него все оригиналы по моей машине и в таможне по месту жительства прохожу досмотр и окончательно все оформляю, получаю ПТС. Собственно, два момента мне не ясны: 1. существует ли какая-то специальная форма доверенности на перевозчика или нет? 2. при пересечении границы документы на мою машину и на фуру, которая ее повезет (тоже нуждающуюся в растаможке) будут отдельные, т.е. я не буду зависеть от владельца фуры и он от меня? |
![]() |
Аналитик
Благодарности:
|
22.08.2011, 18:48
Цитата
( Justas.Berlin » )
Как же он, после снятия с учета в Германии, будет ездить на своём авто с ободранными от наклеек номерами и без фарцойг шайна?(по русски техталона) ![]() |
|
![]() |
Гость
Благодарности:
|
22.08.2011, 18:57
alex2008, Justas.Berlin Наверное имел ввиду, если снимать с учёта в Германии и растомаживать тут, то придётся тут всё делать и оформлять страховку и т.п.
Так, видится мне вариант с временным ввозом более простым. Так, а теперь поясните, подходит срок,нужно пересекать границу допустим, мне нужно же только границу РФ пересечь, неважно в какую страну я поеду? Пересёк я границу, покатался в другом гос-ве часик например и хочу обратно уже ехать, на границе РФ какие документы будут нужны мне и что мне там будут выдавать, опять же из документов?))) Небось какая-нибудь бумажка будет, где указана дата пересечения границы и дата окончания действия моего пребывания в РФ? |
![]() |
Аналитик
Благодарности:
|
22.08.2011, 22:48
Цитата
( alxmorph » )
Что писал Justas.Berlin, видимо то и имел ввиду, а именно: Цитата
Сказано о В.В. и продлевании на 2-3 месяца. При В.В. вы обязаны вывозить авто по окончании срока за пределы России. Т.Е можно выехать в любую ближайшую страну(но не члена ТС.)Заехать можете обратно сразу же.Дадут В.В. опять на 3 месяца. По месту регистрации можете опять продлять до года. |
||
![]() |
Гость
Благодарности:
|
23.08.2011, 00:51
Во, теперь понятно, спасиб. Только прикол в том, что регистрацию мне делает институт и при каждом выезде из страны я её сдаю и при каждом въезде делаю новую. Адрес то остаётся тем же, что и всегда ( в регистрации), вопрос в другом, а можно ли так делать, если регистрация с адресом общежития универа? То есть,по месту нахождения общежития будет зарегистрирована машина, разве это возможно или этот вопрос нужно уже с институтом решать? Или может важем сам факт наличия регистрации, а на какой она адрес сделана всем до фени? Я чувствую уже поднадоел своими вопросами, извините. Лучше узнать у компетентных людей в этой сфере, чем наделать делов, а потом разгребать, поймите меня.
|
![]() |
Эксперт
Благодарности:
отдано: 20
получено: 139/124
|
23.08.2011, 16:01
эта
Цитата
( alex20080 » )
мне кажется вы немного в и в терминах и в мыслях путаетесь. видимо недостаточно информации по вопросу. без обид и подвоха |
|
![]() |