TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Завалинка

Результаты опроса: Какую религию Вы исповедуете?
Православие 21 52.50%
Католицизм 0 0%
Другие конфессии 1 2.50%
Ислам 1 2.50%
Буддизм 1 2.50%
Иудаизм 2 5.00%
Агностицизм 5 12.50%
Атеизм 6 15.00%
Протестантизм 3 7.50%
Голосовавшие: 40. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ
Тема : РПЦ Опции темы Опции просмотра
Chapaev
Заблокирован

Благодарности:
отдано: 604
получено: 3,015/2,697
Печально то, что 10-12 летние дети не знают, кто такой Рахманинов и о Твене вспоминают, что , кажется, конфета.
Chapaev вне форума   Ответить с цитированием
Тибет
Человек с Завалинки

Благодарности:
отдано: 1,566
получено: 3,627/3,085
Цитата ( Chapaev » )
...о Твене вспоминают, что , кажется, конфета.

Штой-то не приходит картинка в мозг.
Что за конфеты?
Тибет вне форума   Ответить с цитированием
Апрель
Равный

Благодарности:
отдано: 299
получено: 1,754/1,192
Цитата ( Юго-Западный ветер » )
я тоже человек верующий (вера моя православная). Но я не фанатичка. Какой смысл везде кричать о том, что надо обращаться в веру и тому подобное? Кому надо - сам до этого дойдет. А то можно отторжение у человека вызвать, он может и начал думать о приходе к вере, а тут на него как набросятся....

Я, в данном случае, придерживаюсь принципа телевизора. Если мне не нравится программа, я переключаю на другую, а не мучаю себя просмотром до конца. Другая точка зрения "про телевизор" - это запретить программы, которые не нравятся. Или запретить современное искусство. Или плюнуть в Марата Гельмана на входе в галерею. Мне такая точка зрения неблизка. Я не Вас имею в виду, абсолютно. Это вообще.

Павел Андреевич, Вы шпион?©
Апрель вне форума   Ответить с цитированием
Chapaev
Заблокирован

Благодарности:
Цитата ( Тибет » )
Штой-то не приходит картинка в мозг.
Что за конфеты?

Значит мозг еще функционирует.
Просто глядя снизу вверх голубыми , ясными глазами, на ласковым голосом заданный вопрос, тебе ребенок в ответ наивно и искренне сомневаясь изрекает "Конфета?"(Какая не знаю,не уточнял.)
Тибет
Человек с Завалинки

Благодарности:
отдано: 1,566
получено: 3,627/3,085
Цитата ( Chapaev » )
Значит мозг еще функционирует.
Просто глядя снизу вверх голубыми , ясными глазами, на ласковым голосом заданный вопрос, тебе ребенок в ответ наивно и искренне сомневаясь изрекает "Конфета?"(Какая не знаю,не уточнял.)

Конфета - это ещё неплохо.Могли быть ассоциации похлеще.
Стало быть, никогда не поздно провести ликбез.
Тибет вне форума   Ответить с цитированием
maximus one
Старожил

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
Цитата ( Юго-Западный ветер » )
вот ты душный, не обижайся.
никто себя не хвалит. у меня позиция такая по жизни - что людям надо помогать, если это в твоих силах и в рамках твоих возможностей...

У вас в общем-то правильная позиция.. Бог творил мир желая поделиться и совершенством и наслаждениями . А привременные скорби и запреты в общем-то для тех,кои видят себя "крутыми" персонажами. Считаешь себя мощным..не вопрос..вот тебе упражнение- соблюди заповеди и до мелочей..ах тяяжко ! Ну и будь проще...
maximus one вне форума   Ответить с цитированием
Chapaev
Заблокирован

Благодарности:
Цитата ( maximus one » )
У вас в общем-то правильная позиция.. Бог творил мир желая поделиться и совершенством и наслаждениями . А привременные скорби и запреты в общем-то для тех,кои видят себя "крутыми" персонажами. Считаешь себя мощным..не вопрос..вот тебе упражнение- соблюди заповеди и до мелочей..ах тяяжко ! Ну и будь проще...

Просветите неуча:а как Бог наслаждения получал(и с кем)?
maximus one
Старожил

Благодарности:
Цитата ( Chapaev » )
Просветите неуча:а как Бог наслаждения получал(и с кем)?

"Но я́коже éсть пи́сано: [Зач. 127.] и́хже óко не ви́де, и ýхо не слы́ша, и на сéрдце человеку не взыдóша, я́же уготóва Бóгъ лю́бящымъ егó."
Но, как написано: |[не видел того глаз, не слы*шало ухо, и не при*ходило то на сердце человеку, что при*готовил Бог любящим Его." 1-е Кор 2:9

Вем человека о Христе, прежде лет четыренадесяти: аще в теле, не вем, аще ли кроме тела, не вем, Бог весть, восхищена бывша таковаго до третьего небесе. И вем такова человека: аще в теле, или кроме тела, не вем, Бог весть: яко восхищен бысть в рай, и слыша неизреченны глаголы, ихже не леть есть человеку глаголати (2 Кор. XII, 2-4).
Chapaev
Заблокирован

Благодарности:
Цитата ( maximus one » )
"Но я́коже éсть пи́сано: [Зач. 127.] и́хже óко не ви́де, и ýхо не слы́ша, и на сéрдце человеку не взыдóша, я́же уготóва Бóгъ лю́бящымъ егó."
Но, как написано: |[не видел того глаз, не слы*шало ухо, и не при*ходило то на сердце человеку, что при*готовил Бог любящим Его." 1-е Кор 2:9

Вем человека о Христе, прежде лет четыренадесяти: аще в теле, не вем, аще ли кроме тела, не вем, Бог весть, восхищена бывша таковаго до третьего небесе. И вем такова человека: аще в теле, или кроме тела, не вем, Бог весть: яко восхищен бысть в рай, и слыша неизреченны глаголы, ихже не леть есть человеку глаголати (2 Кор. XII, 2-4).

Глаголю:
Психиатрическая клиническая больница № 1 им. Н.А. Алексеева.(Кананчикова дача).
Адрес больницы:
117152, г. Москва, Загородное шоссе, д. 2
Проезд: м. Тульская, далее авт. № 41,121, 826, трамв. №38; м. Шаболовская, далее трамв. № 26,
до ост. "Больница имени Алексеева"
maximus one
Старожил

Благодарности:
трактат Лоренцо Валлы (1405 – 1457 гг.) «Об удовольствии как истинном благе». Автор критикует средневековый аскетический моральный идеал. По его мнению, монашеские обеты бедности, безбрачия, послушания – проявления страха перед наказанием, признаки нравственной неустойчивости личности. Разумное пользование свободой и деньгами, брак – не меньшие добродетели, чем аскетизм, и столь же спасительны для человека. Удовольствие, счастье – вот высшее благо для человека. Источник наслаждений и способностей человека к ним – Бог. Сопоставляя эпикурейскую и христианскую этику, Валла приходит к выводу об их фундаментальном сходстве: в обоих случаях целью является наслаждение, с той разницей, что для одних – оно желанно в настоящем, для других – в будущем. Безнравственных наслаждений не существует, утверждает Лоренцо Валла, поскольку наслаждение – есть следствие чувства самосохранения, являющегося основой моральной деятельности человека. Он сожалеет, что у человека для получения самых разнообразных наслаждений 5, а не 500 чувств.
http://rudocs.exdat.com/docs/index-128246.html?page=6
Ответ