TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Автомобиль и таможня  / Временный ввоз/вывоз

Ответ
Тема : Временный ввоз авто (не резидентом РФ) Опции темы Опции просмотра
Pashk4
Гость

Благодарности:
отдано: 0
получено: 5/4
Цитата ( Phil » )
Это вы заезжали по российскому заграну (который без КУ), имея при себе общегражданский чешский? Я правильно понял?

нет, чешского паспорта у меня нет. есть только российский загран с ПМЖ в ЧР и документы на машину, всё.
Последний раз редактировалось Pashk4; 16.03.2011 в 00:43..
Pashk4 вне форума   Ответить с цитированием
Гость

Благодарности:
отдано: 12
получено: 0/0
Цитата ( Pashk4 » )
Всем доброго времени суток! недавно я тут отписывался по вопросу КУ и его необходимости. наплевав на все, решили попробовать, так как не раз ездил знакомый также из Чехии в РФ и ни о каком КУ он не слышал. сразу опишу впечатления: дорога в польше якобы есть, но вся ремонтируется, мы ехали по ЧР в среднем 140 км\ч и 50 по Польским дорогам, в итоге 680км за 12 часов и это не доезжая границы 180 км... переночивали и на след утро поехали к границе. там очередь один час и нас проверяют РБ. Вопрос о КУ возник. правда, сразу же и о визе. посмотрев на неё и уточнив , что такое "trvale" (постоянный) по-чешски, сказали, что никаких КУ мне не надо и без всяких досмотров автомобиля, быстро оформили документы и мы поехали (иначе мне пришлось бы оставлять 1500 евро, у меня 1598 кубов). единственное, нужны были копии паспорта и декларация в 2 экземплярах. там же всё отксерили за 17 русских рублей. На кошку внимания вообще никто не обратил. проверка и оформление документов заняли 20 мин. страховка не нужна, если есть гринкарта. ну и оставшиеся 1100 км до москвы пролетели за те же 12 часов =) дороги платные, на них мы оставили около 5 долларов в общем. платить можно любой из трёх валют: евро, доллар и рубль РФ. местные рубли они там не берут. да, ехали мы через Тересполь (Польша) или Брест (РБ). Таможенники оч. даже доброжелательные оказались. Если есть какие-то подробности, которые могут заинтересовать - спрашивайте.

Добрый день! Конечно есть вопросы и немало по вашему цитированию:
-" Вопрос о КУ возник. правда, сразу же и о визе. посмотрев на неё"-
1)У вас что виза есть? На что посмотрел таможенник?(на нее-на визу?)

-"и уточнив , что такое "trvale" (постоянный) по-чешски, сказали, что никаких КУ мне не надо"
2)Какой это чешский документ с "trvale"? -(паспорт,вид на постоянное жительство или пребывание?)

-" (иначе мне пришлось бы оставлять 1500 евро, у меня 1598 кубов)."
3)Откуда вы взяли цифру 1500евро? На разных сайтах нахожу размер таможенного обеспечения от 0,85 евро до 3,5 евро за куб см.(а зто от1000 до 5600евро для вашего примера).
Какой правильный не разберусь.
Будем благодарны если скажете по каким чешским документам вас впустили.Ваш въезд это очень ценный опыт для остальных желающих.
Искренняя благодарность за позитив!
vitik вне форума   Ответить с цитированием
Pashk4
Гость

Благодарности:
Цитата ( vitik » )
Добрый день! Конечно есть вопросы и немало по вашему цитированию:
-" Вопрос о КУ возник. правда, сразу же и о визе. посмотрев на неё"-
1)У вас что виза есть? На что посмотрел таможенник?(на нее-на визу?)

-"и уточнив , что такое "trvale" (постоянный) по-чешски, сказали, что никаких КУ мне не надо"
2)Какой это чешский документ с "trvale"? -(паспорт,вид на постоянное жительство или пребывание?)

-" (иначе мне пришлось бы оставлять 1500 евро, у меня 1598 кубов)."
3)Откуда вы взяли цифру 1500евро? На разных сайтах нахожу размер таможенного обеспечения от 0,85 евро до 3,5 евро за куб см.(а зто от1000 до 5600евро для вашего примера).
Какой правильный не разберусь.
Будем благодарны если скажете по каким чешским документам вас впустили.Ваш въезд это очень ценный опыт для остальных желающих.
Искренняя благодарность за позитив!

1) да, виза - это и есть моё ПМЖ. переводили они это слово, чтоб понять какую силу имеет документ.
2) ""trvale" (постоянный) по-чешски" - срок истечения - графа в визе в загранпаспорте, оно же и ПМЖ. если у Вас есть ВНЖ, о котором вы говорили раньше, то ставится оно также, только указано, что временно. по крайней мере, так делается в ЧР, шенгенская виза, которая ставится в ЗП. возможно, в других странах всё иначе. выглядит это так:
http://img217.imageshack.us/i/czeppptrv500.jpg/ - ПМЖ
http://img233.imageshack.us/i/czeppp500.jpg/ - ВНЖ
3) Цифру мне сказали таможенники на границе РБ. спросил на всякий случай пока они проверяли документы.

советую больше узнать о возможностях внж, имеет ли оно в данной ситуации такую же силу, так как таможенники акцентировали всё внимание именно на постоянном проживании...

список моих документов:
ЗП РФ с ПМЖ в ЧР, тех. паспорт на машину (ЧР), страховка (гринкарта), права(ЧР) и заполненная декларация(2 экз.).
Кстати, рекомендую декларацию заполнить в интернете и распечатать заранее, потому что они требуют заполнять печатными буквами и не вылезать за поля. (знакомый мой, о котором я упоминал, заполнял её на месте 5 раз пока они её у него не приняли...) увидев её, таможенники разулыбались и спросили где я вообще такую достал!!! =) забавно, потому что бланк находится на официальном сайте ФТС.
Последний раз редактировалось Pashk4; 16.03.2011 в 01:31..
Гость

1500 Евро обеспечения видимо возникли всвязи с тем, что В.В. оформляют Белорусы по своим пока ставкам, так как единые ставки еще не вошли в действие, а брать по российским ставкам они не имеют права. По идее при въезде в Россию обеспечение должны добирать, но там уже иногда и не останавливают даже.
Если заезжать из Финляндии, то обеспечение возьмут уже по ставкам России и хило не покажется.
Pashk4
Гость

Благодарности:
Цитата ( Inostranez » )
1500 Евро обеспечения видимо возникли всвязи с тем, что В.В. оформляют Белорусы по своим пока ставкам, так как единые ставки еще не вошли в действие, а брать по российским ставкам они не имеют права. По идее при въезде в Россию обеспечение должны добирать, но там уже иногда и не останавливают даже.
Если заезжать из Финляндии, то обеспечение возьмут уже по ставкам России и хило не покажется.

возможно. на границе с Россией у нас проверили только ВВ, остальные документы им даже не понадобились.
Эксперт

Благодарности:
отдано: 20
получено: 139/124
спасибо за отчет

Цитата ( Pashk4 » )
возможно. на границе с Россией у нас проверили только ВВ, остальные документы им даже не понадобились.

круто, конечно. иноформация очень полезная. но это пока не утряслось в ТС. Скоро утрясется и унифицируется. Произойдет как всегда неожиданно все. Ждем на форуме тех, кто ехал ехал ехал для ВВ, а потом от границы поехал назад, откуда приехал.
Justas.Berlin вне форума   Ответить с цитированием
Гость

Здравствуйте!
Подскажите, возможен ли временный ввоз, если человек, ввозящий авто, управляет ей по ген. доверенности, оформленной в стране постоянного проживания, не в рф.
Спасибо!
южный
Старожил

Благодарности:
отдано: 11
получено: 20/20
Цитата ( F1nch » )
Здравствуйте!
Подскажите, возможен ли временный ввоз, если человек, ввозящий авто, управляет ей по ген. доверенности, оформленной в стране постоянного проживания, не в рф.
Спасибо!

Конечно! Мы завозили авто на номерах США, даже доверку не спросили ...За рулем был гражданин Украины...
южный вне форума   Ответить с цитированием
F1nch
Гость

Цитата ( южный » )
Конечно! Мы завозили авто на номерах США, даже доверку не спросили ...За рулем был гражданин Украины...

Ну тут вопрос не в гражданстве, и не в номерах. А в возможности ввоза авто, при условии владения и распоряжения ею на правах ген. доверенности.

Кстати, это был такой же ввоз, как и на форуме парнишка в 8 году ввёз и получил ВВ на авто на литовских номерах с КУ в Приднестровье?
южный
Старожил

Благодарности:
отдано: 11
получено: 20/20
Цитата ( F1nch » )
Ну тут вопрос не в гражданстве, и не в номерах. А в возможности ввоза авто, при условии владения и распоряжения ею на правах ген. доверенности.

Кстати, это был такой же ввоз, как и на форуме парнишка в 8 году ввёз и получил ВВ на авто на литовских номерах с КУ в Приднестровье?

Я ответил-конечно! Если доверенность дана в Украине ,Белоруссии или России заверять в консульстве точно не надо...Относительно других стран уточняйте...Сам езжу так последние 2 года...
южный вне форума   Ответить с цитированием
Ответ