TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Автомобиль и таможня  / Временный ввоз/вывоз

Ответ
Тема : FAQ по продлению УВТС (Москва, пост Рябиновый) Опции темы Опции просмотра
Chehter
Гость

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
Цитата ( kos3488 » )
mastercraft а как с гибдд договаривается где выгода
Chehter каков его гонорар? и номера рф получать будете?

Да, на след неделе - вот не могу найти перечень доков для получения РФ номеров)))
5 тыр. Лучше с ним приехать к 8ми и продлить до года, чем отдавать 5ку тем брокерам - которые мне говорили что 100% первый раз ТОЛЬКО на 3 месяца, и мы никак этот вопрос не решим - только за очередь

[QUOTE=mastercraft;1645042]
Цитата ( kos3488 » )
mastercraft а как с гибдд договаривается где выгода[/QUOTE

А с ГИБДД и не надо договариваться. ВВ не просрочен, страховка, техосмотр и все остальные документы в порядке. Если спрашивает почему ВВ на другого, то достаточно доказать что авто в твоей собственности.

так то так, но по закону человек на которого оформлен ВВ не имеет права передавать авто даже в пользование - не важно владельцу или нет.
Но по опыту могу сказать что 1) тормозят крайне редко на нормальной машине и не РФ номерах 2) ГИБДД либо не знает про это либо им всё равно, тк для составления протокола о нарушении ВВ нужно таможенников вызывать.
Chehter вне форума   Ответить с цитированием
mastercraft
Эксперт

Благодарности:
отдано: 122
получено: 130/122
Цитата ( mastercraft » )

так то так, но по закону человек на которого оформлен ВВ не имеет права передавать авто даже в пользование - не важно владельцу или нет.
Но по опыту могу сказать что 1) тормозят крайне редко на нормальной машине и не РФ номерах 2) ГИБДД либо не знает про это либо им всё равно, тк для составления протокола о нарушении ВВ нужно таможенников вызывать.

Мне так не кто и не ответил, какой закон предусматривает ответственность собственника за управление личным автомобилем, когда ВВ оформлен на другого.
ВВ не просрочен
mastercraft вне форума   Ответить с цитированием
kos3488
Постоялец

Благодарности:
отдано: 4
получено: 2/2
Цитата ( mastercraft » )
Мне так не кто и не ответил

отвечаем
Представление декларантом или иным лицом таможенному представителю либо иному лицу документов для представления их в таможенный орган при совершении таможенных операций, повлекшее за собой заявление таможенному органу таможенным представителем либо иным лицом недостоверных сведений о товарах и (или) несоблюдение установленных международными договорами государств - членов Таможенного союза, решениями Комиссии Таможенного союза и нормативными правовыми актами Российской Федерации, изданными в соответствии с международными договорами государств - членов Таможенного союза, запретов и ограничений, -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи пятисот до двух тысяч пятисот рублей с конфискацией товаров, явившихся предметами административного правонарушения, или без таковой либо конфискацию предметов административного правонарушения; на должностных лиц - от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до трехсот тысяч рублей с конфискацией товаров, явившихся предметами административного правонарушения, или без таковой либо конфискацию предметов административного правонарушения.
kos3488 вне форума   Ответить с цитированием
mastercraft
Эксперт

Благодарности:
Так это и так всем известно.Это штраф тому, кто оформлял ВВ.
Я спрашивал про собственника, который за рулем личного авто.
Что ему грозит?
kos3488
Постоялец

Благодарности:
Цитата ( mastercraft » )
Что ему грозит?

с конфискацией товаров, явившихся предметами административного правонарушения,либо конфискацию предметов административного правонарушения
mastercraft
Эксперт

Благодарности:
Цитата ( kos3488 » )
с конфискацией товаров, явившихся предметами административного правонарушения,либо конфискацию предметов административного правонарушения

Сто раз это слышал и видел что написано в кодексе. А прецеденты, а как в суде это докажут. Вот так просто, взяли и конфисковали. С конфискацией не все так просто.
Один из случаев на много серьезней. Гражданин Таджикистана в прошлом году едет в Россию на Литовском авто по доверенности. При оформлении ВВ у него высветилось красным две не вывезенные авто из территории ТС. Все что смогли сделать, это продержать 6 часов на границе и потом развернуть. Он не собственник этого авто.
Последний раз редактировалось mastercraft; 28.01.2013 в 00:51..
kos3488
Постоялец

Благодарности:
Цитата ( mastercraft » )
Сто раз это слышал и видел что написано в кодексе. А прецеденты, а как в суде это докажут. Вот так просто, взяли и конфисковали. С конфискацией не все так просто.

Если 10 полицаев не наказале не означает что и 11 не накажет
а Вы будете утверждать что установленные запрет и ограничение соблюдены лицом ввозившем ТС?
имхо я не в в чем проблема у полиции все сделать по коап и передать таможенникам пусть отрабатывают что написали.
mastercraft
Эксперт

Благодарности:
Цитата ( kos3488 » )
Если 10 полицаев не наказале не означает что и 11 не накажет
а Вы будете утверждать что установленные запрет и ограничение соблюдены лицом ввозившем ТС?
имхо я не в в чем проблема у полиции все сделать по коап и передать таможенникам пусть отрабатывают что написали.

В том то и дело что все это уже было, и под таможенный рейд, и с передачей таможне. Это у моих знакомых.
В итоге только потраченные время и деньги- штраф 1500руб.,так как первый раз....итд.
Вопрос то был про конфискацию. На каком основании?
Я понимаю, что вы должны защищать интересы таможни, но для того и форум, где, как говориться, в споре рождается истина.
kos3488
Постоялец

Благодарности:
Цитата ( mastercraft » )
На каком основании?

шило да мочало
несоблюдение установленных международными договорами государств - членов Таможенного союза, решениями Комиссии Таможенного союза и нормативными правовыми актами Российской Федерации, изданными в соответствии с международными договорами государств - членов Таможенного союза, запретов и ограничений, -
mastercraft
Эксперт

Благодарности:
Цитата ( kos3488 » )
шило да мочало
несоблюдение установленных международными договорами государств - членов Таможенного союза, решениями Комиссии Таможенного союза и нормативными правовыми актами Российской Федерации, изданными в соответствии с международными договорами государств - членов Таможенного союза, запретов и ограничений, -

Да ладно Прям как с учебника
Ответ