TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Завалинка

Ответ
Тема : 01.06.2013 все бросаем курить Опции темы Опции просмотра
ПреведЪ
медведЪ

Благодарности:
отдано: 173
получено: 356/323
Цитата ( баллон » )
Конечно.
ГДЕ может курить городской житель?

Везде. Где не дымит на других. Если эти другие - против.
Щас начнутся "выкрики из зала", типа, я на улице стою-курю, а проходящему мимо мой дым впадлу нюхать. Да, так и есть. Не кури там, где народ ходит. Не кури на тротуаре на ходу. Если не хочешь, чтобы твоим курением возмущались некурящие, которым твой дым противен. Если тебе побоку их возмущение - кури, кто не даёт тебе? Это ж не общественные места, где законом курить запрещено. Кури на балконе, отчего нет - второй раз уже пишу. В 999 случаях из 1000 сосед и не скажет ничего. А подаст в суд - будь готов к тому, что будешь платить соседу за своё курение. Так суд решил...

Ты сам курить бросил. Кайф ловишь от курения по-цыгански?
Чо крыльями махать попусту?

No woman - no cry... ))
ПреведЪ вне форума   Ответить с цитированием
user's
Гуру

Благодарности:
отдано: 439
получено: 1,033/868
Цитата ( ПреведЪ » )
Никакой глупости я не сказал.

Держись Преведыч, не сдавайся!
Нюхать табачный дым в квартире, когда сосед курит - жутко неприятно.
Я со своим договорился: он не курит на балконе, а я, когда к нему в гости прихожу, ноги на стол не кладу.
Проще жж договориться.

Первейший закон – это совесть.
user's вне форума   Ответить с цитированием
баллон
Ослегъ

Благодарности:
отдано: 3,059
получено: 3,637/2,972
Цитата ( ПреведЪ » )

Ты сам курить бросил. Кайф ловишь от курения по-цыгански?
Чо крыльями махать попусту?

Бросил. Но претензии курильщиков слышу. Они во многом справедливы. Почему нет пабов для курящих? Чем была плоха система с разделением на залы для курящих и некурящих?
Почему нельзя курить в тамбуре поезда? В купе дым не проникает. В офисах ликвидированы курилки. Хочешь курить - иди на улицу. Кому от этого лучше? В многоквартирных домах мест, специально оборудованных для курения, нет. Где курить, кроме как на балконе?

Ну что ж делать, придётся гореть в аду (с)
баллон вне форума   Ответить с цитированием
ПреведЪ
медведЪ

Благодарности:
Цитата ( Чучмек » )
Доказательства приведи. Кто, где и как доказал это. Как эксперимент проводил.

Тогда и посмотреть будем.

Ты сам можешь всё найти. Понимаешь ведь, что сам я свои личные доказательства тебе привести не смогу...

Вот статья об исследованиях. Вот оригинал исследований.

Кстати, на момент опубликования статьи в Британии курило 80% населения. Сейчас - 26%. Это ни о чём, просто наткнулся на факт...

No woman - no cry... ))
ПреведЪ
медведЪ

Благодарности:
Цитата ( user's » )
Держись Преведыч, не сдавайся!
Нюхать табачный дым в квартире, когда сосед курит - жутко неприятно.
Я со своим договорился: он не курит на балконе, а я, когда к нему в гости прихожу, ноги на стол не кладу.
Проще жж договориться.

Мне похрену. Я, как и 6-й Лесничий, от этой проблемы свободен. Поэтому ноги соседу на стол класть могу... )))

No woman - no cry... ))
user's
Гуру

Благодарности:
Цитата ( баллон » )
Бросил. Но претензии курильщиков слышу. Они во многом справедливы. Почему нет пабов для курящих? Чем была плоха система с разделением на залы для курящих и некурящих?
Почему нельзя курить в тамбуре поезда? В купе дым не проникает. В офисах ликвидированы курилки. Хочешь курить - иди на улицу. Кому от этого лучше? В многоквартирных домах мест, специально оборудованных для курения, нет. Где курить, кроме как на балконе?

Это мягкая сила государства по сокращению поголовья курящих. Обычная пропаганда "не курить" нигде не работает. Легким поджатием делают курение некомфортным, следовательно будет меньше тех, кто начнет курить. Ну, а курящие так сказать ... естественным образом ...
Это как камеры на трассах.

user's
Гуру

Благодарности:
Цитата ( ПреведЪ » )
Мне похрену. Я, как и 6-й Лесничий, от этой проблемы свободен. Поэтому ноги соседу на стол класть могу... )))

Соседи осенью костры не жгут со всякой херней?

Чучмек
Гуру

Благодарности:
отдано: 5,038
получено: 13,870/11,486
Цитата ( ПреведЪ » )
Ты сам можешь всё найти. Понимаешь ведь, что сам я свои личные доказательства тебе привести не смогу...

Вот статья об исследованиях. Вот оригинал исследований.

Кстати, на момент опубликования статьи в Британии курило 80% населения. Сейчас - 26%. Это ни о чём, просто наткнулся на факт...

в этих статьях нет ни слова о проведённых "натурных" экспериментах. Которые бы на 100% доказывали, что "вот этот человек курил - и заработал "карциному". А вот тот, его однояйцевый близнец - никогда не курил, и вааще не умер до сих пор".
Пока такие эксперименты не будут проведены - всё трёп и балаболство рекламное.
Цитата ( user's » )
Это мягкая сила государства по сокращению поголовья курящих. Обычная пропаганда "не курить" нигде не работает. Легким поджатием делают курение некомфортным, следовательно будет меньше тех, кто начнет курить. Ну, а курящие так сказать ... естественным образом ...

Ага.

Однажды МСГ (с камирильей) объявил "полусухой закон" в СССР. И чем дело кончилось?

All cash
Чучмек вне форума   Ответить с цитированием
баллон
Ослегъ

Благодарности:
отдано: 3,059
получено: 3,637/2,972
Цитата ( user's » )

Нет, не как камеры. Можно достаточно комфортно двигаться с разрешенной скоростью или даже превышая её на 20 км/ч.
А для курильщиков такого варианта нет.
Это не мягкая, а излишне жесткая сила.
Вместо планомерного постепенного приучения нации к отказу
от курения, решили действовать наскоком.
На мой взгляд - переборщили.

Ну что ж делать, придётся гореть в аду (с)
баллон вне форума   Ответить с цитированием
ПреведЪ
медведЪ

Благодарности:
Цитата ( баллон » )

Ну про "жизнь" пассажиров последних/предпоследних купе, что рядом с тамбурами для курения, я бы мог поспорить с тобой... но не стану...

В заведениях с разделением на курящих и некурящих... м.б. в одном из пары десятков некурящие не вынуждены были нюхать табачный дым, т.к. разделение не было жёстким... Это я по своему опыту говорю. М.б. у кого-то другое мнение...

Курилки в офисах ликвидируют те, кому жалко денег или тупо лень обустроить места для курения. Всё это законом предусмотрено. Никто места для курения не заставляет ликвидировать.

Многоквартирные дома предназначены для проживания, а не для удовлетворения гражданами своих разнообразных прихотей.
Цитата
К первичным потребностям человека относят врожденные физиологические потребности, без которых человек не может существовать физически. К ним относят желание есть и пить, необходимость дышать чистым воздухом, регулярный сон, удовлетворение сексуальных желаний.

Я бы добавил туда и отправление естественных физиологических потребностей. Курение сюда не относится.
В многоквартирных домах и мест для моления нет. Тоже надо создать?

No woman - no cry... ))
Ответ