|
|
|
|
|
||||||
| Ответ |
| Тема : Ввоз нового авто из Белоруссии в Россию | Опции темы | Опции просмотра |
|
Завсегдатай
Благодарности:
отдано: 1
получено: 8/8
|
17.06.2011, 15:13
А ты когда подал? что тебе сказали?)
|
|
|
Ответить с цитированием |
|
Постоялец
Благодарности:
отдано: 20
получено: 21/15
|
17.06.2011, 15:29
я не паникую
, но это тоже риски, за экономию на покупке авто...МИНСК, 17 июн — РИА Новости. Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что готов закрыть границы страны в случае экономической катастрофы. «Если вообще будет катастрофа (в экономике), мы вообще закроем границы и будем покупать по импорту только то, что нам надо», — сказал Лукашенко на пресс-конференции в Минске. «Но одеться и поесть у нас есть на что»,- добавил президент. При этом Лукашенко высказал уверенность, что до экономической катастрофы в Белоруссии не дойдет. «Несколько месяцев, и мы выйдем из этой ситуации»,- сказал он. В последние месяцы из-за трудностей в экономике Белоруссии резко выросли цены, власти девальвировали курс национальной валюты. Население скупает товары и валюту. |
|
|
|
Завсегдатай
Благодарности:
отдано: 16
получено: 2/2
|
17.06.2011, 21:43
Цитата
( y65 » )
Не думаю, что это относится к российско-белорусской границе, не разумно это было бы, тем более мы везем туда валюту.... Да и наши машинки поступают в РБ и потом выезжают оттуда именно через нее... Хотя, от батьки ждать можно всякого... |
|
|
|
|
Завсегдатай
Благодарности:
отдано: 0
получено: 5/4
|
17.06.2011, 23:30
На сколько я понял суть выступления батьки в том чтобы остановить рост цен в стране, т.к. из БЛР в Польшу много вывозится местными ГСМ, сигареты, спиртное.....
|
|
|
|
Постоялец
Благодарности:
отдано: 11
получено: 18/13
|
18.06.2011, 00:02
Цитата
( qwe321 » )
бензина не было в прайсе,который мне прислали. Дизель. А он дороже полюбому...да, цены с зимы вверх выросли прилично. |
|
|
|
|
Гость
Благодарности:
Благодарностей получено: 1/1
|
18.06.2011, 11:11
Цитата
( mort » )
на какой пост сдавал? я с 11.05 с Донского поста жду ответа-привета ![]() |
|
|
|
|
Аналитик
Благодарности:
получено: 83/80
|
18.06.2011, 16:17
Цитата
( klevak » )
я обкатал эту схему еще прошлой осенью. Схема работала, работает и надеюсь дальше будет работать. И на занимайтесь флудом, лучше найдите время и силы форум почитать. На неделе сам с человеком ездил машину покупать, на след тоже собираюсь еще одному помочь. По дороге много новых машин едет в московском и питерском направлениях, да и "черепки" 95-02 годов гонят по прежнему. Кстати, в РБ теперь бензин дешевле нашего. ![]() |
|
|
|
| Поблагодарили: |
|
Завсегдатай
Благодарности:
|
18.06.2011, 17:26
Цитата
( Iskan » )
Я на культуры 40. Жду с 1 июня. Думаю еще минимум месяц протянут. Тебе что говорят? Звонил? А схема работает, просто на новые 2011г машины шлют запросы в таможню РБ. И ответы приходят обычно через 1-2 месяца (причем тормозят преимущественно наши), т.к. база автомобилей растаможеных в РБ синхронизируется с нашей не часто. Бред но такова наша Раша. Идиотизм в том что оригинал таможенной декларации у меня на руках - а им чхать на него. Вот как со подержанными машинами не в курсе, вроде от даты растаможки в РБ зависит. По пути действительно много машин едут в направлении РФ. А так все собственно и обстоит как описывают на форуме. П.С. Приятно порадовали братья белорусы культурой вождения. По трассе догоняешь - с разу прижимаются к обочине и пропускают. И дороги там неплохие - в сравнении с тем что после границы у нас - небо и земля. Мы когда ехали так вырезан был асфальт в шахматном порядке - типа заделывали... Лосинный тест проходили )) И бензин в конце мая был 24 рубля примерно 95й. И никаких очередей, а по телеку нашему говорили обратное... На границе заправиться не удалось 95 тока 92. Страховку ОСАГО российское сделали перед границей. Местную делали рядом с салоном причем принимали ТОЛЬКО валюту. П.П.С. Тут получил направление из страховой на замену лобового на другой машине. Перенес на пару недель решил после получения ПТС на новую, так на днях словил еще один камень. Так что некоторый позитив от ожидания лично у меня есть )))) |
|
|
Последний раз редактировалось mort; 18.06.2011 в 17:51..
|
||
|
|
|
Новичок
Благодарности:
получено: 0/0
|
19.06.2011, 08:14
[QUOTE=mort;1249742]Я на культуры 40. Жду с 1 июня. Думаю еще минимум месяц протянут.
А на Культуры сертификат ЕВРО-4 требовали , дополнительные данные для заполнения ПТС? Туарег будет. Если да, то где это делали. Мне сказали, можно у них на территории |
|
|
|
Завсегдатай
Благодарности:
|
19.06.2011, 08:57
[QUOTE=KPavel8s;1249822]
Цитата
( mort » )
у меня была новая машина. Сходил в здание справа при выходе из главного здания таможни. Там по справке-счет выдали справку за 700р по моему, что машина соответствует нормам. Причем в справке стояло источник - интернет. На сколько я понял они пробивают тех характеристики машины в интернет базе, если нет информации по ней либо не соответствует то надо будет делать экспертизу (цена вопроса около 5тр). Ну с новыми машинами проблем не должно быть. В справке счет указана модель двигателя, если ее нету там, то по территории ходит зеленый человечек с инструментами, который выяснит его. И по этому номеру опять же проверят по базе на соответствие. У нас как раз случился казус, данные в справке-счет сдвинулись на строку, и надо было делать эту процедуру с определением модели двигателя. Но потом оказалось что она написана чуть ниже. После чего без проблем в течении 20 минут выдали эту бумагу. Какие дополнительные данные? П.С. Сейчас у подруги уточнил, она говорит что мы заплатили за справку 600р. |
|
|
Последний раз редактировалось mort; 19.06.2011 в 09:16..
|
||
|
|