TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Завалинка

Результаты опроса: Какую религию Вы исповедуете?
Православие 21 52.50%
Католицизм 0 0%
Другие конфессии 1 2.50%
Ислам 1 2.50%
Буддизм 1 2.50%
Иудаизм 2 5.00%
Агностицизм 5 12.50%
Атеизм 6 15.00%
Протестантизм 3 7.50%
Голосовавшие: 40. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ
Тема : РПЦ Опции темы Опции просмотра
Юго-Западный ветер
Заблокирован

Благодарности:
отдано: 448
получено: 181/158
Цитата ( Декл » )
Душа дает знать о себе, она вечна, ей нужен Бог.
С годами страсти и желания улеглись, вот ее голос и стал слышней.

Блин. Я не могу молчать. Я выскажусь.
Это - ключевой момент. Можно стать святошей, когда уже ничего не хочется. А когда ты молод/а и горяч/а? Куда деваться? Не ломать же себе психику.

Короче. Я знаю много народа, который до определенного возраста (40 и выше) творил фиг знает что. А после 40 (условно говоря) вдруг все блевотину с морд вытерли, и сидят, сложив ручки. Не пьют, не трахаются, не воруют (может быть).

Я все понимаю. Душа и ее потребности - это вещи важные. Но нельзя жить в обществе и быть свободным от него. Также как нельзя жить в семье и быть от нее свободным. Даже в Церковь не всегда можешь пойти, когда хочешь или надо (в Праздник). Ребенок заболел - и все, дома сидишь.
Юго-Западный ветер вне форума   Ответить с цитированием
Юго-Западный ветер
Заблокирован

Благодарности:
Чу, разве я не права? Ну поддержи по-братски
Юго-Западный ветер
Заблокирован

Благодарности:
Господа, только прошу понять меня правильно. Я не против религии. Даже за. Но я не согласна с жестким противопоставлением духовной жизни и светской. Нельзя заставить всех побросать свои семьи, детей, работу и заставить жить по-другому.

А вот стараться жить по-человечески в условиях современного мира и общественного устройства - это по силам каждому.
Chapaev
Заблокирован

Благодарности:
отдано: 604
получено: 3,015/2,697
Цитата ( Юго-Западный ветер » )
Господа, только прошу понять меня правильно. Я не против религии. Даже за. Но я не согласна с жестким противопоставлением духовной жизни и светской. Нельзя заставить всех побросать свои семьи, детей, работу и заставить жить по-другому.

А вот стараться жить по-человечески в условиях современного мира и общественного устройства - это по силам каждому.

Можно делать все что угодно, если это не причиняет боль и неудобства другим.А прилично-неприлично,это пуританство и демагогия, тема для дискуссии. То что прилично в одном обществе , ханжество в другом. Если северные народы жену гостю подкладывали(ют)-это что распущенность или способ невырождения народа?
Chapaev вне форума   Ответить с цитированием
Юго-Западный ветер
Заблокирован

Благодарности:
Цитата ( Chapaev » )
Можно делать все что угодно, если это не причиняет боль и неудобства другим.А прилично-неприлично,это пуританство и демагогия, тема для дискуссии. То что прилично в одном обществе , ханжество в другом. Если северные народы жену гостю подкладывали(ют)-это что распущенность или способ невырождения народа?

да я бы с радостью почаще в Церковь ходила, но..... голова настолько загружена текущими мирскими делами, что я не смогу придти в Храм с нужным настроем и состоянием души.
А лицемерить, идти и просто стоять на службе, когда я буду думать о том, что происходит у меня дома, я не хочу.

Каждый выбирает для себя путь. Никого не надо тащить за собой и не надо бежать ни за кем. Кому будет нужно - сам пойдет рядом. Или ты пойдешь рядом с тем, с кем путь совпадет.

ЗЫ: когда я чувствую равновесие в душе - тогда иду. или иду за этим равновесием, но когда понимаю, что могу пойти
Последний раз редактировалось Юго-Западный ветер; 21.01.2013 в 14:02.. Причина: чтобы сообщения не размножать
Юго-Западный ветер
Заблокирован

Благодарности:
Что я приняла сегодня? Что в еду подмешали?

Скажу напоследок: а самое большое недоумение у меня вызывают люди, которые бросили своих детей, никогда не интересовались их жизнью (и живы ли они вообще), а в Церковь всю жизнь ходят, посты соблюдают. Вообщем- образцовые христиане. Я пару человек таких знаю. Но не общаюсь ессно.
Может грешно так говорить, но я никогда этого не пойму. Как можно ходить в Храм, молиться и при этом не думать "а поел ли твоей ребенок сегодня". С такими людьми я бы рядом оказаться не хотела.
Настёна
Чья-то дочь

Благодарности:
отдано: 615
получено: 15/13
Цитата ( Chapaev » )

да я бы с радостью почаще в Церковь ходила, но..... голова настолько загружена текущими мирскими делами, что я не смогу придти в Храм с нужным настроем и состоянием души.
А лицемерить, идти и просто стоять на службе, когда я буду думать о том, что происходит у меня дома, я не хочу.

Каждый выбирает для себя путь. Никого не надо тащить за собой и не надо бежать ни за кем. Кому будет нужно - сам пойдет рядом. Или ты пойдешь рядом с тем, с кем путь совпадет.

ЗЫ: когда я чувствую равновесие в душе - тогда иду. или иду за этим равновесием, но когда понимаю, что могу пойти

Что я приняла сегодня? Что в еду подмешали?

Скажу напоследок: а самое большое недоумение у меня вызывают люди, которые бросили своих детей, никогда не интересовались их жизнью (и живы ли они вообще), а в Церковь всю жизнь ходят, посты соблюдают. Вообщем- образцовые христиане. Я пару человек таких знаю. Но не общаюсь ессно.
Может грешно так говорить, но я никогда этого не пойму. Как можно ходить в Храм, молиться и при этом не думать "а поел ли твоей ребенок сегодня". С такими людьми я бы рядом оказаться не хотела.

+1000

"Какое наслаждение - уважать людей" (с)
Настёна вне форума   Ответить с цитированием
Декл
странник

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
Всякий, преступающий учение ( Иисуса Христа ) Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога» (2 Ин. 1:9).

Безусловно пребывать в УЧЕНИИ не означает ходить куда - то или не ходить, во всяком случае не только это.

«Бог ненасытен, как ребенок, ибо мы грешили и состарились, и Отец наш моложе нас» (с)
Декл вне форума   Ответить с цитированием
Finn
Гуру

Благодарности:
отдано: 165
получено: 1,519/781
Цитата ( Декл » )
Безусловно пребывать в УЧЕНИИ не означает ходить куда - то или не ходить, во всяком случае не только это.

зачем посредник в общении с богом?

Алексей Емеличев
это не подпись, а реклама
Finn вне форума   Ответить с цитированием
Chapaev
Заблокирован

Благодарности:
отдано: 604
получено: 3,015/2,697
Цитата ( Finn » )
зачем посредник в общении с богом?

Некоторым трудно без переводчика. "Языками,Петька, не владею."(с)
Chapaev вне форума   Ответить с цитированием
Ответ