TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Автомобиль и таможня

Ответ
Тема : беспошлинный ввоз раритетных авто Опции темы Опции просмотра
Charon
Гость

Благодарности:
отдано: 0
Благодарностей получено: 1/1
Вы такой наивный или прикалываетесь? Птс выдает человек, а не компьютер, у которого нельзя означает нельзя.
Charon вне форума   Ответить с цитированием
Большой Андрей
Постоялец

Благодарности:
отдано: 3
получено: 12/11
Цитата ( Charon » )
Вы такой наивный или прикалываетесь? Птс выдает человек, а не компьютер, у которого нельзя означает нельзя.

ПТС-не просто БСО (бланк строгой отчётности),его найти-проблем нет, а ответственность большая. Гораздо проще "отдавать" на дороге ГИБДам, тем более что с ней (ретро а/м) сделают-на штраф стоянку поставят? ХА, они (ретро а/м) то выезжают раз в год на ретро пробеги, да на свадьбы (случай про меня).
Думаю за 50-ник ни один инспектор не будет рисковать (даже своим местом)-выплывет-то сразу, а больше никто и не даст-нет смысла.
Большой Андрей вне форума   Ответить с цитированием
Charon
Гость

Благодарности:
А кто называл цифру 50? По моим данным хотят не меньше полуляма. Растаможка в лоб стоит в разы больше. Если вас не мини или фольксваген жук, а добротный американский авто.
квант
Новичок

Благодарности:
получено: 0/0
Цитата ( Большой Андрей » )
Если культурная ценность (ретро автом-ль)классифицируется в позиции 9705, птс не получить (см.приказ о выдаче птс-только 8703 и др.)

Думаю , что в России нет ничего, не возможного. По сути, вроде как и нельзя, но если очень хочется ,то можно. Есть машины ввезенные, как К.Ц , но с ПТС. Согласен их мало , но они есть. А значит кто-то сумел получить ПТС . Как это сделать никто не скажет , слишком интересная(в деньгах) тема. Я разговаривал со знакомым судьей по этому вопросу. Он говорит - если были , до этого положительные судебные решения(о выдаче ПТС) , то проблем нет . Решим в твою пользу . А если не было , то извиняйте...
квант вне форума   Ответить с цитированием
квант
Новичок

Благодарности:
Цитата ( Charon » )
Созванивался с ними. Ответ один- присылайте доки, посмотрим. Цена вопроса- как договоримся. Короче никакой конкретики. Работают под реального клиента, который не будет экономить. Схема с их слов: приносите доки, платите немалую денежку, пригоняете машину на таможенный пост, который мы вам укажем и уезжаете оттуда с ПТС. Как они это делают и через кого, и насколько это противозаконно, остается только догадываться.
Как я понял, таможенник вместо того, чтобы убедиться в уплате таможенных платежей по полной пошлине, закрывает на это глаза за некоторое кол-во зелени. То есть квитанции как таковой не существует. А в ПТС пишет, что платежи уплачены, отчуждение разрешено.

То-же им звонил . Ответили так-же ,как и Вам . Они и за заключение о культурной ценности автомобиля попросили 45тысяч . А реально, в моем случае, я его вообще могу бесплатно сделать ( если авто старше 50лет).
квант
Новичок

Благодарности:
Цитата ( Charon » )
А кто называл цифру 50? По моим данным хотят не меньше полуляма. Растаможка в лоб стоит в разы больше. Если вас не мини или фольксваген жук, а добротный американский авто.

Мне показалось , что поменьше цена . Я им назвал машины , которые хочу привезти , и их цену . Они цену за ПТСы по телефону не назвали , как я не пытался узнать . Но, когда я с ними разговаривал , то сразу сказал - что если этот ПТС мне встанет в цену машин , то он мне на фиг не нужен. А они говорят приезжайте к нам в офис, на месте все обговорим и фото автомобилей привозите (зачем им фото?).
Большой Андрей
Постоялец

Благодарности:
Цитата ( Charon » )

А какая думаете гарантия того-что в один прекрасный момент или отменят регистрацию или анулируют ПТС (случаев большое кол-во) Всё время давать взятки-рано или позно попадёшся
Александр777
Постоялец

Благодарности:
отдано: 1
получено: 3/3
Так страна такая.Гражданин ВСЕГДА не прав!В случае если он пра,сделают бесправным.Отменить,отредактировать,это тут легко.Вот эта богадельня решающая вопросы по КЦ(практически КЦ из фильма про нашу страну КУ(ПУ))предлагает экологические сертификаты на водную технику,я что то упустил,или их ввели?

Таможня берёт добро!
Александр777 вне форума   Ответить с цитированием
Charon
Гость

Благодарности:
К чему заявления типа "страна такая, гражданин всегда не прав". Есть абсолютно легальный способ. Заплати полную пошлину и получи ПТС, какие проблемы?. Только пошлина составляет почти две стоимости автомобиля. А это уж извините, такие тарифы. За удовольствие надо платить. Видимо законодатели руководствуются мыслями типа "раритеты это дело для любителей, без этого у нас ничего не рухнет, мы все равно на раритетах не ездим, мы любим новые BMW 750IL. А если так, то можно тариф поставить такой, чтобы доить людей по всей программе. Мы же не виноваты, что за границей эти ваши раритеты такие дешевые. А еще давайте введем налог на роскошь, но только так, чтобы мы под него не попали. Сколько у наших BMW л.с? 407? Ну давайте сделаем с 410 л.с.. У нас то машины совсем не роскошные, что вы, что вы. Вот с 410 уже идет роскошь, там дааа."
Последний раз редактировалось Charon; 25.07.2012 в 10:03..
Большой Андрей
Постоялец

Благодарности:
Я вообще не понимаю, зачем раритету ПТС. Ну часто ли на работу, в магазин ,на рыбалку, охоту на них ездят? И каковы правовые последствия управления культурной ценностью на дорогах общего пользования.Какое административное наказание?
Теоретически ретро а/м даже не пройдёт тех.осмотр, соотв. и страховку не получить.А ещё и транспортн. налог платить надо.
И за всё это надо платить , чтоб два-три раза в год проехаться с красоткой по ночному городу?
Ответ