![]() |
|
|
|
|
Ответ |
Тема : Ввоз нового авто из Белоруссии в Россию | Опции темы | Опции просмотра |
Эксперт
Благодарности:
отдано: 20
получено: 139/124
|
01.11.2010, 16:01
согласен, углубляться не будем
Цитата
( rbhorse » )
противоречий не наблюдаю. по простой причине. в европе данная схема мухляжа действует на самых разных уровнях. товар "вывозится" из страны, но в другую не ввозится. причем по документам может ходить из одной страны в другую и третью пятую. есть даже обозначение этого действа - "налоговая карусель". большие деньги на этом делаются. вопрос даже в ЕС не отрегулирован! к слову, умные будущие российские олигархи (некоторые) успешно эту схему применяли, и кстати, именно с автомобилями (ваз) ![]() Ну, надо мне это знать по долгу службы ![]() |
|
![]() |
Ответить с цитированием |
Завсегдатай
Благодарности:
отдано: 3
получено: 8/6
|
01.11.2010, 17:30
как вам кстати такая тема?
6.10.2010 в Таможенный пост г.Самара был представлен автомобиль Audi Q5, приобретенный в автосалоне республики Беларусь 1.10.2010. Автомобиль ввезен 10.06.2010 и растаможен по ставке Таможенного союза (30%), оригинал ГТД имеется. Однако таможенные органы не выдали ПТС мотивируя тем, что будут проводиться проверочные мероприятия с запросом в Белорусскую таможню. Правомерны ли действия таможенных органов? Есть ли сроки по выдачи ПТС и проведения проверочных мероприятий? ответ здесь (в нарушении всего что написано в ТК про консультирование, но аргументация интересна): http://webserver.customs.ru/ru/stats...83=8354&i383=1 Правда в ЦАТ, в правовом отделе от меня отмахнулись, а начальник ЦАТ размахивал решением коллегии ФТС от 01.10.2010 (не нашел в свободном доступе), где говорится, что пока инф.взаимодействие не установлено, запросы надо слать почтой в МЦТ. Хотя есть информация из самого ЦАТ, что на коллегии шел разговор про машины ввезенные до 01.01.2010. Вобщем, если есть у кого этот документик, интересно было бы на него взглянуть без суеты. |
![]() |
Завсегдатай
Благодарности:
отдано: 5
получено: 6/2
|
01.11.2010, 18:34
Завтра иду к нач. акцизной там. в питере на встречу, уже 12 дней прошло, а ещё вообще никаких результатов док-ты где-то у кого-то у кого на них нет времени-вот такая фигня
|
![]() |
Гость
Благодарности:
отдано: 1
получено: 0/0
|
01.11.2010, 18:36
Ребяты, как мне проехать на этот Щербинский пост, заблудился я блин...а куда еще можно поехать за ПТСкой в МАскве..блин
|
Завсегдатай
Благодарности:
|
02.11.2010, 16:04
Сегодня диллер из РБ дал тел. человека из Смоленска, который забирал новый авто в пятницу. Сегодня я его набрал в момент когда он прикручивал номера на авто. Таможню прошёл вчера и получил ПТС без доп. денег, связей и т.п. Сегодня поставил на учёт в гаи.
Вот такая у нас страна! У кого то нет возможности выдавать ПТСы без запросов и т.д. и т.п. и сроков в 2-3 мес, а кто-то за 1 день получает без проблем. |
![]() |
Завсегдатай
Благодарности:
|
02.11.2010, 16:22
Цитата
( Skywalker1970 » )
QUOTE=Skywalker1970;1084667]спасибо, что ткнули пальцем. А что думаете про применимость ФЗ-59: "2. Установленный настоящим Федеральным законом порядок рассмотрения обращений граждан распространяется на все обращения граждан, за исключением обращений, которые подлежат рассмотрению в порядке, установленном федеральными конституционными законами и иными федеральными законами."? Хотя конечно лепить к нашему случаю фз-59 и адм.регламент глупо, т.к. непонятно как быть тогда с юр.лицами. есть ли у кого ссылки на действующие письма\инструкции фтс о порядке выдачи птс? ведь положение о птс действует с 2005 года и 100% у таможни должны быть актуальные пошаговые инструкции.[/QUOTE] На сколько я понимаю сроки в 2 мес. берутся именно из фз-59. Странно, что он применим к выдаче ПТС |
|
![]() |
Постоялец
Благодарности:
отдано: 0
получено: 9/8
|
02.11.2010, 16:34
Однако у ниссановского дилера Патики уходят тока в путь, даже решили предоплату до 30 с 20 % поднять. Но это не вариант - к тому времени (конец декабря-январь) могут и поменять что-нить так, что выгоды не будет.
|
![]() |
Аналитик
Благодарности:
отдано: 24
получено: 24/18
|
02.11.2010, 18:05
Цитата
( mikl-34 » )
Пока знакомые пишут ответ попытался сам разобраться с НДС. Меня давно смущало что в во всех документах ФТС , в которых говориться о ЕТТ,нет ни слова об акцизах, НДС и прочих дополнительных выплатах. Собрал копии Соглашения о порядке перемещения..., писем ФТС,соглашения о сборе косвенных налогов и , записавшись на официальный приём, попёрся к начальнице межрайонной налоговой инспекции (которая,по совместительству, является моей двоюродной тётушкой ![]() Она при мне звонила в Москву. Вердикт такой:"- с физических лиц ( если они не являются предпринимателями), на сегодняшний момент, произвести взымание НДС не представляется возможным ( простите за витиеватость, но это была цитата ![]() Попросту отсутствует закон, позволяющий это сделать. + она меня успокоила, сказав:- " Из за нескольких хитрож...х никто не будет вводить такой закон, так как: 1) Это очень хлопотно ( придётся отлавливать и тех, кто купил в Р.Б. телевизор. Никакого штата не хватит.) 2) Это очень муторно и долго ( издание проекта, согласование, принятие думой, регистрация, опубликование и т.д.) Я немного успокоился..... P.S. Просьба сильно не пинать ( если ответ неверный). За что купил, за то и продаю... |
|
Последний раз редактировалось mikl-34; 02.11.2010 в 18:08..
|
||
![]() |
Завсегдатай
Благодарности:
отдано: 4
Благодарностей получено: 1/1
|
02.11.2010, 20:58
Цитата
( mikl-34 » )
Вы такие наивные... Обычно наши люди уже после первого посещения отдела таможенных расследований быстренько бегут за деньгами и платят, то что недоплатили. Или Вы думаете, что этот НДС заплатит тот таможенник, который его прошляпил? В наше время с неплательщиками налогов жёстко разговаривают.... Статья 143 Налогового кодекса: 1. Налогоплательщиками налога на добавленную стоимость (далее в настоящей главе - налогоплательщики) признаются: (в ред. Федеральных законов от 29.12.2000 N 166-ФЗ, от 01.12.2007 N 310-ФЗ) организации; индивидуальные предприниматели; лица, признаваемые налогоплательщиками налога на добавленную стоимость (далее в настоящей главе - налог) в связи с перемещением товаров через таможенную границу Российской Федерации, определяемые в соответствии с Таможенным кодексом Российской Федерации. |
|
Последний раз редактировалось Butch; 02.11.2010 в 21:01..
|
||
![]() |
Аналитик
Благодарности:
отдано: 24
получено: 24/18
|
02.11.2010, 21:08
Цитата
( Butch » )
Для того мы здесь и общаемся, что бы выяснить истину. Коллективный разм рулит! ![]() Цитата
( Butch » )
Вот за это спасибо! Узнать бы что за лица такие... ![]() |
||