TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Автомобиль и таможня

Ответ
Тема : Получение ПТС на авто из РБ(только Санкт-Петербург) Опции темы Опции просмотра
Деша
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 2
Благодарностей получено: 6/1
Цитата ( Марина К » )
Подскажите,кто делал сертификат ЕВРО 4 на американские машины - где делали и сколько стоит? Ссылки в этом разделе видела- многие не делают на американские,а те кто делает заряжает цену,объясняя что авто считается полупроходным. Год выпуска 2005.

http://http://www.tks.ru/forum/showpost.php?p=1115175&postcount=260
Деша вне форума   Ответить с цитированием
Тритон
Завсегдатай

Благодарности:
Благодарностей получено: 1/1
Цитата ( Guffert » )
Тритон а когда подавал?
Да и если не трудно накидайте еще раз всем новичкам как происходит и что нужно, знаем что есть поиск, но со временем что то да и изменилось...

а то надоело на бульбашских номерах гонять..раз кухня тронулась надо тож менять номера..
Интересует изначально что нужно из Рб, какие доки, как подается заявка, и если слышно как быстро теперь этот запрос подтверждают? (или уже без него выдают???)
Заранее спасибо всем ветеранам, думаю что все новички будут оч благодарны!

Подробнее смогу расписать попозже. На работе после пятничного прогула завал ПТС выдают только после подтверждения из Белоруссии. У меня с подачи до подтверждения вышло 3 недели. Забавный момент. Пришел квиток на заказное письмо с почты. Думал как обычно - пенсионный, налоговая. Квиток неделю провалялся в кармане. Сегодня заехал на почту. А там письмо с таможни. Зам начальника С.З. акцизного поста в ответ на мое заявление уведомляет меня, что сделан запрос в Минск и ответ на мое заявление будет дан после поступления ответа. НЕ ожидал! Не зря активисты прокуратуру подключали!
Тритон вне форума   Ответить с цитированием
Деша
Завсегдатай

Благодарности:
Благодарностей получено: 6/1
Цитата ( Тритон » )
Подробнее смогу расписать попозже. На работе после пятничного прогула завал ПТС выдают только после подтверждения из Белоруссии. У меня с подачи до подтверждения вышло 3 недели. Забавный момент. Пришел квиток на заказное письмо с почты. Думал как обычно - пенсионный, налоговая. Квиток неделю провалялся в кармане. Сегодня заехал на почту. А там письмо с таможни. Зам начальника С.З. акцизного поста в ответ на мое заявление уведомляет меня, что сделан запрос в Минск и ответ на мое заявление будет дан после поступления ответа. НЕ ожидал! Не зря активисты прокуратуру подключали!

Не обольщайся, это стандартная процедура Ты им заявление - они тебе ответ: рассмотрим по получению ответа тчк Мне такой же пришел через 10 дней после подачи документов... Только вот проку с него...
С ПТСом поздравляю!
Деша вне форума   Ответить с цитированием
Guffert
Новичок

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
Цитата ( Тритон » )

ОК!ждемс))
Ну облегчу тебе задачу, перечислю что знаю, скажешь где есть какие то камни:
Снимаю с учета в РБ, забираю справку счет + справку ГТД о растаможке ( нужна она и как правильно называется?)
приезжаю, делаю сертификат, мне тут одни подсчитали 18-ку на PT Кузю 2004 года.
Еду на культуру и подаю заяву на выдачу птс? (какое оно заявление, что там с доп.услугами брокеров? и нужны ли они?)
Какие еще пошлины меня ждут и какие процедуры?
Тритон - жду ответа, старички кто уже рад русскому номеру не пожадничайте, поделитесь опытом))

P.s. как то на дороге 2 сынка на папиной октавии подрезают меня, я их догнал на светофоре:
-Что такие опасные то?
-Это ты опасный, у себя в стране будешь так ездить...ахахах..заразы, потом слились...а ведь и сказать на это не чего..так что братцы помогите, русский я русский..=))))
Guffert вне форума   Ответить с цитированием
Тритон
Завсегдатай

Благодарности:
Цитата ( Guffert » )
ОК!ждемс))
Ну облегчу тебе задачу, перечислю что знаю, скажешь где есть какие то камни:
Снимаю с учета в РБ, забираю справку счет + справку ГТД о растаможке ( нужна она и как правильно называется?)
приезжаю, делаю сертификат, мне тут одни подсчитали 18-ку на PT Кузю 2004 года.
Еду на культуру и подаю заяву на выдачу птс? (какое оно заявление, что там с доп.услугами брокеров? и нужны ли они?)
Какие еще пошлины меня ждут и какие процедуры?
Тритон - жду ответа, старички кто уже рад русскому номеру не пожадничайте, поделитесь опытом))

P.s. как то на дороге 2 сынка на папиной октавии подрезают меня, я их догнал на светофоре:
-Что такие опасные то?
-Это ты опасный, у себя в стране будешь так ездить...ахахах..заразы, потом слились...а ведь и сказать на это не чего..так что братцы помогите, русский я русский..=))))

из РБ справку-счет и договор купли-продажи. Справку с б таможни лучше взять для собственного спокойствия. Наши все равно делают свой запрос.
ЕВРО-4 сразу по приезде. Попробуй прямо там на Культуры 40 заказать. В синих вагончиках, где они делают экспертизу. Там реально дешевле. Уже с ЕВРО пишешь заявление на выдачу ПТС в свободной форме от руки. НА 3-м этаже висит образец. Прилагаешь копии всего что есть и сдаешь. Все оригиналы остаются. Потом только сидеть и ждать звонка.
После звонка с оригиналами к 9-ти утра на Культуру. Тогда есть шанс все пройти за один день. Услуги брокера 800р, экспертиза 600р, за сверку номеров Сергею Петровичу 100р. Все расходы. Потом с ПТС советую ехать сразу на ш Революции. Местные МРЭО шарахаются от этих ПТС.
Guffert
Новичок

Благодарности:
Цитата ( Тритон » )
из РБ справку-счет и договор купли-продажи. Справку с б таможни лучше взять для собственного спокойствия. Наши все равно делают свой запрос.
ЕВРО-4 сразу по приезде. Попробуй прямо там на Культуры 40 заказать. В синих вагончиках, где они делают экспертизу. Там реально дешевле. Уже с ЕВРО пишешь заявление на выдачу ПТС в свободной форме от руки. НА 3-м этаже висит образец. Прилагаешь копии всего что есть и сдаешь. Все оригиналы остаются. Потом только сидеть и ждать звонка.
После звонка с оригиналами к 9-ти утра на Культуру. Тогда есть шанс все пройти за один день. Услуги брокера 800р, экспертиза 600р, за сверку номеров Сергею Петровичу 100р. Все расходы. Потом с ПТС советую ехать сразу на ш Революции. Местные МРЭО шарахаются от этих ПТС.

Слуш а все это время ты на каких номерах ездишь?
и как долго можно ездить, как я понял вообще без номеров? а господам ментам копии все доков показываешь??
а ты не слышал из последн уст сколько от запроса до получения?
Тритон
Завсегдатай

Благодарности:
Цитата ( Guffert » )
Слуш а все это время ты на каких номерах ездишь?
и как долго можно ездить, как я понял вообще без номеров? а господам ментам копии все доков показываешь??
а ты не слышал из последн уст сколько от запроса до получения?

ездил на транзитных белорусских. гаишники пока читали все цифры и буквы на номерах, я уже проезжал мимо Так и не пообщался. А по срокам быстрее трех недель слышал.
Марина К
Гость

Благодарности:

Спасибо.Вот там и зарядили ценник,назвав авто полупроходным. Изначально озвучили 5000,через два часа отзвонились и сообщили 13-15,вот и ищу где дешевле есть. Пока время есть -документы подали только 26 ноября,так что раньше февраля и не жду звонка.
Марина К вне форума   Ответить с цитированием
Тритон
Завсегдатай

Благодарности:
Цитата ( Марина К » )
Спасибо.Вот там и зарядили ценник,назвав авто полупроходным. Изначально озвучили 5000,через два часа отзвонились и сообщили 13-15,вот и ищу где дешевле есть. Пока время есть -документы подали только 26 ноября,так что раньше февраля и не жду звонка.

я делал на Бабушкина 3. но там тоже дорого. на вполне проходимого японца 11 тысяч.
Guffert
Новичок

Благодарности:
Цитата ( Тритон » )
я делал на Бабушкина 3. но там тоже дорого. на вполне проходимого японца 11 тысяч.

А что за деление на полупроходного, или "почти проходного"?
Евро 2 Евро 3 ??
Ответ