TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Завалинка

Результаты опроса: Считаете ли вы, что эту тему следует закрыть?
да 19 65.52%
нет 10 34.48%
Голосовавшие: 29. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема
Тема : Религии и конфессии России Опции темы Опции просмотра
R_I_N
Гость

Цитата ( Чучмек » )
Коллега! Вы (вольно или невольно) спутали два абс.разных понятия - сущность социальную ("нравственность") и материальную ("лёд", "цветок"). ИМХО.

Вольно, вольно. Чего бы и нет?
Или Вы ходите сказать: то, что является ложным для социального- есть правда для материального. И наооброт?
Упрощаемся:
Исходные условия:
Цитата ( Дедушка с кайлом » )
Значит, получается, что если осознанная нравственность поддается разрушению меньшинства - она есть ложь!

Задача:

"
Докажи, что я неправ.

Принимаем правоту Деда. Получаем нравственность (осознанная)=ложь. Далее,поскольку ложь безнравственна (согласны?) получаем утверждение: нравственность безнравственна. Это абсурд. Поэтому утверждение Деда ложно. Т.е. Дед неправ.

ЗЫ. Сущность социальная вне материи не живёт. Любая философская закономерность отражает суть материальных вещей. К тому же, Дед, говоря о степени поддатливости разрушению нравственности, не смущается приписывая социальной сущности материальные характеристики. Смена власти(в аккурат, под влиянием меньшинства), в октябре 1917-го, событие социальное или материальное? Суть прежнего (добольшивистского) режима- есть ложь? Было б всё так просто, жЫть было б лофкО.

ЗЗЫ. Так что, я с Вами господа и дамы (Чучмек, Дед, Герда), в этом вопросе (о путанице), никак не согласный. Ну никак.

Эльза
модератор

Благодарности:
отдано: 1,327
получено: 685/538
Цитата ( ООльга » )
Пытаюсь вас понять. Т.е., кто не ходит в церковь, тот мартышка невежественная? Сильно.

Зря Вы это затеяли. Понять вам друг друга все равно не удастся, а в таком случае теряется смысл дискуссии. Ортодоксальность никого не приведет к хорошему ни в вере, ни в неверии.

Я пойду налево, а может быть направо. Я ведь королева, я имею право.©

"Если вас кто-то не переваривает, значит не смог сожрать"©
Эльза вне форума  
Декл
странник

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
Цитата ( Эльза » )
Зря Вы это затеяли. Понять вам друг друга все равно не удастся, а в таком случае теряется смысл дискуссии. Ортодоксальность никого не приведет к хорошему ни в вере, ни в неверии.

Золотые слова! Мир Вам ООльга)))

«Бог ненасытен, как ребенок, ибо мы грешили и состарились, и Отец наш моложе нас» (с)
Последний раз редактировалось Декл; 26.02.2011 в 19:25..
Декл вне форума  
Эльза
модератор

Благодарности:
отдано: 1,327
получено: 685/538
Цитата ( Декл » )
Золотые слова! Мир Вам ООльга)))

К Вам это тоже относится, вольно или невольно, но Вы это провоцируете. Не лучше ли остаться "при своих"?

Я пойду налево, а может быть направо. Я ведь королева, я имею право.©

"Если вас кто-то не переваривает, значит не смог сожрать"©
Эльза вне форума  
R_I_N
Гость

Цитата ( ООльга » )
"нас учили другие народы, более древние." где они? учиться полезно никто не спорит))) Древние пирамиды до сих пор величественно выглядят)))к ним тоже пришли христиане)))

Это правда- пирамиды выглядят достойно. Правда запах там не очень.
К тем, кто строил пирамиды пришли, в конце концов, совсем не христиане. Но тем не менее, их потомки (малы числом, правда) нынче исповедуют христианство.

Цитата ( ООльга » )
Впарить идею (религию) или товар, даже никому не нужный...
Все мошенники хорошие психологи))))

Кого Вы называете мошенниками? Убитых апостолов? Хороши хитрецы.

Декл
странник

Благодарности:
Цитата ( Эльза » )
К Вам это тоже относится, вольно или невольно, но Вы это провоцируете. Не лучше ли остаться "при своих"?

Ну Эльза, у меня же тема такая...
А если есть желающие, можно ведь поговорить о язычестве например, создав другую тему?
В конце концов я могу больше не писать, как народ скажет....

«Бог ненасытен, как ребенок, ибо мы грешили и состарились, и Отец наш моложе нас» (с)
Декл вне форума  
ООльга
Постоялец

Благодарности:
получено: 3/3
Цитата ( Эльза » )

Да, пожалуй))) отпишусь от темы ентой)))) Вспомнила тётушку свою)))земля ей пухом))) библию мне рассказывала наизусть псалмы и всё такое почее))) Меня всегда в такие минуты удивлял её взгляд... подобный я встречала и у просто верующих... ммм немного безумный...такой стекленеющий, что ли...

У меня всё получится))) ведь я умница)))
ООльга вне форума  
Дедушка с кайлом
Гуру

Благодарности:
отдано: 122
получено: 727/623
Цитата ( R_I_N » )

Кого Вы называете мошенниками? Убитых апостолов? Хороши хитрецы.

Если абстрагироваться от общепринятой практики, т.е. от религии - апостолы действительно выглядят ловкими беспринципными культуртрегерами. И погибли они вовсе не за веру, а всего лишь за антипартийную и антигосударственную деятельность.

Я не шучу сейчас.

Не спрашивай, по ком звонит колокол. Он звонит по ком положено.
Дедушка с кайлом вне форума  
Декл
странник

Благодарности:
Если абстрагироваться от общепринятой практики, т.е. от религии - апостолы действительно выглядят ловкими беспринципными культуртрегерами. И погибли они вовсе не за веру, а всего лишь за антипартийную и антигосударственную деятельность.

Я не шучу сейчас.

Деда, Эльза права 1000 раз!
Разговор ниочем.

Декл вне форума  
Декл
странник

Благодарности:
Римляне пока не стали христианами, считали, что христиане поклоняются ослиной голове......
Да в нашей собственной стране, на нашей собственной памяти..., еще при Андропове, в 80-е христиан сажали в тюрьмы....
Так что про "обманщиков" апостолов, и "недоумков" их последователей....., былоб что новое.
"мы дети галактики......."

Декл вне форума  
Закрытая тема