![]() |
|
|
|
|
Результаты опроса: Какую религию Вы исповедуете? | |||
Православие |
![]() ![]() ![]() ![]() |
21 | 52.50% |
Католицизм |
0 | 0% |
Другие конфессии |
1 | 2.50% |
Ислам |
1 | 2.50% |
Буддизм |
1 | 2.50% |
Иудаизм |
2 | 5.00% |
Агностицизм |
5 | 12.50% |
Атеизм |
6 | 15.00% |
Протестантизм |
3 | 7.50% |
Голосовавшие: 40. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
Ответ |
Тема : РПЦ | Опции темы | Опции просмотра |
Гуру
Благодарности:
отдано: 165
получено: 1,519/781
|
21.01.2013, 22:32
Евреям, которые погрязли в страшных преступлениях он сказал другие слова:
«Не здоровые имеют нужду во враче, но больные; Я пришел призвать не праведников, а грешников к покаянию» (Лк. 5: 31-32). «Я – свет миру; кто последует за Мною, тот не будет ходить во тьме, но будет иметь свет жизни» (Ин. 8: 12). как связаны «Моисеев закон» и Христос? |
Ответить с цитированием |
Гуру
Благодарности:
|
21.01.2013, 22:34
«Господь есть Бог ревнитель и мститель; мститель Господь и страшен в гневе: мстит Господь врагам Своим и не пощадит противников Своих» (Наум 1:2).
|
Гуру
Благодарности:
|
21.01.2013, 22:36
Мог ли Бог Христа, Дух Святой, продиктовать Иудеям "Второзаконие", где сплошь употреблены слова: "Убей!", "истреби!", "сожги огнём!"???
|
Гуру
Благодарности:
|
21.01.2013, 23:13
Цитата
( Finn » )
как это может соседствовать с этим: «Блаженны вы, когда будут поносить вас и гнать и всячески неправедно злословить за Меня. Радуйтесь и веселитесь, ибо велика ваша награда на небесах: так гнали [и] пророков, бывших прежде вас. Вы – соль земли. Если же соль потеряет силу, то чем сделаешь её соленою? Она уже ни к чему негодна, как разве выбросить её вон на попрание людям. Вы – свет мира. Не может укрыться город, стоящий на верху горы. И, зажегши свечу, не ставят её под сосудом, но на подсвечнике, и светит всем в доме. Так да светит свет ваш пред людьми, чтобы они видели ваши добрые дела и прославляли Отца вашего Небесного» (Мф. 5: 11-16). «сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас. Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих» (Ин. 15: 12-13). |
|
Гуру
Благодарности:
|
21.01.2013, 23:20
И, наконец, что есть плевелы - сыны лукавого?
«...Поле есть мир; доброе семя, это сыны Царствия, а плевелы – сыны лукавого; враг, посеявший их, есть диавол; жатва есть кончина века, а жнецы суть Ангелы. Посему как собирают плевелы и огнём сжигают, так будет при кончине века сего: пошлёт Сын Человеческий Ангелов Своих, и соберут из Царства Его все соблазны и делающих беззаконие, и ввергнут их в печь огненную; там будет плач и скрежет зубов; тогда праведники воссияют, как Солнце, в Царстве Отца их. Кто имеет уши слышать, да слышит!» (Мф. 13: 37-43). Мы видим здесь, что Иисус описывает наш мир как двуполярный. Согласно учению Христа миром людей одновременно управляют Отец Небесный (через совесть людскую и интуицию) и князь мира сего – диавол, во власти которого находятся людские страсти (инстинкты). Поскольку нынешний век проходит преимущественно под властью диаволопоклонников – тех, кто пребывает во власти своих страстей, поэтому ложь, несправедливость, беззакония и человекоубийства – норма этого мира. Но так не будет вечно. Однажды порождённое людскими пороками зло будет повержено повсеместно, а делающие беззакония злодеи будут без всякого сожаления брошены в огонь, как злостные сорняки. После этого и наступит новая эра – эра духовности, праведности и добродетели. И тогда «праведники воссияют, как Солнце в Царстве Отца их». Таким образом, мы видим, что Христос принёс на грешную землю веру в наступление земного Рая, (а не Небесного, загробного, о котором рассказывают сказки лже-проповедники), и вера в этот земной Рай – есть главный стержень оставленного Спасителем учения. «…Я сказал вам сие для того, чтобы вы, когда придёт ТО ВРЕМЯ, вспомнили, что Я сказывал вам о том… А теперь иду к Пославшему Меня» (Ин. 16:4-5) – вот подлинные слова Спасителя. Христос ясно и однозначно указал, что он идёт на смерть, чтобы сбылось им речённое, и чтобы соблюсти волю Всевышнего, ибо факт его мученической смерти должен стать причиной появления в будущем на земле нового посланника от Бога, с приходом которого и начнётся ЖАТВА. «Лучше для вас, чтобы Я пошел; ибо, если Я не пойду, Утешитель не приидет к вам; а если пойду, то пошлю Его к вам, и Он, придя, обличит мир о грехе и о правде и о суде: о грехе, что не веруют в Меня; о правде, что Я иду к Отцу Моему, и уже не увидите Меня; о суде же, что князь мира сего осужден. Ещё многое имею сказать вам, но вы теперь не можете вместить. Когда же приидет Он, Дух Истины, то наставит вас на всякую истину; ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам». «Он прославит Меня, потому что от Моего возьмёт и возвестит вам. Всё, что имеет Отец, есть Моё; потому Я сказал, что от Моего возьмёт и возвестит вам» (Ин. 16, 6-15). |
Последний раз редактировалось Finn; 21.01.2013 в 23:28..
|
|
![]() |
Гуру
Благодарности:
|
21.01.2013, 23:29
Ещё многое имею сказать вам, но вы теперь не можете вместить....
|
странник
Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
|
21.01.2013, 23:58
На самом деле основной трактователь Ветхого Завета для меня Иисус и Апостол Павел. В Новом Завете все дано, что необходимо знать из Ветхого. Ветхий он потому и назван Ветхим, что Новый Завет появился.
Смысл грузить мозги Иисусом Навином, да еще и пытаться трактовать? Для меня такой подход весьма кажется ненадежным, я им не пользуюсь. |
Гуру
Благодарности:
|
22.01.2013, 00:13
просто Ветхий Завет сквозит ненавистью непонятно к кому
а Новый сквозит любовью к людям и ненавистью к Ветхому перечитывал месяц назад - Ветхий вызывал сердцебиение и холодный пот, Новый слёзы и какую-то благодать читаю сейчас на эту тему несколько статей мне хочется понять, как протестанты это комментируют Декл, скажите мне именно Ваше ощущение - Вы же читали, сопереживали.... З.Ы. Апостол Павел тоже вызывает странные ощущения |
Последний раз редактировалось Finn; 22.01.2013 в 00:15..
|
|
![]() |
Мудрец
Благодарности:
отдано: 203
получено: 519/290
|
22.01.2013, 00:14
Цитата
( Декл » )
Да вы карбонарий, право. А как же всякие трулльские и лаодикийские соборы и т.п.? |
|
Мудрец
Благодарности:
отдано: 203
получено: 519/290
|
22.01.2013, 01:14
РПЦ вступилась за петербургскую больницу
![]() Дети в больнице номер 31 Санкт-Петербурга Фото: Александра Деменкова / «Лента.ру» Официальный представитель Русской православной церкви Владимир Легойда выступил против расформирования Городской клинической больницы номер 31 Санкт-Петербурга. Как говорится в заявлении на сайте патриархии, «лечение одних людей не может осуществляться за счет какого-то ни было ущемления других». «Полагаю, что судейское сообщество России, среди которого много достойных людей, сочтет для себя морально недопустимым получать медицинское обслуживание, если существует даже самая маленькая угроза, что при его организации пострадают дети, больные раком», — сказал Легойда. В январе стало известно, что рабочая группа по обеспечению переезда Верховного и Высшего арбитражного судов РФ в Санкт-Петербург решила, что медицинское обслуживание судей будет осуществляться на базе 31-й больницы. При этом персонал и оборудование из нее предлагалось перевезти в другие лечебные учреждения. Lenta.ru |