TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Автомобиль и таможня

Ответ
Тема : Получение ПТС на авто из РБ(только Санкт-Петербург) Опции темы Опции просмотра
Молотов
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 4
получено: 10/5
Цитата ( Mihej » )
ну что, судя по отправке всех документов из региона Х, или как там его обозвать, на проверку в москву, последняя калитка для авто старше 2004-го захлопнулась?

Эмм...похоже да. Поясню, если это тот самый регион "Х", через который получали и до сих пор пытаются получить ПТС Питерские камрады, то с 1 июля он отправляет все заявления на проверку в Питерский ВНИИНМАШ. Да-да, это тот самый ВНИИНМАШ, на основании заключения которого, таможня на Культуры 40 дает всем отказ. По телефону они уже ответили, что им не важно откуда пришел запрос, из Питера или города "Х". Им также не важно, что к докам прикреплена справка о переоборудовании авто, так как все мы понимаем, что она липовая, поэтому они будут давать отказы. Но, учитывая какими темпами работает ВНИИНМАШ, ответы от них начнут поступать еще не скоро. Но, дело в том, что прикрывается не только этот регион, но и все остальные. Некоторые из них еще продолжают по инерции принимать заявления, но с выдачей дело приостановилось. Да что говорить о ПТС, если буквально в понедельник случайно увидел на трассе ребят на белтранзитах из Мурманска, так вот они говорят, что им уже и Серт евро4 не продают! Так как у них авто 98г. Вот если бы был хотя бы 2000г., то возможно бы и продали, а так нет. Я им оставил телефон надежного человека, который выдает серты от Ростеста, но не знаю, какой был результат разговора - отказал он им или нет. Вывод, если уже и серты прекращают выдавать, то мы все очень грамотно влетели. Остался только один открытый вопрос - а сколько нас таких, которые не могут получить ПТС на белавто? Если нас больше 5 тыс, то теоретически получить можно даже забесплатно, но нетрадиционным способом. Этот способ сейчас обсуждают в соседней ветке "ФТС России разъяснила...." Там появился грамотный юрист, который не на словах, а фактами и выжимками из постановлений, показывает, что государство нас в очередной раз поимело, причем поимело грубо и с нарушениями постановлений, которое оно само и писало чуть раньше. Заходите на соседнюю ветку, оченно интересно почитать.
Молотов вне форума   Ответить с цитированием
Mihej
Гость

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
Цитата ( Молотов » )
Остался только один открытый вопрос - а сколько нас таких, которые не могут получить ПТС на белавто? .

а вот кстати да. любопытно, сколько таких влетевших хотя бы в пределах данного форума?
Mihej вне форума   Ответить с цитированием
Mihej
Гость

Благодарности:
Цитата ( Молотов » )
Эмм...похоже да. Поясню, если это тот самый регион "Х", через который получали и до сих пор пытаются получить ПТС Питерские камрады, то с 1 июля он отправляет все заявления на проверку в Питерский ВНИИНМАШ.

кстати еще на прошлой неделе тамошние "помощники" убеждали, что все ок, и с дня на день птс будет готов. на этой неделе телефоны некоторых из них попросту выключены))
Mihej вне форума   Ответить с цитированием
Молотов
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 4
получено: 10/5
Цитата ( Mihej » )
а вот кстати да. любопытно, сколько таких влетевших хотя бы в пределах данного форума?

Как утверждает Вспомнил пароль, на соседней ветке, то в РФ из белки только за 2011 год было ввезено порядка 300 тыс авто. Не знаю, откуда у него инфа, но он вроде работает во ВНИИНМАШе, может они и обладают такой информацией. А вот теперь представьте, что если из 50 камрадов на фотосесси 29 апреля, получили ПТС только 3, у которых были реально проходные авто, то я даже боюсь подумать, сколько же из 300 тыс также получили ПТС? ))) Ну, даже пускай 200 тыс получили по причине того, что часть из них действительно проходные, а часть делали через регионы, но тогда останется еще соточка "белорусцев", которые находятся без ПТС. Безусловно, все эти раскладки верны только если Вспомнил пароль дал точную цифру, а не взял ее с потолка.

Что касаемо данного форума, то скорее всего 500 человек это максимальная цифра, имхо.

ЗЫ: а насчет выключенных телефонов "помощников", так это естественно - они частенько срубали 100% предоплату, а отдавать то не хочется или уже не можется, потрачено-с )))
Последний раз редактировалось Молотов; 20.07.2011 в 16:09..
Молотов вне форума   Ответить с цитированием
direct0r
Новичок

Благодарности:
Все кто имеет отношение к городу "Х". Что таможенники хотят увидеть,когда тащут машину на осмотр? Прошу ответить только тех,кто реально знает ответ на вопрос. Сам был на осмотре,но что они там ищут не понял.
direct0r вне форума   Ответить с цитированием
A priori
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 6
Цитата ( direct0r » )
Все кто имеет отношение к городу "Х". Что таможенники хотят увидеть,когда тащут машину на осмотр? Прошу ответить только тех,кто реально знает ответ на вопрос. Сам был на осмотре,но что они там ищут не понял.

Да ничего особенного, вин, соответствие году выпуска на стеклах, пробег, метки на ремнях, дверях, в багажнике, т.е. все опознавательные цифры, чтобы не было разночтений. Год будут ставить по стеклам. Это именно осмотр, а не попытка до.......копаться.
Последний раз редактировалось A priori; 20.07.2011 в 16:27..
A priori вне форума   Ответить с цитированием
katilapi
Гость

Благодарности:
отдано: 5
Цитата ( Молотов » )
. Им также не важно, что к докам прикреплена справка о переоборудовании авто, так как все мы понимаем, что она липовая, поэтому они будут давать отказы.

а если переоборудование реальное со всеми справками, фото и пр.? т.е. не только голая справка-заключение? я вот думаю если же реальное переоборудование делаешь получаешь установленный пакет документов, а если таможня отказывает - можно заказать экспертизу у них и оспорить отказ... или я ошибаюсь?
katilapi вне форума   Ответить с цитированием
werwer
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 1
Благодарностей получено: 1/1
Цитата ( katilapi » )
а если переоборудование реальное со всеми справками, фото и пр.? т.е. не только голая справка-заключение? я вот думаю если же реальное переоборудование делаешь получаешь установленный пакет документов, а если таможня отказывает - можно заказать экспертизу у них и оспорить отказ... или я ошибаюсь?

вы будете первым кто сделает реальное переоборудование если найдёте где это реально делают)
werwer вне форума   Ответить с цитированием
katilapi
Гость

Благодарности:
отдано: 5
Цитата ( werwer » )
вы будете первым кто сделает реальное переоборудование если найдёте где это реально делают)

а мосюруслуга? я почему-то реально надеялась на них...
katilapi вне форума   Ответить с цитированием
A priori
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 6
Цитата ( katilapi » )
а мосюруслуга? я почему-то реально надеялась на них...

Вы разве не получили ПТС еще в конце июня?
A priori вне форума   Ответить с цитированием
Ответ