TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Автомобиль и таможня

Ответ
Тема : беспошлинный ввоз раритетных авто Опции темы Опции просмотра
Charon
Гость

Благодарности:
отдано: 0
Благодарностей получено: 1/1
Очень долго все расписывать, начиная от вопроса, каким образом эту машину переправить на территорию РФ через таможню/в обход таможни, и заканчивая тем, гражданин какого государства должен быть хозяином машины, чтобы ее не изъяли на штрафстоянку... ПТС нужен для того, чтобы покататься спокойно и продать в любой момент гражданину РФ, который сможет спокойно ездить.
Charon вне форума   Ответить с цитированием
Большой Андрей
Постоялец

Благодарности:
отдано: 3
получено: 12/11
Цитата ( Charon » )
Очень долго все расписывать, начиная от вопроса, каким образом эту машину переправить на территорию РФ через таможню/в обход таможни, и заканчивая тем, гражданин какого государства должен быть хозяином машины, чтобы ее не изъяли на штрафстоянку... ПТС нужен для того, чтобы покататься спокойно и продать в любой момент гражданину РФ, который сможет спокойно ездить.

1.Продать можно в любой момент, декларация то есть.
2.На штраф стоянку стовить культурные ценности нельзя, а на транспортное средство даётся ПТС.
3.Спокойно кататься можно только в трамвае.
Большой Андрей вне форума   Ответить с цитированием
Charon
Гость

Благодарности:
Думаю, Вы правы. Допустим проверка на посту ГИБДД. И что? Они останавливают автомобиль, допустим я являюсь его законным владельцем, есть бриф, есть ДКП. Или эти документы изымают на таможнеи меняются на заключение о признании товара КЦ? Какую конкретно статью инспектора ДПС будут пришивать, я не знаю. Статью за управление без докуеметов, подстверждающих право собственности- задержание ТС, отстранение от управления.
Последний раз редактировалось Charon; 25.07.2012 в 11:50..
квант
Новичок

Благодарности:
получено: 0/0
Цитата ( Charon » )
Думаю, Вы правы. Допустим проверка на посту ГИБДД. И что? Они останавливают автомобиль, допустим я являюсь его законным владельцем, есть бриф, есть ДКП. Или эти документы изымают на таможнеи меняются на заключение о признании товара КЦ? Какую конкретно статью инспектора ДПС будут пришивать, я не знаю. Статью за управление без докуеметов, подстверждающих право собственности- задержание ТС, отстранение от управления.

Вопрос интересный - Вроде, как - это и не транспортное средство(по документам) , а по сути все-таки транспорт. Может подать его , как скутер(шутка) . Нужно будет у авто-юристов уточнить - какое наказание за езду на К.Ц (если нет ПТС в принципе). Как-то на форуме общался с одним мужиком . Он говорит у меня авто-К.Ц (без ПТС) , езжу изредка по городу. На номер повесил табличку РЕТРО . Меня ,говорит все экипажи ДПС в городе по разу оштрафовали и теперь больше не трогают . Знают уже и забили на меня. Он вроде писал , что штрафовали не сильно дорого(уже не помню за что конкретно)
квант вне форума   Ответить с цитированием
Charon
Гость

Благодарности:
Ну с точки зрения закона- то же самое будет, если найти на помойке ржавую шаху, спилить номера на кузове все и ездить, говоря всем что "у меня КЦ, справку показать?"
Transit190
Мудрец

Благодарности:
отдано: 65
получено: 482/468
Вообще вопрос об езде на КЦ без ПТС интересный...

Самый страшный и самый первый штраф, который попытается вменить ГАИ - это езда без номеров (лишение на 3 месяца)... Но ведь можно сделать так, чтобы у машины остались постоянные заграничные номера и тогда по сути инспекторам нечего будет вам предъявить...
Transit190 вне форума   Ответить с цитированием
Charon
Гость

Благодарности:
А документы к этим номерам не нужны чтоли? Их же я так понимаю изымет таможня, когда выдаст заключение о КЦ. Если таможня не забирает документы, тогда я препятствий не вижу. Номерные знаки допустим на своем месте, документы, подтверждающие законное приобретение есть. А дальше что? Как люди ездят на литовских номерах, какие документы дают им на таможне? Кто знает, просвятите.
Последний раз редактировалось Charon; 25.07.2012 в 16:01..
Transit190
Мудрец

Благодарности:
Таможне на номера до лампочки, темболее если машина провозится по голой ТД-6, в которую помимо всех остальных сведений(ВИН, марка, модель и т.п.) и следует вписать эти самые родные заграничные номера...
Charon
Гость

Благодарности:
По какой ТД привозится автомобиль, мне все равно. Меня интересует, по какой ТД привозится корыто как КЦ. Хорошо, поставим вопрос иначе- кто и при каких условиях может управлять нерастаможенными автомобилями сейчас на территории РФ? Какие документы проверяют гаишники на постах у нерастаможенных машин? Я о чем говорю- если провезти через таможню получится как КЦ, доки, номера никто не забирает как я понимаю. Ок, тогда выезжаем на улицу и что? Я так понимаю, что нельзя ездить гражданам РФ на нерастаможенных машинах, то есть справку о КЦ можно запихнуть подальше. Пока не растаможите=> заплатите полную пошлину=>получите ПТС, на дорогу мы вас не пустим...
Transit190
Мудрец

Благодарности:
Вы путаете понятия... Автомобиль ввезённый как КЦ является РАСТАМОЖЕННЫМ!!! Другой вопрос, что это как бы не автомобиль, а "рояль с заграничными номерами"... Хорошо другая ситуация... В Москве на Кутузовском проспекте, в крайнем левом ряду едет лошадь с прицепленным роялем вместо телеги! Вопрос: за что её можно оштрафовать (за исключением нарушения рядности движения)?))))
Ответ