TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Обсуждение материалов

Тема : Гуд-бай, ВТО! Да здравствует Таможенный союз Опции темы Опции просмотра
Апрель
Гость

Цитата ( Vovez » )
Где-то я похожее недавно слышал... Тока там про корону, которая на уши давит... Но смысл тот же. Дежа вю...

От меня видимо.

Апрель
Гость

Цитата ( Эльза » )
Все я уловила))) Все ваши изыскания "Кто виноват?" и "Что делать?" читаю внимательно и регулярно))). В пылу полемики вас реально заносит. Мне жаль, я вас ВСЕХ уважаю, поэтому МНЕ ЖАЛЬ!

ЖАЛЬ чего или кого? Вроде как среди нас ни больных, ни юродивых нет. Вполне себе самостоятельные, неглупые, имеющие свою точку зрения мужчины. Почему бы эту точку зрения нам не отстаивать? И в чём конкретно "занос"?

Эльза
модератор

Благодарности:
отдано: 1,327
получено: 685/538
Цитата ( Джузз » )
Хех. А что ж это Вы лопату взяли цемент кидать, а не спросили с кого надо, по поводу дороги в вашем тупичке? Ась?)

Цитата ( Джузз » )
Позвольте поинтересоваться, что в моем вопросе Вас рассмешило?
Кроме сарказма, я в него ничего не вкладывал.

Это не мнение! ИМХО!
Пы.Сы: Яжик не зря назвал тебя Петросяном в ответ на этот топик. Ему он тоже не понравился.

Я пойду налево, а может быть направо. Я ведь королева, я имею право.©

"Если вас кто-то не переваривает, значит не смог сожрать"©
Эльза вне форума  
Эльза
модератор

Благодарности:
Цитата ( Апрель » )
ЖАЛЬ чего или кого? Вроде как среди нас ни больных, ни юродивых нет. Вполне себе самостоятельные, неглупые, имеющие свою точку зрения мужчины. Почему бы эту точку зрения нам не отстаивать? И в чём конкретно "занос"?

А я тебе ничего не писала в этом отношении...

Эльза вне форума  
Апрель
Гость

Цитата ( Эльза » )
А я тебе ничего не писала в этом отношении...

Дык, вроде как про "Хех" и "Ась" тоже не тебе писалось.. Однако ж гнев ты свой на не тебе написанное плеснула. Иль это именная привелегия? И мне, убогому, теперь надлежит разрешения испрашивать, чтоб что-либо "изыскнуть"?

Джузз
Джузз

Благодарности:
отдано: 111
получено: 283/137
Цитата ( Эльза » )
Это не мнение! ИМХО!
Пы.Сы: Яжик не зря назвал тебя Петросяном в ответ на этот топик. Ему он тоже не понравился.

Естессно, это вопрос.
Понравился-не понравился, мне как то все равно. Вопрос то задан не ему.
И с чего ты взяла, что ему не понравилось? он тебе это ДОЛОЖИЛ?
Ну а насчет ЯРЛЫКОВ, лучше не надо. Я ж если повешу, хрен отскребешь)

Товарищи Зайцы! Дед Мазай- это миф! Выбираться надо самим! ©
Последний раз редактировалось Джузз; 13.01.2010 в 22:53..
Джузз вне форума  
ЯжЪ911
Гость

Цитата ( Джузз » )
Позвольте поинтересоваться, что в моем вопросе Вас рассмешило?
Кроме сарказма, я в него ничего не вкладывал.

Интонация... только интонация!

ЯжЪ911
Гость

Цитата ( Джузз » )

Меряться будем? .... а с виду приличный гражданин!(с) к\ф Место встречи изменить нельзя

Иероглиф
Гость

Благодарности:
отдано: 1
получено: 0/0
Доброго всем здравия. Позвольте встрять со своими 3-мя копейками.
Возвращаясь к исходной теме ветки. Наверняка все здесь присутствующие и имеющие то или иное отношение к ВЭД и ТО прекрасно понимают, что вступление в ВТО неким образом дает не только материальные блага участнику, но и кое к чему и обязывает. Играть нужно по общим и понятным правилам. А для чего нужны "прозрачность" и "стабильность правил"? Ручейки должны течь. И течь туда, куда должны течь. И стекаться в полноводные реки. Далее, уверен, пояснять не нужно.
По второй проблеме, обсуждаемой в этой ветке, не так всё просто и однозначно. Ну вот, оставив политику, живой пример. Завалило Питер снегом. Крепко завалило. Для меня не в удивление - и не такие снега бывали у нас. Но с детства помню - убирали быстро, качественно. Ведь за вопиющую халатность можно было и присесть. Но не суть. "Двуруких загребущих" в городе не видать, т.к. их строили ещё наши отцы и деды. Но они своё отпахали. Всё уже списано, продано и т.п.. Другой техники нет, т.к. не произведено и/или не закуплено. Физически работоспособное аселение в общей массе (но не все!) будет лучше в снегу по уши утопать, чем возьмёт лопату и вечерком почистит перед своим крыльцом. Что имеем? Неумение и нежелание выполнять свои прямые обязанности тех, кто должен их выполнять? Полное служебное, так сказать, несоответствие? Да. Вопиющий пример воровства(казнокрадства)? Да. Вопиющий пример лени граждан? Тоже да.
И это лишь один свежий пример. И так во всём, куда ни ткни.
Где выход, т.е. не "кто виноват?", а "что делать?". А вот тут у меня лишь один ответ. Для себя, по крайней мере. Каждому начинать с себя. С самого малого начать. Поздороваться утром с человеком. Выбросить окурок в пепельницу, а не в окно машины. Позволить утром в автомобильной пробке соседу справа перестроиться в крайний левый, чтобы он смог-таки развернуться на светофоре (ну нужно ему ехать в другую сторону на работу, а не в центр!). И при этом пожелать ему мысленно счастливого пути, а не "дудеть" и материться. Не врать. Себе - в первую очередь. На худой конец - дипломатичнее как-то. Идти на выборы, в конце концов, когда они случаются. Даже зная наперёд об исходе сего действа. В общем-то, прописные истины, вернее - "заповеди". Банальности говорю, возможно. Но ведь начинаться все должно с чего-то, с некоего "взмаха крыла бабочки". Только вот самое главное - чтобы этот взмах не привел к тайфуну. И не произойдет всё за пятилетку, это уж точно. Но если человек позволит себе, то он и станет быдлом. И наоборот.
Иероглиф вне форума  
Эльза
модератор

Благодарности:
Цитата ( Апрель » )
Дык, вроде как про "Хех" и "Ась" тоже не тебе писалось.. Однако ж гнев ты свой на не тебе написанное плеснула. Иль это именная привелегия? И мне, убогому, теперь надлежит разрешения испрашивать, чтоб что-либо "изыскнуть"?

Цитата ( Джузз » )
Естессно, это вопрос.
Понравился-не понравился, мне как то все равно. Вопрос то задан не ему.

По-моему мне не надо вам напоминать, что на сарказм и иронию в отношении вас, мои милые, я отреагировала бы так же? Или все таки напомнить?

Эльза вне форума