![]() |
|
|
|
|
Результаты опроса: Какую религию Вы исповедуете? | |||
Православие |
![]() ![]() ![]() ![]() |
21 | 52.50% |
Католицизм |
0 | 0% |
Другие конфессии |
1 | 2.50% |
Ислам |
1 | 2.50% |
Буддизм |
1 | 2.50% |
Иудаизм |
2 | 5.00% |
Агностицизм |
5 | 12.50% |
Атеизм |
6 | 15.00% |
Протестантизм |
3 | 7.50% |
Голосовавшие: 40. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
Ответ |
Тема : РПЦ | Опции темы | Опции просмотра |
Гуру
Благодарности:
отдано: 4,595
получено: 4,076/2,834
|
26.01.2013, 12:35
"Свекровь позиционирует себя как истинную православную христианку. Я - атеистка. В очередной раз заходит речь о крещении моего ребенка. Свекровь: Я хочу, чтобы Андрюша был православным христианином!!!! Я (равнодушно): а я хочу, чтоб мусульманином... Свекровь зацепилась за последний шанс обратить ребенка в религию: Вот!!! Хорошо!!!! Тогда крести его в мусульманство!!!!"
|
Ответить с цитированием |
странник
Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
|
26.01.2013, 13:50
Мартин Лютер
"Я дожил до того, чтобы видеть величайшее бедствие на земле, - пренебрежение Словом Божьим. Это страшное бедствие, и оно ужаснее всех бед и несчастий. Ибо всед за ним, несомненно, грядут всяческие наказания, духовные и телесные. Если бы я желал человеку всех горьких бед и проклятий, я желал бы, чтобы он пренебрегал Словом Божьим, ибо тогда все они внезапно обрушились бы на него - и бедствия в мире, где он живет, и скорби душевные.
Пренебрежение Словом Божьим - предвестие Божьего наказания, о чем свидетельствуют примеры из жизнеописаний Лота, Ноя и нашего Спасителя". |
Заблокирован
Благодарности:
отдано: 604
получено: 3,015/2,697
|
26.01.2013, 13:58
Цитата
( Декл » )
Бредятина. Человечество не может не создавать себе богов,соответственно их великие заповеди обязательно придумают. Так что на смену Зевсам приходят Христы, на смену Христам - Моххамеды, на смену Моххамедам еще кто-нибудь обязательно придет и скажет новые-старые слова, которые возведут в ранг истины в последней инстанции. |
|
![]() |
Старожил
Благодарности:
|
26.01.2013, 14:00
Цитата
( Декл » )
Богу и не надо самому наказывать.Человек сам пускается в "СВОБОДНОЕ" плавание и может попасть в череду роковых случайностей.Тем самым наказывает сам себя. ПСАЛОМ 90 (91) ТЕКСТ НА РУССОМ ЯЗЫКЕ 1 Живущий под кровом Всевышнего под сенью Всемогущего покоится, 2 говорит Господу: "прибежище мое и защита моя, Бог мой, на Которого я уповаю!" 3 Он избавит тебя от сети ловца, от гибельной язвы, 4 перьями Своими осенит тебя, и под крыльями Его будешь безопасен; щит и ограждение - истина Его. 5 Не убоишься ужасов в ночи, стрелы, летящей днем, 6 язвы, ходящей во мраке, заразы, опустошающей в полдень. 7 Падут подле тебя тысяча и десять тысяч одесную тебя; но к тебе не приблизится: 8 только смотреть будешь очами твоими и видеть возмездие нечестивым. 9 Ибо ты сказал: "Господь - упование мое"; Всевышнего избрал ты прибежищем твоим; 10 не приключится тебе зло, и язва не приблизится к жилищу твоему; 11 ибо Ангелам Своим заповедает о тебе - охранять тебя на всех путях твоих: 12 на руках понесут тебя, да не преткнешься о камень ногою твоею; 13 на аспида и василиска наступишь; попирать будешь льва и дракона. 14 "За то, что он возлюбил Меня, избавлю его; защищу его, потому что он познал имя Мое. 15 Воззовет ко Мне, и услышу его; с ним Я в скорби; избавлю его и прославлю его, 16 долготою дней насыщу его, и явлю ему спасение Мое". (Синодальный перевод) |
|
![]() |
Мудрец
Благодарности:
отдано: 203
получено: 519/290
|
26.01.2013, 14:01
Цитата
( maximus one » )
Цитата
( Old_Movie » )
Для ровного счета успокоимся окончательно, вот эту картинку забыли. На бис по клику видеоподарок: ![]() |
||
Старожил
Благодарности:
|
26.01.2013, 14:25
Цитата
( Дмитрий Рыбак » )
Это ваши фантазии в красках!?? |
|
![]() |
Мудрец
Благодарности:
отдано: 203
получено: 519/290
|
26.01.2013, 14:29
подарок лизоблюдам
|
Старожил
Благодарности:
|
26.01.2013, 14:30
Цитата
( Дмитрий Рыбак » )
Вы всем свои подарунки рассылаете?! |
|
![]() |
странник
Благодарности:
|
26.01.2013, 14:34
Цитата
( Chapaev » )
Бредятина, это думать, что Тот, Кто дал человеку великий дар - дар слова, молчит, и не заявляет о Себе.... |
|
Старожил
Благодарности:
|
26.01.2013, 14:54
Цитата
( Old_Movie » )
Соглашусь ели без таких последствий.. http://www.rg.ru/2013/01/22/patrul-site.html ТРИ ИСТИНЫ Бог есть любовь. Бог есть ревнитель. Бог – поедающий огонь. Три истины вы рассмотрите, Чтоб уяснить, как страшен Он. Бог есть любовь! Приятно слуху Сей славной истине внимать, И радостно душе и духу Любовь Господню принимать. Нежна, заботлива, прилежна, Всегда способна понимать, С непостыжаемой надеждой Сильна нас в Небо поднимать. Любовью Божьей мир основан, Она творенью жизнь даёт. Любовь сошла на землю Словом; Духовная, оделась в плоть. Она дарит святое право Всем возрождённым у Креста Звать Бога просто: Отче Авва, Дитём Его навечно став. Бог есть ревнитель. Это значит, Измены не потерпит Он. Кто в мире христианство прячет, Внезапно будет сокрушён. Бог не приемлет половины. Всё нужно Господу отдать, Ведь наши все грехи-провины Покрыла Божья благодать. Живою жертвой стать для Бога Обязан доброхотно тот, Кто узкой, праведной дорогой В Обитель вечную идёт. Себя назвав христианином И в Божию любовь войдя, Не забывай: наш Бог – ревнитель, Отступникам огнём воздаст. Утративший благоговенье Благоволения лишён. Достоин праведного мщенья Грех – лицемерие душой! Грядёт Господь в огне и в буре Ко всем, поправшим Сына Кровь, Искавшим мзду мирскую в будни, А в воскресенье – Божий кров. О Боже святый! Боже верный! Твой суд и праведен, и чист. Ты не откроешь Неба двери Тому, кто Слов Любви не чтит. Прощённый именем Иисуса, Из мира смертного беги И дорожи тропою узкой, Где не встречаются враги. На этот путь ступить не смеет Лукавый с армией своей: Там след пронзённых ног алеет, Благоухает там елей! Хвались всегда союзом Божьим, Скреплённым Кровию святой. Никто нарушить брак не может, Лишь грех духовный иль плотской. Бог есть любовь. Но равнозначно Бог – поедающий огонь. Не сохранивший правил брачных Навеки понесёт урон! Христианин, поклонник Божий! В себе храни любовь и страх И каждый день, что с Богом прожит, Ликуй с хвалою на устах. Пусть слышит мир, пусть видит дьявол: Ты – новый, Божий человек, В тебе живёт Господня слава И мир, и истина, и свет! Aнна Лукс |
|
![]() |