![]() |
|
|
|
|
Ответ |
Тема : На Белорусских номерах по РФ (по генеральной доверенности) | Опции темы | Опции просмотра |
Новичок
Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
|
09.05.2011, 04:32
Цитата
( V- » )
Когда я делал себе ВНЖ , то основанием являлся договор аренды помещения на год. ВНЖ дали на 2 года. |
|
![]() |
Ответить с цитированием |
Гость
Благодарности:
отдано: 2
получено: 2/2
|
09.05.2011, 22:44
Цитата
( nekki » )
Спасибо за ответ.И еще вопрос по теме.Меняли ли вод.удостоверение РФ на РБ,и если нет,то возникают ли вопросы у сотрудников ГИБДД? |
|
![]() |
Новичок
Благодарности:
|
10.05.2011, 01:47
Цитата
( V- » )
Вы не до конца поняли мою ситуацию). Я получал высшее образование в РБ. Там же и автошколу закончил. Российского В\У у меня не было. Сейчас живу уже пол года в РФ. Повезу себе машину. Можно ли по РБ правам ездить тут и наоборот ..Хм. скорее да чем нет. Спрашивал у сотрудника ГАИ в РФ- говорит можно, но не на Российских номерах. Уверенности в его словах не было 8) |
|
![]() |
Аналитик
Благодарности:
получено: 24/24
|
10.05.2011, 10:02
По ВНЖ.Покупаю дом в РБ,получаю вид на жительство.Покупаю авто,ставлю на учет в РБ и езжу без проблем в РФ!Я как-то так это понимаю!Или есть подводные камни?Сэнкс!
|
![]() |
Новичок
Благодарности:
|
10.05.2011, 12:49
Цитата
( горедан » )
да вот самому интересно. Даже если получите,то в законе РБ "О ПРАВОВОМ ПОЛОЖЕНИИ ИНОСТРАННЫХ ГРАЖДАН И ЛИЦ БЕЗ ГРАЖДАНСТВА В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ" Статья 54: Разрешение на постоянное проживание может быть аннулировано: -если иностранец пребывал за пределами Республики Беларусь более ста восьмидесяти трех суток в календарном году Разрешение на постоянное проживание аннулируется: -если иностранец выехал из Республики Беларусь в иностранное государство на постоянное проживание .. могут и забрать)По прежнему не ясно кто отсчитывает эти 183 суток. На границе фиксируют? По поводу получения ВНЖ: Закон Республики Беларусь от 03.06.1993 N 2339-XII "О правовом положении иностранных граждан и лиц без гражданства в Республике Беларусь" http://www.pravoby.info/docum09/part35/akt35240.htm |
|
![]() |
Аналитик
Благодарности:
получено: 24/24
|
10.05.2011, 13:25
Цитата
( nekki » )
Я думаю в моем случае с видом на жительство проблем не будет,что касается этих 183 суток,тоже для себя проблем не вижу,буду по любому наведыватся в Беларусь.Что касается авто,я думаю это более доходчиво объяснят органы МВД,таможни наших государств! |
|
![]() |
Новичок
Благодарности:
|
10.05.2011, 16:06
Здравствуйте, друзья.
Хотел уже на этой неделе покупать в РБ микроавтобус 97г/в, ввезённый до 01.01.10, но похоже, что будут проблемы с ЕВРО 4 - в питерском РОСТесте сказали, что подобные машины они не будут сертифицировать категорически, а знакомый на таможенном посту поведал, что масса предложений в инете по оформлению подобных сертификатов - липа, и таможню они не пройдут. А посему рассматриваю вариант с генеральной доверенностью. Перечитал весь форум, а вопросов, увы, остальсь уйма.... Покупаю авто на друга в Минске. Он выписывает генералку на 3 года. Сразу вылезают вопросы: - возможно передоверие ТС по подобной доверке гр-ну РФ, скажем моей супруге? - в старом свидетельстве о регистрации ТС есть дата постановки на учёт - март 2009 г, а в новом подобной отметки уже не будет? Справки о ввозе ТС на территорию РБ с апреля в таможне РБ уже не выдают. А нужна ли она вообще, если пользоваться буду в РФ без растоможки и по доверке? Или всё же получить подобную справку в ГАИ РБ не помешает (кто-то писал здесь, что такое возможно). - Я правильно понял, что моему приятелю надо будет сделать сразу тех. осмотр, который я через год должен заново пройти в РБ? Если да, то сколько времени это может занять и сколько стоит? - Какие страховки надо будет сразу сделать: ОСАГО РБ ? Зелёную карту для выезда в РФ? ОСАГО российское? Могу я вписать кого-либо в необходимую для поездок по РФ стаховку? - Надо ли делать какие-либо отметки на таможне при пересечении границы РФ? Хорошо бы, чтобы на эти вопросы ответили те, кто уже прошёл все эти нюансы ввоза. Спасибо. |
![]() |
Новичок
Благодарности:
|
11.05.2011, 08:54
Цитата
( Роман67 » )
Роман, а какую страховку вы оформляли на Россию и где? Вы не в курсе, можно ли авто из РБ поставить у нас на временный учет, если я гражданин РФ? Спасибо! Завтра мне тоже получать белорусские номера в Минске и оформлять гендоверенность. |
|
![]() |
Гость
Благодарности:
отдано: 1
|
11.05.2011, 13:45
Цитата
( Капитан Улитка » )
Страховка гринкарта(около 150$)! Где получали чесно сказать не знаю((( Всей документацией занимался брат! У нас на временный учет её врядли поставят! Я катаюсь так с РБ номерами))) |
|
![]() |
Новичок
Благодарности:
Благодарностей получено: 1/1
|
12.05.2011, 12:34
Цитата
( sobaka.ru » )
Пропустил, не знаю почему.Может потому что симпотичная ![]() ![]() |