TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Автомобиль и таможня

Ответ
Тема : На Белорусских номерах по РФ (по генеральной доверенности) Опции темы Опции просмотра
nekki
Новичок

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
Цитата ( V- » )
Доброе утро,форумчане.Кто знает,нужны ли основания гр.РФ для подачи заявления на получение ВНЖ в РБ.

Когда я делал себе ВНЖ , то основанием являлся договор аренды помещения на год. ВНЖ дали на 2 года.
nekki вне форума   Ответить с цитированием
V-
Гость

Благодарности:
отдано: 2
получено: 2/2
Цитата ( nekki » )
Когда я делал себе ВНЖ , то основанием являлся договор аренды помещения на год. ВНЖ дали на 2 года.

Спасибо за ответ.И еще вопрос по теме.Меняли ли вод.удостоверение РФ на РБ,и если нет,то возникают ли вопросы у сотрудников ГИБДД?
V- вне форума   Ответить с цитированием
nekki
Новичок

Благодарности:
Цитата ( V- » )
Спасибо за ответ.И еще вопрос по теме.Меняли ли вод.удостоверение РФ на РБ,и если нет,то возникают ли вопросы у сотрудников ГИБДД?

Вы не до конца поняли мою ситуацию). Я получал высшее образование в РБ. Там же и автошколу закончил. Российского В\У у меня не было. Сейчас живу уже пол года в РФ. Повезу себе машину. Можно ли по РБ правам ездить тут и наоборот ..Хм. скорее да чем нет. Спрашивал у сотрудника ГАИ в РФ- говорит можно, но не на Российских номерах. Уверенности в его словах не было 8)
горедан
Аналитик

Благодарности:
получено: 24/24
По ВНЖ.Покупаю дом в РБ,получаю вид на жительство.Покупаю авто,ставлю на учет в РБ и езжу без проблем в РФ!Я как-то так это понимаю!Или есть подводные камни?Сэнкс!
горедан вне форума   Ответить с цитированием
nekki
Новичок

Благодарности:
Цитата ( горедан » )
По ВНЖ.Покупаю дом в РБ,получаю вид на жительство.Покупаю авто,ставлю на учет в РБ и езжу без проблем в РФ!Я как-то так это понимаю!Или есть подводные камни?Сэнкс!

да вот самому интересно. Даже если получите,то в законе РБ "О ПРАВОВОМ ПОЛОЖЕНИИ ИНОСТРАННЫХ ГРАЖДАН И ЛИЦ БЕЗ ГРАЖДАНСТВА В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ"

Статья 54:
Разрешение на постоянное проживание может быть аннулировано:
-если иностранец пребывал за пределами Республики Беларусь более ста восьмидесяти трех суток в календарном году

Разрешение на постоянное проживание аннулируется:
-если иностранец выехал из Республики Беларусь в иностранное государство на постоянное проживание

.. могут и забрать)По прежнему не ясно кто отсчитывает эти 183 суток.
На границе фиксируют?

По поводу получения ВНЖ:
Закон Республики Беларусь от 03.06.1993 N 2339-XII "О правовом положении иностранных граждан и лиц без гражданства в Республике Беларусь"
http://www.pravoby.info/docum09/part35/akt35240.htm
горедан
Аналитик

Благодарности:
получено: 24/24
Цитата ( nekki » )

По поводу получения ВНЖ:
Закон Республики Беларусь от 03.06.1993 N 2339-XII "О правовом положении иностранных граждан и лиц без гражданства в Республике Беларусь"
http://www.pravoby.info/docum09/part35/akt35240.htm

Я думаю в моем случае с видом на жительство проблем не будет,что касается этих 183 суток,тоже для себя проблем не вижу,буду по любому наведыватся в Беларусь.Что касается авто,я думаю это более доходчиво объяснят органы МВД,таможни наших государств!
горедан вне форума   Ответить с цитированием
Мистер Икс
Новичок

Благодарности:
Здравствуйте, друзья.
Хотел уже на этой неделе покупать в РБ микроавтобус 97г/в, ввезённый до 01.01.10, но похоже, что будут проблемы с ЕВРО 4 - в питерском РОСТесте сказали, что подобные машины они не будут сертифицировать категорически, а знакомый на таможенном посту поведал, что масса предложений в инете по оформлению подобных сертификатов - липа, и таможню они не пройдут.
А посему рассматриваю вариант с генеральной доверенностью.
Перечитал весь форум, а вопросов, увы, остальсь уйма....

Покупаю авто на друга в Минске. Он выписывает генералку на 3 года.
Сразу вылезают вопросы:
- возможно передоверие ТС по подобной доверке гр-ну РФ, скажем моей супруге?
- в старом свидетельстве о регистрации ТС есть дата постановки на учёт - март 2009 г, а в новом подобной отметки уже не будет? Справки о ввозе ТС на территорию РБ с апреля в таможне РБ уже не выдают. А нужна ли она вообще, если пользоваться буду в РФ без растоможки и по доверке? Или всё же получить подобную справку в ГАИ РБ не помешает (кто-то писал здесь, что такое возможно).
- Я правильно понял, что моему приятелю надо будет сделать сразу тех. осмотр, который я через год должен заново пройти в РБ? Если да, то сколько времени это может занять и сколько стоит?
- Какие страховки надо будет сразу сделать: ОСАГО РБ ? Зелёную карту для выезда в РФ? ОСАГО российское? Могу я вписать кого-либо в необходимую для поездок по РФ стаховку?
- Надо ли делать какие-либо отметки на таможне при пересечении границы РФ?

Хорошо бы, чтобы на эти вопросы ответили те, кто уже прошёл все эти нюансы ввоза.
Спасибо.
Мистер Икс вне форума   Ответить с цитированием
Капитан Улитка
Новичок

Благодарности:
Цитата ( Роман67 » )
Пригнал машину с РБ 2 дня назад(по доверке)! На таможне не остановили(но очко играло ппц)!!! Пока в РФ не останавливали)))

Роман, а какую страховку вы оформляли на Россию и где? Вы не в курсе, можно ли авто из РБ поставить у нас на временный учет, если я гражданин РФ? Спасибо! Завтра мне тоже получать белорусские номера в Минске и оформлять гендоверенность.
Капитан Улитка вне форума   Ответить с цитированием
Роман67
Гость

Благодарности:
отдано: 1
Цитата ( Капитан Улитка » )
Роман, а какую страховку вы оформляли на Россию и где? Вы не в курсе, можно ли авто из РБ поставить у нас на временный учет, если я гражданин РФ? Спасибо! Завтра мне тоже получать белорусские номера в Минске и оформлять гендоверенность.

Страховка гринкарта(около 150$)! Где получали чесно сказать не знаю((( Всей документацией занимался брат! У нас на временный учет её врядли поставят! Я катаюсь так с РБ номерами)))
Роман67 вне форума   Ответить с цитированием
trisha
Новичок

Благодарности:
Благодарностей получено: 1/1
Цитата ( sobaka.ru » )
Интересно было-бы узнать.Как вы всё-таки с таможенником разошлись?Как он вас пропустил?Недавно был на границе Долосцы-Юховичи.Дык белорусы вообще шлагбаум демонтировали,а на российской стороне-один чувак сидит в будке и нажимает на кнопку открытия своего шлагбаума.Всё,больше никого не видел.А ещё донёсся слух,что отдел,который дрючит таких как вы владельцев по-доверенности и т.д.-расформировали!Может кто-чё знает?И всё-таки почему он вас пропустил???Не логично как-то.И ещё вопрос для всех пострадавших-предъявляли вам полицейские документальные основания(выписки,пункты,постановления о запрете)конкретные по их ведомству?Я слабо верю,что на полицейских возложена ещё и функция таможенников.Это-ж вроде разные конторы.Под полицейскими имеются ввиду бывшие гаишники.

Пропустил, не знаю почему.Может потому что симпотичная А если без шуток, то там подключился еще один таможенник, который сказал, что поговори с ним нормально, и он отпустит. Я в общем, давила на жалость и сказала что машина отца (он белорус), и что везу ему домой. Теперь моя любимая граница - Долосцы/Юховичи, единственный шлагбаум - чтобы заплатить за платную дорогу
trisha вне форума   Ответить с цитированием
Ответ