TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Физические лица и таможня

Ответ
Тема : Опять 3D принтер Опции темы Опции просмотра
Kartofan2
Аналитик

Благодарности:
отдано: 67
получено: 183/158
Цитата ( Ярослав77 » )
Оборудование в целом попадает,но ведь не всё же!Ну прочтите консолидированный список.А то что люди сделали ДС,так это их право.Вы хотите сказать,что ДС затребовала таможня?

Слава, а вообще причем тут код? сертификация и код не всегда тождественны. и оперировать понятием "код под сертификацию не попадает" категорически неправильно.

Это две разные сущности, причем как ранее сказали ТР БМО не имеет списка с кодами, как например ТР ЭМС и НВО. И читать надо первоисточник ( т.е. сам НПА), а не говорить " у меня программа показывает". В суде в случае чего, это ниразу не аргумент))))
Kartofan2 вне форума   Ответить с цитированием
Ярослав77
Гость

Благодарности:
отдано: 0
Благодарностей получено: 1/1
Вы лучше еще мне скажите,если не трудно,вы лично участвовали при таможенном оформлении?Составляли декларацию,определяли коды,ездили в таможню?Не знаю,какие 3 долл/кг,всё оформлялось в соответствии с ТК ТС и подачей декларации в упрощенном виде))В ДС даже указан код,на основании чего была запрошена ДС?Я предполагаю,что людям изначально посоветовали сделать ДС.
Ярослав77 вне форума   Ответить с цитированием
Kartofan2
Аналитик

Благодарности:
отдано: 67
получено: 183/158
Цитата ( Ярослав77 » )
Вы лучше еще мне скажите,если не трудно,вы лично участвовали при таможенном оформлении?Составляли декларацию,определяли коды,ездили в таможню?Не знаю,какие 3 долл/кг,всё оформлялось в соответствии с ТК ТС и подачей декларации в упрощенном виде))В ДС даже указан код,на основании чего была запрошена ДС?Я предполагаю,что людям изначально посоветовали сделать ДС.

Если вопрос ко мне, то да, и аттестат имеется и ДТ набиваем. ездить в таможню мне не надо, она у меня через дверь сидит.

Цитата
В ДС даже указан код,на основании чего была запрошена ДС?

Вот это вообще не понял. переведите на великий и могучий плз?
Kartofan2 вне форума   Ответить с цитированием
В кустах
Эксперт

Благодарности:
отдано: 27
получено: 172/144
Цитата ( Ярослав77 » )

Лично я - да.

Если бы подавали ДТ, то птица Аист не пропустила бы ДТ без ДС. А поскольку была упрощёнка, то таможенник либо поленился проверить требования к товару по представлению разрешительных документов, либо работал по тарифу "3 долл/кг".
В кустах вне форума   Ответить с цитированием
Ярослав77
Гость

Благодарности:
Теперь я понимаю,откуда берутся такие начитанные физики)))Зачем народ зря пугаете?))Они же верят чатам и верят,что всё сложно и печально.На самом деле,не всё так страшно с таможней,лично оформлялся далеко не раз и далеко не в одной.
В кустах
Эксперт

Благодарности:
отдано: 27
получено: 172/144
Цитата ( Ярослав77 » )
Теперь я понимаю,откуда берутся такие начитанные физики)))Зачем народ зря пугаете?))Они же верят чатам и верят,что всё сложно и печально.На самом деле,не всё так страшно с таможней,лично оформлялся далеко не раз и далеко не в одной.

Ваши слова мне напомнили дорожное лихачество водителей, у которых стаж вождения только перевалил 3-х летнюю отметку. Обычно такие лихачи чаще всего попадают в самые страшные ДТП.
В кустах вне форума   Ответить с цитированием
Ярослав77
Гость

Благодарности:
Никакого лихачества.Просто нужно понимать,что делаешь.Стаж вождения как вы выразились перевалил за 14 лет Слава Богу))Возможно здесь еще присутствуют сложности в переписке.Не всегда понимаешь,что хочет сказать человек)В любом случае никого не хотел обидеть)И если можно,скажите,таможня затребовала сертификат?Или вы его уже предоставили сразу при подаче?
backtrack
Миноносец "Дерзкий"

Благодарности:
отдано: 2,060
получено: 4,861/4,041
Цитата ( Ярослав77 » )
Ну здрасьте приехалиЭто как же вы пришли к такому выводу?)

я жулика чую через провод, причем оптоволоконный

-В действительности все совершенно иначе, чем на самом деле ©
-Всё просто. ©
backtrack на форуме   Ответить с цитированием
aegi
Эксперт

Благодарности:
отдано: 50
получено: 104/90
ни и че решиле

Искать в российской таможне постоянства-это как листать томик К.Маркса в поисках цветных картинок
aegi вне форума   Ответить с цитированием
s323
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 9
получено: 5/5
Цитата ( В кустах » )
Экструдер попадает под три ТР:

ТР ТС 004/2011 "О безопасности низковольтного оборудования";
ТР ТС 010/2011 "О безопасности машин и оборудования";
ТР ТС 020/2011 "Электромагнитная совместимость технических средств"

и физ. лицу оформить 3д-принтер не так-то просто

Ничего сложного, денежку брокеру отдал, ВЗТК в почтовом отделении открыл и расслабляешься...
Если для себя одну штуку покупаешь, то сертификация не нужна, если на продажу, то контору, которая проведёт сертификацию найти не проблема.
s323 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ