TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Автомобиль и таможня

Ответ
Тема : Ввоз нового авто из Белоруссии в Россию Опции темы Опции просмотра
sash333l
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 0
получено: 5/4
Цитата ( enotov » )
Вопрос про новый техрегламент, как я понял необходим ОТТС и сертификат ЕВРО4, а где взять эти бумажки? ОТТС выдает дилер или нет? Сертификат ЕВРО4 по-любому делать нужно или дилер обязан выдать? Кто в курсе подскажите

Все описано выше
sash333l вне форума   Ответить с цитированием
Javl
Гость

Благодарности:
Благодарностей получено: 1/1
У меня в договоре цена была в евро и в Белорусских рублях, цена в евро/долларах не меняется, и если она вас устраивает переживать нечего, а цена в Белорусских рублях вас не особо должна волновать.
Javl вне форума   Ответить с цитированием
Morzze
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 1
получено: 0/0
+1, точно про евро/доллар это сумма не меняется...
Morzze вне форума   Ответить с цитированием
2944j2mbem
Постоялец

Благодарности:
отдано: 5
получено: 8/8
Цитата ( Prana » )
Да-да, они меня предупредили об этом. Я подозреваю что по одному ВИНу делать все-таки не правильно (аргументировать не могу, законов не знаю). Но агенты с этого живут, поэтому смотрят сквозь пальцы. Кроме того они бланки как правило раз в месяц или больше сдают и у них есть лаг.

Два раза делал страховку на белорусские авто на год с ихним тех.паспортом и счёт-справкой, а на авто из германии делал страховку просто по купчей, просто потом, после получения ПТС страховой полис переписывался заново(БЕСПЛАТНО), уже с нашими данными. И всё это в офисе, а не у агентов
2944j2mbem вне форума   Ответить с цитированием
enotov
Гость

Благодарности:
отдано: 4
получено: 2/2
Цитата ( sash333l » )
Все описано выше

Прости, я постоянно просматриваю форум, но конкретного ответа не нашел про ОТТС, если не сложно подскажи где искать
enotov вне форума   Ответить с цитированием
syudentus
Гость

Благодарности:
При ввозе авто из Беларуси и Казахстана придется доплачивать разницу в пошлинах
Таможенный союз России, Казахстана и Беларуси стал реальностью: с 1 июля отменен таможенный контроль и таможенное оформление на участках государственной границы внутри союза. Однако при продаже в России легковых автомобилей, ввезенных из Беларуси или Казахстана, физические лица должны уплатить разницу в пошлине, заявил в интервью телеканалу «Россия 24» начальник аналитического управления Федеральной таможенной службы (ФТС) Владимир Ивин.

Он напомнил, что ранее страны Таможенного союза выровняли ставки импортных пошлин на автомобили, ввезенные юридическими лицами, но ставки пошлин на ввоз физическими лицами в Беларуси и Казахстане до 1 июля были льготными. В связи с этим, по словам представителя ФТС, возникла большая вероятность, что машины, ввезенные за это время в страны Таможенного союза по пониженным ставкам, при открытии границ могут оказаться в России.

«Мы выработали механизм продажи в РФ автомобилей, которые были в этот период ввезены в Беларусь и Казахстан по пониженным ставкам», – сообщил Ивин. По его словам, если белорусский или казахстанский гражданин решит продать ввезенный по пониженной ставке автомобиль российскому гражданину, то он должен придти в свою таможенную службу и доплатить разницу ставки между пошлинами, которые действовали на период ввоза этого автомобиля в Казахстан и Беларусь. «Если он не сделает это у себя, в принципе это можно сделать и в РФ – пояснил представитель ФТС. – Мы также уполномочены на прием платежей в виде этой разницы между ставками пошлин».
syudentus вне форума   Ответить с цитированием
syudentus
Гость

Благодарности:
кто что думает по этому поводу?
формулировку не совсем понял....

сам уже заказал новый авто в рб....значит ли это что разницу придется доплачивать на таможне?

или это коснется только людей которые барыжат ввезенными машинами?
Последний раз редактировалось syudentus; 03.07.2011 в 03:33..
syudentus вне форума   Ответить с цитированием
kanin_vladimir
Постоялец

Благодарности:
отдано: 26
получено: 48/33
Цитата ( syudentus » )
кто что думает по этому поводу?
формулировку не совсем понял....

сам уже заказал новый авто в рб....значит ли это что разницу придется доплачивать на таможне?

или это коснется только людей которые барыжат ввезенными машинами?

новые авто продают автосалоны, они юр лица, таможат авто как юрлица по по 30%. Так что вас это не касается никак. Речь идёт про корчей которые таможили белоусские физлица на себя по льготным таможенным пошлинам.

если помог чем-либо не забудьте меня "поблагодарить"-мне и вам будет приятно
kanin_vladimir вне форума   Ответить с цитированием
Morzze
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 1
Цитата ( syudentus » )
При ввозе авто из Беларуси и Казахстана придется доплачивать разницу в пошлинах
Он напомнил, что ранее страны Таможенного союза выровняли ставки импортных пошлин на автомобили, ввезенные юридическими лицами, но ставки пошлин на ввоз физическими лицами в Беларуси и Казахстане до 1 июля были льготными. В связи с этим, по словам представителя ФТС, возникла большая вероятность, что машины, ввезенные за это время в страны Таможенного союза по пониженным ставкам, при открытии границ могут оказаться в России.

В тексте вашего вопроса есть ответ "что ранее страны Таможенного союза выровняли ставки импортных пошлин на автомобили, ввезенные юридическими лицами"...это тема про новые авто ввезеные Юриками...угроза доплаты касается только физиков ввозившых авто..
Последний раз редактировалось Morzze; 03.07.2011 в 11:20..
Morzze вне форума   Ответить с цитированием
Javl
Гость

Благодарности:
Благодарностей получено: 1/1
<Боюсь что это не совсем так, потому что НДС у юр. лиц в Беларуссии условно начислен, вот и волнуемся мы, как бы чего не вышло !
Javl вне форума   Ответить с цитированием
Ответ