TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Автомобиль и таможня

Ответ
Тема : Как я получил ПТС, на автомобиль купленный в Белоруси Опции темы Опции просмотра
DPN
Постоялец

Благодарности:
отдано: 5
получено: 2/2
СРОК

Уже не раз встречал на форумах, что таможня должна дать ответ на заявление в течение 2 мес. Откуда взялся этот срок?
ну 30 дней понял бы еще - срок ответа госорганов на запрос/письмо
DPN вне форума   Ответить с цитированием
YaKuTzA
Гость

Благодарности:
отдано: 0
Благодарностей получено: 1/1
Модераторы чистят этот форум как появляется инфа,так её удаляют пару часов назад за вчерашний день было сообщений десять сейчас захожу их уже нет,не красиво получается господа модераторы,
YaKuTzA вне форума   Ответить с цитированием
WaWa
Постоялец

Благодарности:
отдано: 8
получено: 5/5
Цитата ( DPN » )
Уже не раз встречал на форумах, что таможня должна дать ответ на заявление в течение 2 мес. Откуда взялся этот срок?
ну 30 дней понял бы еще - срок ответа госорганов на запрос/письмо

Это срок, определенный начальником ЦАТ на ожидание ответа от ВНИИМАШа.
Вообще то это очень грамотное и смелое решение начальника ЦАТ, лобби отечественного автопрома через ВНИИМАШ инициировал шумиху по поводу ЕВРО 4, а сами при этом не удосуживаются даже отвечать на запросы таможни.
Не признавать сертификаты выданные уполномоченными органами они не имеют право, а вот сделать запрос во ВНИИМАШ уполномочены. Нет ответа, пожалуйста, получите ПТС.
WaWa вне форума   Ответить с цитированием
DPN
Постоялец

Благодарности:
отдано: 5
получено: 2/2
Цитата ( WaWa » )
Это срок, определенный начальником ЦАТ на ожидание ответа от ВНИИМАШа.
Вообще то это очень грамотное и смелое решение начальника ЦАТ, лобби отечественного автопрома через ВНИИМАШ инициировал шумиху по поводу ЕВРО 4, а сами при этом не удосуживаются даже отвечать на запросы таможни.
Не признавать сертификаты выданные уполномоченными органами они не имеют право, а вот сделать запрос во ВНИИМАШ уполномочены. Нет ответа, пожалуйста, получите ПТС.

Т.е. в других регионах могут установить "свои" сроки?
DPN вне форума   Ответить с цитированием
WaWa
Постоялец

Благодарности:
отдано: 8
получено: 5/5
Цитата ( DPN » )
Т.е. в других регионах могут установить "свои" сроки?

Если в регионе нет таможенных постов Центральной акцизной таможни, то решение принимает региональная
WaWa вне форума   Ответить с цитированием
MENSAN
Новичок

Благодарности:
получено: 0/0
сдал документы на таможню 25 июля 2011г., при этом мне сказали, что вряд ли что то получится т.к. мой транспортер 2000г.в. не может соответствовать классу Евро-4, и что купленный мной сертификат ничего, по большому счету, не значит. Сильно огорчился! Искал различную инфу в инете, читал форумы и в итоге понял, что таких как я много! Мало уже на что надеялся, но вдруг через 25 дней звонок из таможни, сообщили чтоб приезжал на осмотр. Так и сделал, приехал, сфоткали и в тот же день выдали ПТС! Кировская обл. г.Киров
MENSAN вне форума   Ответить с цитированием
pihurov
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 3
Цитата ( MENSAN » )
сдал документы на таможню 25 июля 2011г., при этом мне сказали, что вряд ли что то получится т.к. мой транспортер 2000г.в. не может соответствовать классу Евро-4, и что купленный мной сертификат ничего, по большому счету, не значит. Сильно огорчился! Искал различную инфу в инете, читал форумы и в итоге понял, что таких как я много! Мало уже на что надеялся, но вдруг через 25 дней звонок из таможни, сообщили чтоб приезжал на осмотр. Так и сделал, приехал, сфоткали и в тот же день выдали ПТС! Кировская обл. г.Киров

Я же говорю, в регионах все нормально с этим!
Моё сообщение удалили, где я писал:
Сегодня был в таможне. г. Липецк
ПТСов в наличии нету, но заказали, скоро будут.
Спросил про свою альфу 2002 г.в., сказали нужен лишь сертификат!

А по сути, здесь одно разводилово. Типа делай переоборудование и будет тебе счастье! Люди в непонятную ситуацию попали с РБ машинами, а на них всякие паразиты наживаются!
pihurov вне форума   Ответить с цитированием
bromwil
Новичок

Благодарности:
Мои поздравления. Я в начале августа тоже сдал документы на МБ е220 2002г в Донской таможенный пост. Сказали через 30 дней позвонить им. Пробую звонить - фиг дозвонишься, эта фраза "Ждите, и Вам обязательно ответят" - уже вызывает какие-то странные чувства)))))
Так что, пока ожидаю, а за Вас очень приятно, хоть кто-то проходит)))
bromwil вне форума   Ответить с цитированием
WINER
Завсегдатай

Благодарности:
Благодарностей получено: 1/1
Через неделю будет 3 месяца как ожидаю...что то прям не знаю сколько еще то...
WINER вне форума   Ответить с цитированием
Димка1985
Новичок

Благодарности:
Алексей, Благодарю за информацию, попытаюсь повторить

Подскажите, в каком городе брали машину,как вообще нашли,через сайт или там уже?
Димка1985 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ