TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Дискуссионный клуб

Ответ
Тема : ЕЩЕ РАЗ О ПРЕДОТГРУЗОЧНОЙ ИНСПЕКЦИИ- ВОЗМОЖНО, В П Опции темы Опции просмотра
...
Гость

Без комментариев:

Соответствующая договоренность была достигнута в ходе переговоров руководителя Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) Сергея Данкверта с комиссаром ЕС по вопросам здравоохранения Маркосом Киприану и заместителем руководителя директората здравоохранения и защиты потребителя Еврокомиссии Яааной Хусу-Каллио в Брюсселе 15-16 марта.

"Часть ограничений может быть снята при условии совместного проведения предотгрузочного контроля отправляемых в РФ грузов", - отмечается в пресс-релизе.

Вадим
Гость

Интересная фраза - "НЕТ, испробуем на всей России! Наш регион и так забодали клоуны, типа Рогозина и т.д. " Оговорочка прямо по Фрейду.
Вадим
Гость

Что бы было понятнее- это ответ Леха

цитата (smog)

в России проблема № 1 - занижение цены. Хотя, в случае использования кредитов, в частности, завышение тоже практикуется. И то и другое при желании можно пресечь.

В Калининграде, продлема №1 - завышение цены товаров ввозимых для внутреннего потребления. Завозят по завышенным ценам, делают мизерную торговую наценку, и с этой мизерной наценки платят налог в областной бюджет. Товар завозится без уплаты пошлин и "НДС". Как правило, это делается по двойным контрактам. Через банк валюта уходит по завышенным ценам..., а там за бугром разница перекидывется продавцом на забугорый счет покупателя, по второму контракту. Замечательно устроились....

ДА! Для Калининграда ОПИ необходимо вводить В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ!!!

ЛЕКС , вот и попробуй на Калининграде , авось чего и получится !

НЕТ, испробуем на всей России! Наш регион и так забодали клоуны, типа Рогозина и т.д.
LEX
Гость

Я рад Вадим, что это тебе понравилось... В Калининграде действительно, применение ОПИ просто необходимо!
ВАДИМ
Гость

Тогда почему ты отвечаешь - "НЕТ, испробуем на всей России! Наш регион и так забодали клоуны, типа Рогозина и т.д.
LEX
Гость

Вы меня не правильно поняли. Я имел ввиду, что области не достаточно, надо испробовать на всей территории России. В Калининграде же, в первую очередь. Только после введения ОПИ мы почувствуем действие льгот. Ведь в область все ввозится без уплаты пошлин и НДС. А это, где-то 30 процентов от стоимости товара. Именно на эту величину в Калининграде должны быть розничные цены ниже, по сравнению, допустим, с Москвой. А у нас, цены такие же, как в Москве, а то и выше. Бензин на 1,5 рубля выше, чем в столице. Розничные цены в Калининград были импортированы из Москвы, а потом бизнесмены стали под эти цены подгонять свои контракты. По завышенным ценам валюта перечисляется продавцу, а продавец разницу перечисляет на зарубежный счет импортера (резедента калининградской области, но не калининградца). Таким образом, калининградцы не пользуются своими льготами для внутреннего потребления. Для того, что бы не подгонялись цены до Московских или общероссийских, чрез фиктивные перепродажи левых фирм, нами два года назад был предложен механизм налогообложения для товаров ввезенных по льготному режиму. Считать НАЧАЛОМ ОТСЧЕТА для каждой последующей продажи стоимость по ввозной ГТД. Не зависимо от того, сколько покупателей и продавцов не было, налогооблагаемая база по НДС будет от первой ввозной цены и до последней коммерческой наценки.

Этот метод будет применяться после принятия нового закона об ОЭЗ.
zebra
Новичок

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
Здравствуйте, Lex!

Напишите мне на мейл об этой проблеме как полному Незнайке. У меня есть профессиональный интерес к этой теме, но я не понимаю термины , да и самой проблемы.

Спасибо.

Елена Зотова
zebra вне форума   Ответить с цитированием
LEX
Гость

Цитата ( zebra )
Здравствуйте, Lex!

Напишите мне на мейл об этой проблеме как полному Незнайке. У меня есть профессиональный интерес к этой теме, но я не понимаю термины , да и самой проблемы.

Спасибо.

Елена, направте свои вопросы на мой shipov_va@mail.ru
LEX
Гость

Цитата ( ... )
Без комментариев:

Соответствующая договоренность была достигнута в ходе переговоров руководителя Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) Сергея Данкверта с комиссаром ЕС по вопросам здравоохранения Маркосом Киприану и заместителем руководителя директората здравоохранения и защиты потребителя Еврокомиссии Яааной Хусу-Каллио в Брюсселе 15-16 марта.

"Часть ограничений может быть снята при условии совместного проведения предотгрузочного контроля отправляемых в РФ грузов", - отмечается в пресс-релизе.

Этот вид контроля, часть обязательной предотгрузочной инспекции.
Просто это так
Гость

Цитата ( zebra )
Здравствуйте, Lex!

Спасибо.

Весьма опрометчевый поступок с Вашей стороны. Постарайтесь не "купиться" на дезу или провокацию.

Ответ