TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : Курсовая разница при перерасчете валюты Опции темы Опции просмотра
R_I_N
Гость

Цитата ( Апрель » )
Нормальное количество, например, для ОТОиТК. Вполне. По 200 ГТД в месяц, вдобавок, в каждой ГТД м.б. по эшелону

Да не...маловато однако
ОТО и ТК таможни? Я думал их всех похоронили в 2004 (ну кромое ЦАТ, ЦЭТ и т.п.)
Апрель
Гость

Цитата ( R_I_N » )
Да не...маловато однако
ОТО и ТК таможни? Я думал их всех похоронили в 2004 (ну кромое ЦАТ, ЦЭТ и т.п.)

Да полно. На железке, например. Там что ни станция, то ОТОиТК. Опять же есть ОТО и ТК "продавленные" крупными предприятиями.
prosto
Мудрец

Благодарности:
отдано: 172
получено: 378/318
Цитата ( Апрель » )
Нормальное количество, например, для ОТОиТК. Вполне. По 200 ГТД в месяц, вдобавок, в каждой ГТД м.б. по эшелону

...или по 100 доп.листов (а то и поболее).
Тогда вообще завал.

И возненавидел я сам весь труд, над чем я трудился под солнцем, потому что оставлю его человеку, что будет после, и кто знает, мудрый ли он будет или глупый - а будет владеть моими трудами. (Ал.Козельцер)
prosto вне форума   Ответить с цитированием
R_I_N
Гость

Ага, если так то оно конечно...
solomon63
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 7
получено: 5/3
Цитата ( R_I_N » )
Я о кол-ве ГТД на указанную дату

Да пост, не особо большой, но самый геморойный. Да и таможня тоже размахом похвастаться не могёт.

Цитата ( Гантенбайн » )
Давно слежу за информацией по данной теме. Согласен с R_I_N. Со своей стороны общаясь с участниками ВЭД настоятельно рекомендую им не "играть" в контракте с валютой цены и валютой платежа, т.к.при наличии такого законодательства всегда есть за что "наказать, т.к. если у фирмы нет валютного счета, то ей приходится эту валюту покупать по текущему курсу. Но что порекомендует solomon63 ставить в гр.45, если контракт составлен именно так - валюта цены - доллары, валюта платежа - рубли, оплата через 90 дней после проведения таможенного оформления (особенно теперь, когда курс рубля по отношению к доллару падает), в ПСи - есть валютная оговорка, которая также предусмотрена контрактом.

На мой взгляд, коль уж такая ситуация, то необходимо пересчитать валюту на дату подачи ГТД, а после фактической оплаты принести в таможню КТС, либо 2-6 метод. Но еще раз повторю, это только моё мнение, На вашем месте я бы сделал запрос в правовой отдел для получения консультации.
Последний раз редактировалось solomon63; 15.12.2008 в 21:55..
solomon63 вне форума   Ответить с цитированием
legotar
Гуру

Благодарности:
отдано: 312
получено: 642/495
Цитата ( solomon63 » )
Да пост, не особо большой, но самый геморойный. Да и таможня тоже размахом похвастаться не могёт.

На мой взгляд, коль уж такая ситуация, то необходимо пересчитать валюту на дату подачи ГТД, а после фактической оплаты принести в таможню КТС, либо 2-6 метод. Но еще раз повторю, это только моё мнение, На вашем месте я бы сделал запрос в правовой отдел для получения консультации.

Запрос в правовой отдел????
Я делал несколько раз запросы в СЗТУ - сидят, тупо перепечатывают приказы, а непосредственных разъяснений просто не дают. А на словах объясняют: "А мы сами не знаем."
legotar вне форума   Ответить с цитированием
legotar
Гуру

Благодарности:
отдано: 312
получено: 642/495
А еще хочу добавить, а точнее даже спросить у нашего доргого Соломона63. А почему, на Ваш взгляд, таможня не дает нормальных консультаций по телефонам, устанавливает сроки на ответ (консультацию) в 30 дней.

К примеру (реально делал сам!!!): Нужно было произвести таможенное оформление в Финляндии самостоятельно нерезиденту (т.е. мне, как юр. лицу). Звоню тупо на пост Vaalimaa, объясняю, чего мне надо. Девочка помогает мне (по электронной почте корректирует некоторые пункты) заполнить импортную деклараци. Я выдаю водителю инвойс, он приезжает, досматривается, платит денег и получает документ с отметкой "Платежи уплачены, выпуск разрешен". ВСЕ!!! 40 минут, никаких геммороев, консультируют по телефону, еще и за тебя практически ГТД импортную заполняют.

Так нафига ж тогда держать такую тучу неквалифицированного персонала в Российской таможне, которые:
а) Сами не знают чего хотят.
б) Даже внятно не могут на бумаге ни на что ответить.
в) За консультацией бегут не к себе в ПРАВОВОЙ ОТДЕЛ, а ломятся на форум???

Реально - просто смех разбирает
legotar вне форума   Ответить с цитированием
Гантенбайн
Человек Толпы

Благодарности:
отдано: 521
получено: 435/255
Цитата ( solomon63 » )
...

solomon63, мы Вам надоели? И поэтому Вы нас посылаете?
"....а после фактической оплаты принести в таможню КТС, либо 2-6 метод...", т.е.высечь себя как унтер-офицерская вдова?

\"Хотя везде пространство есть, но от себя нам не убресть."\
Гантенбайн вне форума   Ответить с цитированием
prosto
Мудрец

Благодарности:
отдано: 172
получено: 378/318
Цитата ( legotar » )
Так нафига ж тогда держать такую тучу неквалифицированного персонала в Российской таможне, которые:

Почему же? Знают. Думаю, что и здесь многим известно, что "они" хотят.
Цитата

Законодательство - дело тонкое. Почти как Восток.
Ответил "внятно" тебя потом и накаркалычат. Всегда надо оставлять пространство для манёвра.
Цитата

Ну, это вряд ли...
Реноме не позволит.
Цитата

Сквозь слёзы, разве шта...

И возненавидел я сам весь труд, над чем я трудился под солнцем, потому что оставлю его человеку, что будет после, и кто знает, мудрый ли он будет или глупый - а будет владеть моими трудами. (Ал.Козельцер)
prosto вне форума   Ответить с цитированием
solomon63
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 7
получено: 5/3
Цитата ( legotar » )
А еще хочу добавить, а точнее даже спросить у нашего доргого Соломона63. А почему, на Ваш взгляд, таможня не дает нормальных консультаций по телефонам, устанавливает сроки на ответ (консультацию) в 30 дней.

К примеру (реально делал сам!!!): Нужно было произвести таможенное оформление в Финляндии самостоятельно нерезиденту (т.е. мне, как юр. лицу). Звоню тупо на пост Vaalimaa, объясняю, чего мне надо. Девочка помогает мне (по электронной почте корректирует некоторые пункты) заполнить импортную деклараци. Я выдаю водителю инвойс, он приезжает, досматривается, платит денег и получает документ с отметкой "Платежи уплачены, выпуск разрешен". ВСЕ!!! 40 минут, никаких геммороев, консультируют по телефону, еще и за тебя практически ГТД импортную заполняют.

о консультировании это сюда - http://www.tks.ru/news/nearby/2008/12/15/0009

Что касается оформление товаров на гнилом западе, то там платежи от таможенных пошлин составляет ничтожные проценты, и если вы и немного и сэкономите на таможенных платежах, то ихнее государство не обиднеет, а у нас около 50 процентов федерального бюджета это таможенные платежи. Поэтобу правительство напрегает таможню что бы увеличить данные платежи как можно больше. И как вы думаете кого в свою очередь будет напрягать таможня. Если бы небыло задачи по сбору платежей, то такие отделы таможни как ОПСУР и ОКТС можно было сократить без потери в качестве работы, а РТУ можно было бы проредить более чем на половину наверное. Ну а пока имеем то, что имеем.

По поводу консультации в правовом отделе то кто вам сказал что я там не консультировался.

Цитата ( legotar » )
А Реально - просто смех разбирает

Какой вы смешливый.

Цитата ( Гантенбайн » )
solomon63, мы Вам надоели? И поэтому Вы нас посылаете?
"....а после фактической оплаты принести в таможню КТС, либо 2-6 метод...", т.е.высечь себя как унтер-офицерская вдова?

Это где я вас послал то??? Я только высказал своё мнение, а для того чтобы получить официальное мнение таможни нужно обратиться в правовой отдел таможни, там вам дадут письменный ответ, и данную бумаженцию вы можете потом прикладывать куда хотите, в том числе в комплект к ГТД. И даже если данный ответ будет неверный вас не смогут привлечь к административной ответственности, так как вы руководствовались разьяснениями таможни и соответственно у вас не будет вины.
Последний раз редактировалось solomon63; 16.12.2008 в 19:43..
solomon63 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ