![]() |
|
|
|
Ответ |
Тема : ЦЭКТУ и ЭКС | Опции темы | Опции просмотра |
Постоялец
Благодарности:
отдано: 0
получено: 22/20
|
28.06.2010, 17:34
Цитата
( Analyst » )
А честность и добропорядочность - это про кого? Если про Токарева и Метелькова, то как говорится в детской игре "Холодно! Холодно!" Красиво излагаете, Аналист: "Задача руководителя заключается в ликвидации..." Это теплее. О какой добропорядочности может идти речь, если ими самими сознательно и настойчиво попирается российское законодательство. Не закон, а окрик стали почти основным инструментом администрирования. Знают ли активные участники дискуссии и все посетители о том, что московская транспортная прокуратура признала незаконной практику заключении договоров о полной материальной ответственности с руководителями среднего звена? А это главный козырь в судебном преследовании и моральном давление на своих же коллег. Слабаки, радуйтесь! Не вашими руками, но результат на лице,,, Бегите, если опять не страшно, расторгать договора. Прокуратурой вскрыто также множество нарушений и в кадровой работе. Г-н Токарев, не надо скрывать эти документы, тем более, что они направляются в оба адреса. Надо уметь признавать свое поражение и помнить законы И. Ньютона. Пусть не сразу, но противодействие последует. В ходе судов по глупым искам ответчиками вскрыто не должное исполнение руководством своих обязанностей, определенных законами РФ в бух.учете. Настало время побороться за вынесением судами соответствующих частных определений, которые по ГПК направляются выше стоящему руководству для принятия корректирующих мер. Может после этого Бельянинов и его замы обратят более пристальное внимание на положение дел в ЦЭКТУ. А то, после работы по "ликвидации" на его месте останется одно большое "белое" пятно. |
|
![]() |
Ответить с цитированием |
Активист
Благодарности:
отдано: 1
получено: 28/22
|
29.06.2010, 00:41
Цитата
( РИДДИК » )
Работу РАН я оценить не могу… Но вот определение «экспертиза - типичная прикладуха», по моему, не имеет основания. Во-первых, в моей цитате речь шла не об экспертизе (процессуальном действии), а о науке, изучающей это действие. Во-вторых, нельзя под экспертизой понимать только исследование, как «прикладуху» к решению частного вопроса «базовой» науки, например, химии. Приведу пример. Школа. Ученик проводит лабораторную работу на уроке химии. Ученик использует «специальные» знания в области химии и проводит исследование. Однако за всем этим действием стоит другая наука – педагогика, которая изучает как раз процесс обучения. Ее частной задачей и является формирование таких методологических и организационных основ, чтобы в данном случае ученик познал эту науку – химию. Также и с наукой об экспертизе, как ее называют экспертологией. Как раз она и изучает правовые, методологические и организационные основы экспертной деятельности. А что касается философии - согласен. Там все корни - и педагогики, и экспертологии. |
|
![]() |
Последний фурианец
Благодарности:
отдано: 640
получено: 445/308
|
29.06.2010, 01:00
Цитата
( Лаборант » )
с одной лишь разницей...(шо свойственно всем марсианам)...ни разу не слышал...про экспертологию... |
|
Последний фурианец
Благодарности:
|
29.06.2010, 01:05
хотя...пардон...
ЭКСПЕРТОЛОГИЯ раздел юридической науки, изучающий правила и порядок проведения судебных экспертиз ...а методы...(т.е. методология ???)...не канает по нашей теме ... ... |
Гуру
Благодарности:
отдано: 162
получено: 3,866/3,060
|
29.06.2010, 10:36
Смотрю тут обретаются эксперты. Вот у меня вопрос конкретный. Пунктом 22 распоряжения ФТС № 229 ОТ 22 декабря " О классификации в соответствии ТН ВЭД отдельных товаров дана классификация товаров полученных смешение сырой нефти и сырых нефтепродуктов с углеводородными фракциями. Даны критерии, начало кипения не выше 60 гр. и / или характерная для нефти концентрация хлористых солей.
Вопрос и что это все ? Есть ли иные способы ( ГЖХ, ИК -спектроскопия или что иное ) для убедительного выявления сырых нефтепродуктов в товаре. Ведь ФТС указала и/или " характерная для нефти концентрация солей". Получается что одного параметра ( без низкой температуры начала кипения ) достаточно для признания товары сырым нефтепродуктом, но ведь на многих мини НПЗ нет обессоливания и что было в нефти то и при перегонке туда и попало и потом именно начало кипения более информативный паказатель. так как если в товаре есть нефть или газовый конденсат, то товар всегда начнет кипеть именно в пределах 60 градусов или ниже, а Солей может и не быть если неефть подготовлена. Что при ИК - спектроскопии нет в библиотеке прибора спектров сырой нефти или газового конденсата ?. Есть ли какое либо методическое пособие или литература по идентификации сырых нефти и сырых нефтепродуктов в нефтепродуктах. Дайте ссылочку, выложите или пришлите на мейл, адрес дам. |
Последний раз редактировалось пенсионер; 29.06.2010 в 10:38..
|
|
![]() |
Последний фурианец
Благодарности:
|
29.06.2010, 12:18
Пенсионер...не мечи биссер....обратись...в Губкинскую Академию...Нефти и Газа...тока там истинные спецы...
|
Гуру
Благодарности:
отдано: 162
получено: 3,866/3,060
|
29.06.2010, 15:40
Цитата
( РИДДИК » )
Обратиться можно, только сколько это будет стоить и главное меня интересует именно мнения и пояснения работником таможенных лабораторий |
|
![]() |
Активист
Благодарности:
отдано: 1
получено: 28/22
|
29.06.2010, 23:02
Цитата
( РИДДИК » )
Это вторая ссылка в Яндексе, а вот первая... Экспертология судебная, отрасль советской юридической науки, которая изучает закономерности, методологию и процесс формирования и развития научных основ судебных экспертиз, а также исследует их объекты. … ► БСЭ |
|
![]() |
Последний фурианец
Благодарности:
|
29.06.2010, 23:11
Цитата
( пенсионер » )
"скупой платит...дважды" |
|
Последний фурианец
Благодарности:
|
29.06.2010, 23:14
Цитата
( Лаборант » )
продолжим...."Процесс изучения осуществляется на основе специальных познаний, привносимых из базовых (материнских) наук и трансформированных в систему научных приёмов, методов, средств и методик решения экспертных задач." ...т.е.....ежели есть противоречие с базой....значит уже...туфта... |
|