TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Транспорт и таможня

Ответ
Тема : Предварительное информирование Опции темы Опции просмотра
art11235
Гость

Благодарности:
отдано: 6
получено: 0/0
Мне все было понятно, пока не прочитал эту ветку форума и еще несколько. Вот какой у меня вопрос: если машина едет по такому маршруту RO-UA-RU(Москва), в наличии есть CMR, книжка МДП, инвойс ну и т.д. то какой вид предварительного документа мне нужно подавать
1. Уведомление о прибытии (а/м транспорт)
2. Уведомление о транзите товаров (МДП)
А то чета я совсем запутался, всем кто ответит огромное спасибо.
art11235 вне форума   Ответить с цитированием
Finn
Гуру

Благодарности:
отдано: 165
получено: 1,522/784
Цитата ( art11235 » )
Мне все было понятно, пока не прочитал эту ветку форума и еще несколько. Вот какой у меня вопрос: если машина едет по такому маршруту RO-UA-RU(Москва), в наличии есть CMR, книжка МДП, инвойс ну и т.д. то какой вид предварительного документа мне нужно подавать
1. Уведомление о прибытии (а/м транспорт)
2. Уведомление о транзите товаров (МДП)
А то чета я совсем запутался, всем кто ответит огромное спасибо.

т.к поставка на внутреннюю таможню по ТИРу (гарантии), то Уведомление о транзите товаров (МДП)

Алексей Емеличев
это не подпись, а реклама
Finn вне форума   Ответить с цитированием
art11235
Гость

Благодарности:
Цитата ( Finn » )
т.к поставка на внутреннюю таможню по ТИРу (гарантии), то Уведомление о транзите товаров (МДП)

Тогда скажите пожалуйста в каких случаях используется - Уведомление о прибытии (а/м транспорт).
Если у меня все машины едут по ТИРу то тогда получается что использовать только - Уведомление о транзите товаров (МДП)
Wiika
Гость

Благодарности:
отдано: 3
получено: 4/2
Цитата ( art11235 » )
Тогда скажите пожалуйста в каких случаях используется - Уведомление о прибытии (а/м транспорт).
Если у меня все машины едут по ТИРу то тогда получается что использовать только - Уведомление о транзите товаров (МДП)

Если использовать логику, Вы осуществляете транзит товаров через пункт пропуска и прибываете на внутреннюю таможню. Соответственно для пункта пропуска - о транзите, для внутренней таможни - о прибытии (там, я так поняла, не требуют еще).
Wiika вне форума   Ответить с цитированием
Finn
Гуру

Благодарности:
отдано: 165
получено: 1,522/784
Цитата ( art11235 » )

http://youtu.be/GrkOJ18mNzc

Алексей Емеличев
это не подпись, а реклама
Finn вне форума   Ответить с цитированием
Гость

Благодарности:
Подскажите пожалуйта, если у меня такой маршрут - UA-RU-KZ. То ПИ я далжен подавать в таможенные органы РФ или Казахстана. Огромное спасибо.
Ken-T
Гуру

Благодарности:
отдано: 785
получено: 1,616/1,162
Цитата ( art11235 » )
Подскажите пожалуйта, если у меня такой маршрут - UA-RU-KZ. То ПИ я далжен подавать в таможенные органы РФ или Казахстана. Огромное спасибо.

Вы меня конечно извините, но Ваши вопросы как-то совсем не отягчены интеллектом. Вы ТК ТС открывали, хотя бы в части прибытия?

Закон - это конструктор. Как сложишь детали конструктора, такую фигуру и получишь. Все зависит от ассортимента деталей и способностей архитектора (я)
Ken-T вне форума   Ответить с цитированием
art11235
Гость

Благодарности:
Цитата ( Ken-T » )
Вы меня конечно извините, но Ваши вопросы как-то совсем не отягчены интеллектом. Вы ТК ТС открывали, хотя бы в части прибытия?

Спасибо за приятные слова . Просто я задаю такие "умные" вопросы в связи с тем что у меня машины проезжали при маршруте RO-UA-RU (москва) как при использование ПИ Уведомление о транзите товаров с использованием книжки МДП так и Уведомление о прибытии товаров, перевозимых автомобильным транспортом и проблем небыло ни у кого. Потому и спрашиваю как лутше делать на практике, а не в теории.
P.S. У меня Украинская фирма, и здесь в Украине сложнее узнать инфу. насчет ПИ чем у Вас в РФ. Так что изените за такие глупые и примитивные вопросы. Так как быть с моим предыдущим вопросом (Подскажите пожалуйта, если у меня такой маршрут - UA-RU-KZ. То ПИ я далжен подавать в таможенные органы РФ или Казахстана и что ставить в графе "тип перевозки" - ТР или ИМ), ответьте пожалуйста, если Вам не очень сложно.
Последний раз редактировалось art11235; 18.07.2012 в 15:36..
backtrack
Миноносец "Дерзкий"

Благодарности:
отдано: 2,066
получено: 4,905/4,079
Цитата ( art11235 » )
Спасибо за приятные слова . Просто я задаю такие "умные" вопросы в связи с тем что у меня машины проезжали при маршруте RO-UA-RU (москва) как при использование ПИ Уведомление о транзите товаров с использованием книжки МДП так и Уведомление о прибытии товаров, перевозимых автомобильным транспортом и проблем небыло ни у кого. Потому и спрашиваю как лутше делать на практике, а не в теории.
P.S. У меня Украинская фирма, и здесь в Украине сложнее узнать инфу. насчет ПИ чем у Вас в РФ. Так что изените за такие глупые и примитивные вопросы. Так как быть с моим предварительным вопросом, ответьте пожалуйста, если Вам не очень сложно.

Да он сам не знает, понтуется просто

-Всё просто.
-Когда убрано всё ложное знание, остаётся честное незнание ©
backtrack на форуме   Ответить с цитированием
Ken-T
Гуру

Благодарности:
отдано: 785
получено: 1,616/1,162
Цитата ( backtrack » )
Да он сам не знает, понтуется просто

Да прям уж
to art11235, так и сказали бы, что не местный Вы
Въезжаете на территорию какого государства - на территорию России. В каком таможенном органе будете прибытие оформлять - в таможенном органе Российской Федерации. Отсюда вывод - ПИ в таможенные органы Российской Федерации. Казахам пофиг на Ваше ПИ в данном случае вообще. Они только транзит закроют. Да и боюсь, проги не дадут оформить и отправить ПИ казахам с российским таможенным органом прибытия. А о транзите к ним информация придет заранее от российского таможенного органа прибытия с российско-украинской границы.

Закон - это конструктор. Как сложишь детали конструктора, такую фигуру и получишь. Все зависит от ассортимента деталей и способностей архитектора (я)
Ken-T вне форума   Ответить с цитированием