![]() |
|
|
|
|
Ответ |
Тема : Еду в Германию, вопросы | Опции темы | Опции просмотра |
Постоялец
Благодарности:
отдано: 14
получено: 5/4
|
12.03.2013, 18:20
Цитата
( YYYY » )
Да нет никакой базы. Нет. Когда я рассказывал про разницу в евро, мне крутили у веска и говорили о том, что мы вообще-то живём уже давно по европейским стандартам. То что написано в брифе, то и будет в сертефикате. Это сертификационная организация при РСТ. Не знаю как для москвичей, а для Ставропольский таможни - это самый авторитетный орган сертификации. Наши перегонщики об этом тоже в первый раз от меня слышат. А на форумах они не сидят - некогда. Пока это всё на уровне консультаций и болтовни. Через две недели расчитываю таможиться, тогда из своего опыта расскажу. Если конечно деньги до таможни дойдут, а то в Бинбанке первый раз оформляли подобный перевод. |
|
![]() |
Ответить с цитированием |
Постоялец
Благодарности:
|
12.03.2013, 18:32
Цитата
( Justas.Berlin » )
Ну мы же сейчас не о логике говорим. Зачем например, нужен перевод, да и вообще купчая, которую можно сделать на коленке, если я указан в брифе? Зачем нужно писать заявление на ставропольском посту, потом с визированным заявлением и суммой платежа ехать в минводы для оплаты, а затем вернуться с чеком на Ставропольский пост для получения расписки и сертификата? Зачем для получения ТТХ надо фотографировать машину? Таковы правила. Читая ваши проблемы и суммы, которые вы отдаёте в столицах, я лучше выполню глупые ставропольские правила и сделаю всё за день с минимумом затрат. |
|
![]() |
Заблокирован
Благодарности:
отдано: 2,419
получено: 1,073/867
|
12.03.2013, 18:36
[ понятно, они не только експертов с собой привезли, но банк тот же....
Это ПТУшная схема, причем старая.... з.ы. вопрос про евро воникает не при составлении таможенной расписки |
![]() |
Постоялец
Благодарности:
|
12.03.2013, 18:44
Цитата
( YYYY » )
Спасибо, просветили. А перевод купчей когда? - до или после покупки автомобиля? |
|
![]() |
Эксперт
Благодарности:
отдано: 20
получено: 139/124
|
12.03.2013, 18:46
Цитата
( nelgovsky » )
почему не о логике? почему б нет? зачем купчая нужна, если Вы в Брифе указаны? Гы гы, спасибо за откровение. Вас укажут в Брифе лишь в случае оформления красных номеров (таможенных на вывоз), да и то это практика, вошедшая в действие лишь несколько лет назад в Германии. Во всех остальных случаях Вы там фигурировать не будете (все типы "доставка как груз" и также "желтые номера"). Да и правильно это и логично. А знаете почему, потому что ДАЖЕ имея документ Бриф, со впечатанной там Вашей фамилией, это НИЧЕГО не говорит о праве собственности (или покупки Вами) этого авто. Это лишь говорит о том, что такой тот Антон, поставил авто на транзитный учёт в Германии. Фсё. по поводу Ваших телодвижений у себя на посту согласен- справляетесь, выгодно- делайте. Столицы тут непричом. Но тут по поводу отдаваемых сумм в столицах Вы ошибаетесь ![]() Кстати, в Берлине можем увидеться в конце недели, Вы ж хотели |
|
![]() |
Постоялец
Благодарности:
|
12.03.2013, 19:30
Цитата
( Justas.Berlin » )
Фамилия в брифе не говорит, а купчая на коленке говорит???? Красные, они самые. Разведка доложила, что 150 вместе со страховкой будут стоить. Увидеться я готов только рад мероприятия. Вообще я беру только одну бутылку просковеи для моего помогайки, но если будет отмашка, возьму две. |
|
![]() |
Эксперт
Благодарности:
|
12.03.2013, 19:45
Цитата
( nelgovsky » )
фамилия в Брифе я уже сказал о чём говорит. А купчая написанная на коленке это так..... ни много ни мало ... подделка документов. И это, чтоб Вы знали, в законопослушной стране РБ за это автомобили изымали бдительные таможенники, стоимостью по нескольку десятков тысяч евро именно ЗА ЭТО. Хотите убедиться- так участники тех событий живы ![]() номера: Ну, то что Вы 150 выложить хотите вместо дешевле, это нормально. Тут разведка непричём ![]() по поводу спаивания помогаек, ничего против не имею ![]() лично я, это, по кофе- чаю, фруктам и лисапед, жду как снег сойдёт. кстати, для Смартов колёса жутко непрактичные по размеру, а сейчас зима..... дорогие они. |
|
![]() |
Постоялец
Благодарности:
|
12.03.2013, 21:28
Цитата
( Justas.Berlin » )
Не только спаивание, но и скуривание. Сигареты в европе, как и в тюрьме - на вес золота, поэтому с собой ещё блок мальборо возьму. Про колёса - в курсе. Тут вообще обслуживание не дешёвое. Машина маленькая, а денег жрёт как взрослая. Только не зима уже, не в Берлине, не в Ставрополе. А что косается холодных участков перегона - ну тут придётся перебежками, по 40 км/ч. |
|
![]() |
Эксперт
Благодарности:
|
12.03.2013, 22:12
Цитата
( nelgovsky » )
блок мальборо? дэк в точку. Только ховайте как в тюрьме ![]() ![]() И эта.... насчёт зимы в Берлине. Новости включите. Если не работает- сделаю фотку из окна. Сейчас и вечером в потёмках- белым бело на фотке будет. |
|
![]() |
Постоялец
Благодарности:
|
12.03.2013, 23:01
Цитата
( Justas.Berlin » )
Значит, по порядку: 1)Какая Польша? 2)Друзья Иранцы вообще табак не курят, они привыкли к чему покрепче. 3)Досмотрите новости до конца и вы узнаете сроки этой погоды. И еще раз, по поводу сигарет. Не надо тут заливать. Вы наверно думаете, мы тут такие дурачки в Ставрополе сидим, что для нас Москва - заграница. Так я вам ответственно заявляю (и это уже из своего опыта), абсолютно никакой разницы между Мальборо из Парижа, Барселоны, Варшавы, Берлина, Стамбула и Ставрополя НЕТ. |
|
![]() |