TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Автомобиль и таможня

Ответ
Тема : Получение ПТС на авто из РБ(только Санкт-Петербург) Опции темы Опции просмотра
draiver
Гость

Благодарности:
отдано: 1
Благодарностей получено: 1/1
странно, я на прошлой неделе помог с птс двум машинкам-одна 2000 года,другая 2004-вчера ребята отзвонились получили номера без проблем(правда не Питер)
Последний раз редактировалось draiver; 08.12.2011 в 11:44..
draiver вне форума   Ответить с цитированием
katilapi
Гость

Благодарности:
отдано: 5
получено: 0/0
все... удаляюсь .
Последний раз редактировалось katilapi; 01.02.2012 в 19:46..
katilapi вне форума   Ответить с цитированием
Alexxxo
Завсегдатай

Благодарности:
Цитата ( katilapi » )
Товарищи!!! Односострадальцы! отписываюсь напоследок. моя эпопея с мерседесом 97 года окончена. номера получены. больше я в белку за машиной старше 2005 года ни ногой. шевелюра дороже - она хороша, когда Нет седины... если кто сидит страдает - в личку. я еще сколько-то на связи.

Уважаемые форумчане, подскажите реальную контору на получение сертификата Евро 4 на авто 2003 года турбо-дизель.... Столкнулся с такой проблемой, в сертификате неправильно указали объём двигателя, в связи с чем получил отказ с Таможни, обратился снова туда где выдавали, говорят что нужно оформлять новый и по полной цене....
За ранее спасибо!

С уважением, Alexxxo.
Alexxxo вне форума   Ответить с цитированием
Fluffynat
Новичок

Благодарности:
отдано: 0
всем привет!

а кто-нибудь что-нибудь слышал про это:

Единое Экономическое Пространство начинает своё существование с 1.01.2012 года. С этого дня ВСЕ автомобили в РБ, РФ и РК подлежат свободному обращению и отчуждению в собственность в пределах ЕЭП, без взимания каких-либо таможенных платежей, независимо от даты ввоза на территорию государства-участнока ЕЭП. (выдержка из интервью зам ГТК РБ Борисюка).

эт что получается, теперь никаких проблем не будет с вывозом авто из РБ в РФ? или я чего-то не понимаю?
Fluffynat вне форума   Ответить с цитированием
Georgiy
Эксперт

Благодарности:
отдано: 2
получено: 121/113
Цитата ( Fluffynat » )
всем привет!

а кто-нибудь что-нибудь слышал про это:

Единое Экономическое Пространство начинает своё существование с 1.01.2012 года. С этого дня ВСЕ автомобили в РБ, РФ и РК подлежат свободному обращению и отчуждению в собственность в пределах ЕЭП, без взимания каких-либо таможенных платежей, независимо от даты ввоза на территорию государства-участнока ЕЭП. (выдержка из интервью зам ГТК РБ Борисюка).

эт что получается, теперь никаких проблем не будет с вывозом авто из РБ в РФ? или я чего-то не понимаю?

А вы почитайте договоры, подписанные по ЕЭП. Можно целиком их не читать, а только названия. И в каком из этих документов говорится про свободное перемещение товаров (коим является и автомобили)?
Могу сразу сказать, что ни в одном из документов этого нет, поскольку ЕЭП - это свободное перемещение финансов и трудовых ресурсов. А про товары было сказано в документах Таможенного союза, и что там сказано я думаю вы знаете. Соглашение от 18.06.2010 никто не отменял и изменения в него не вносил.
Последний раз редактировалось Georgiy; 14.01.2012 в 05:13..
Georgiy вне форума   Ответить с цитированием
Fluffynat
Новичок

Благодарности:
отдано: 0
Цитата ( Georgiy » )
А вы почитайте договоры, подписанные по ЕЭП. Можно целиком их не читать, а только названия. И в каком из этих документов говорится про свободное перемещение товаров (коим является и автомобили)?
Могу сразу сказать, что ни в одном из документов этого нет, поскольку ЕЭП - это свободное перемещение финансов и трудовых ресурсов. А про товары было сказано в документах Таможенного союза, и что там сказано я думаю вы знаете. Соглашение от 18.06.2010 никто не отменял и изменения в него не вносил.

спасибо за ответ, вот это то и смутило
я вообще во всех этих законах уже запуталась месяц штудирую и ничего не понимаю...

а может подскажете чайнику по такому вопросу:
гражданин РФ пару лет назад выехал в РБ, купил авто, а теперь хочет вернуться назад в РФ с этим авто. Не попадает ли такой гражданин под эту категорию: "в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 29.11.2003 № 718, физические лица, переселяющиеся из иностранных государств в Российскую Федерацию на постоянное место жительства, вправе ввозить без уплаты таможенных пошлин, налогов товары, бывшие в употреблении и приобретенные ими до въезда на территорию Российской Федерации."
Авто 2001 года...
Fluffynat вне форума   Ответить с цитированием
ES555
Новичок

Благодарности:
Всех привествую!
Опытные люди, подскажите пожалуйста. Есть ли сейчас сложности в получении ПТС (Питер) на новое дилерское авто из Белорусии? И достаточно ли докум.?
- Оригинал таможенной декларации;
- Счет-справка;
- Одобрение типа транспортного средства;
- Договор купли-продажи;
- Акт приема-передачи автомобиля;
- Товарная накладная;
- Свидетельство о государственной регистрации;
- Сервисная гарантийная книга и инструкция по эксплуатации.
Заранее спасибо!
ES555 вне форума   Ответить с цитированием
DPN
Постоялец

Благодарности:
отдано: 5
получено: 2/2
Цитата ( Alexxxo » )
Уважаемые форумчане, подскажите реальную контору на получение сертификата Евро 4 на авто 2003 года турбо-дизель.... Столкнулся с такой проблемой, в сертификате неправильно указали объём двигателя, в связи с чем получил отказ с Таможни, обратился снова туда где выдавали, говорят что нужно оформлять новый и по полной цене....
За ранее спасибо!

А не проще переделать справку о технических характеристиках и написать там объем как в сертификате?
DPN вне форума   Ответить с цитированием
Alexxxo
Завсегдатай

Благодарности:
Цитата ( DPN » )
А не проще переделать справку о технических характеристиках и написать там объем как в сертификате?

А что делать с табличкой на кузове, где указан объем двигателя и модель? тоже переделывать?

С уважением, Alexxxo.
Alexxxo
Завсегдатай

Благодарности:
Цитата ( Alexxxo » )
За ранее спасибо!

Может кто подскажет где найти список аккредитованных организаций выдающие сертификаты Евро 4 и которые после выдачи регистрируют их в базе данных по сертификатам?

С уважением, Alexxxo.
Ответ