TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Автомобиль и таможня

Ответ
Тема : Ввоз нового авто из Белоруссии в Россию Опции темы Опции просмотра
sgerasimov
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 5
получено: 5/5
Цитата ( Олег68 » )
А вот эта инфа не может ли нам помоч?

Федеральный закон от 27 июня 2011 г. N 152-ФЗ "О ратификации Соглашения о единых принципах и правилах технического регулирования в Республике Беларусь, Республике Казахстан и Российской Федерации"
Соглашение о единых принципах и правилах техрегулирования в ТС прошло ратификацию.
Ратифицировано Соглашение о единых принципах и правилах техрегулирования в Белоруссии, Казахстане и России.
Соглашение предусматривает формирование единого перечня продукции, обязательные требования в отношении которой устанавливаются в рамках ТС. Его утвердит Комиссия Союза. Она же определит порядок ведения перечня.
Закреплено, что техрегламенты ТС разрабатываются только на продукцию из перечня. Однако при наличии одноименных документов ЕврАзЭС этого делать не будут, используя имеющиеся нормы. При издании техрегламентов ЕврАзЭС действие техрегламентов ТС прекращается.
Соглашение закрепляет, что техрегламенты ТС имеют прямое действие на таможенной территории Союза. Соответствие выпускаемой в обращение продукции их требованиям должно оцениваться (подтверждаться) до выпуска ее в обращение.
Если продукция соответствует техрегламентам ТС, то стороны обеспечивают ее обращение на своей территории без предъявления дополнительных требований и проведения попутных процедур оценки (подтверждения) соответствия.

Если это действительно про это, т.к. с русского на русский в законодательстве надо уметь правильно толковать, то пока эта информация дойдет до рядовых сотрудников таможни пройдет немало времени.
sgerasimov вне форума   Ответить с цитированием
Dmitruk
Гость

Благодарности:
отдано: 1
получено: 0/0
Цитата ( sgerasimov » )
Может связано с изменением политического вектора представительства

Я обращался через горячую линию, писал запросы через офф.сайт. Не первый раз, я им много вопросов задавал, в т.ч. и по гарантии. Это очень удобно, ибо есть номер запроса, официальный ответ, т.е. в случае чего, никто не отвертится просто так. Если авто Суперб, могу ОТТС выслать на почту.

По манере общения. Я указал какой я лояльный клиент и что сделал свой трудный выбор в их пользу, УЖЕ ЗАПЛАТИЛ деньги концерну за авто(купил их автомобиль) и меня надо любить и ценить.

можете ли выложить точную копию официальных ответов?
Dmitruk вне форума   Ответить с цитированием
sgerasimov
Завсегдатай

Благодарности:
Цитата ( Dmitruk » )
можете ли выложить точную копию официальных ответов?

кидай почту в личку, если речь по ОТТС
саша2
Новичок

Благодарности:
отдано: 0
Кто подскажет Мазда 6 2002 года была ввезена в беларусию в июле 2010 года , можна ли будет ввезти её в россию и получить птс.
Зарание благадарен за информацию!
саша2 вне форума   Ответить с цитированием
Dmitruk
Гость

Благодарности:
Цитата ( sgerasimov » )
кидай почту в личку, если речь по ОТТС

Думал и я о дизеле, но мне ещё в мае менеджер с Сергей Филиппов сообщил о том, что дизель придётся дольше ждать из-за того, что в европе слишком большой спрос на эти движки.

Поэтому остановился на 1,8. Надеюсь, и с оформлением должно быть меньше проблем.

Какая экономия получилась на вашем варианте?
Dmitruk вне форума   Ответить с цитированием
Morzze
Завсегдатай

Благодарности:
Цитата ( саша2 » )
Кто подскажет Мазда 6 2002 года была ввезена в беларусию в июле 2010 года , можна ли будет ввезти её в россию и получить птс.

Эта тема про новые авто от дилера
Morzze вне форума   Ответить с цитированием
саша2
Новичок

Благодарности:
саша2
Новичок

Благодарности:
а где тема про б/у из РБ?
sgerasimov
Завсегдатай

Благодарности:
Цитата ( Dmitruk » )
Думал и я о дизеле, но мне ещё в мае менеджер с Сергей Филиппов сообщил о том, что дизель придётся дольше ждать из-за того, что в европе слишком большой спрос на эти движки.

Поэтому остановился на 1,8. Надеюсь, и с оформлением должно быть меньше проблем.

Какая экономия получилась на вашем варианте?

сложно сравнивать. Такой комбинации агрегатов в РФ не поставляется. Но универсал с дизелем , полным приводом и дсг исходя из текущей ситуации( невыполнение договора на поставку , предоплата в нужном размере) выходит, почти как поставляемый в РФ бензиновый моноприводной универсал с учетом схожих опций.
sgerasimov
Завсегдатай

Благодарности:
to Dmitruk

Выслал