TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Завалинка

Результаты опроса: Какую религию Вы исповедуете?
Православие 21 52.50%
Католицизм 0 0%
Другие конфессии 1 2.50%
Ислам 1 2.50%
Буддизм 1 2.50%
Иудаизм 2 5.00%
Агностицизм 5 12.50%
Атеизм 6 15.00%
Протестантизм 3 7.50%
Голосовавшие: 40. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ
Тема : РПЦ Опции темы Опции просмотра
Юго-Западный ветер
Заблокирован

Благодарности:
отдано: 448
получено: 181/158
Пацаны, вы все умные! Не ссорьтесь!

Ложитесь спать, а то завтра всем на работу! (у меня мужа нет, а покомандовать- то хочется)
Юго-Западный ветер вне форума   Ответить с цитированием
Апрель
Равный

Благодарности:
отдано: 299
получено: 1,754/1,192
Цитата ( Декл » )
Слушайте, мне просто повезло больше всех,

Искренне Вас с этим поздравляю. На полном серьезе. А как Вы думаете, что руководило отшельниками и анахоретами, уходившими в леса и пустыни от братьев своих по Вере, от Храмов, от коллективных молитв?

Павел Андреевич, Вы шпион?©
Апрель вне форума   Ответить с цитированием
Тибет
Человек с Завалинки

Благодарности:
отдано: 1,566
получено: 3,627/3,085
Цитата ( Юго-Западный ветер » )

Ложитесь спать, а то завтра всем на работу! (у меня мужа нет, а покомандовать- то хочется)

Скажем так - пацаны уже давно как стали дядьками.
Что с Лесничим? Куда задевала?
Тибет вне форума   Ответить с цитированием
Юго-Западный ветер
Заблокирован

Благодарности:
отдано: 448
получено: 181/158
Цитата ( Тибет » )
Скажем так - пацаны уже давно как стали дядьками.
Что с Лесничим? Куда задевала?

Ты чё это? Наезжать вздумал..... я щас плакать буду

Лесничий дома в лесничестве. Наверное уже спит.
Юго-Западный ветер вне форума   Ответить с цитированием
Декл
странник

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
Цитата ( Апрель » )
Искренне Вас с этим поздравляю. На полном серьезе. А как Вы думаете, что руководило отшельниками и анахоретами, уходившими в леса и пустыни от братьев своих по Вере, от Храмов, от коллективных молитв?

Трудно сказать, я не православный, пытался когда-то Добротолюбие читать.
Думаю, кто-то вроде Федора Конюхова мог бы наверное лучше ответить, он же теперь и на диакона рукоположен.
Но вообще-то на затвор далеко не каждого монаха благословляли.
В таких они условиях жили.
Изображения
Тип файла: jpg SAM_0929.jpg (691.8 Кб, 3 просмотров)
Тип файла: jpg SAM_0935.jpg (668.6 Кб, 1 просмотров)
Тип файла: jpg SAM_0932.jpg (668.7 Кб, 1 просмотров)

«Бог ненасытен, как ребенок, ибо мы грешили и состарились, и Отец наш моложе нас» (с)
Декл вне форума   Ответить с цитированием
Дмитрий Рыбак
Мудрец

Благодарности:
отдано: 205
получено: 519/290
Цитата ( Veteran22 » )
Не хотел ввязываться в дискуссию на этой ветке, но Вы, Дмитрий, обозначили очень актуальное направление. В начале 90-х бытовала поговорка:"Если не хотите кормить свою армию, будете кормить чужую". Сейчас складывается похожая ситуация, перефразируя вышесказанное:"Если разрушаете свою веру, вас заставят уважать чужую". И события последних лет, не только на арабском Востоке, но и в Европе, подтверждают эту мысль. А уж там заставят уважать жестко. Ни о каком ерничании или зубоскальстве речи не будет, достаточно неуважительного или недостаточно почтительного высказывания о вере, догматах, пророках, духовных лицах - и никакие ники и аватары не спасут. Так что давайте крепко поразмыслим - какой мир мы хотим оставить нашим детям и внукам.

Начну с того, что "заставить верить" невозможно.

История Святой инквизиции и крестовых походов тому наглядный пример.

Вера в Бога - это вера в Бога.

Радикальные ортодоксальные / фундаменталистские ветви религий - это абсолютно другое, по моему глубочайшему убеждению ничего общего с верой в Бога не имеющие и движимые исключительно политическими, человеконенавистническими мотивами, и (особый признак) обязательно в интересах конкретных бенефициариев.

История Христианства имеет многочисленные примеры реформаторства церкви под влиянием научно-технического и социального прогресса человечества, от Лютера до Меня и Якова Кротова, вспомним хотя бы о Копернике:

В 1616 году, при папе Павле V, католическая церковь официально запретила придерживаться и защищать теорию Коперника как гелиоцентрическую систему мира, поскольку такое истолкование противоречит Писанию. Теологическая комиссия экспертов по запросу инквизиции рассмотрела два положения, вобравшие в себя суть учения Коперника и вынесла следующий вердикт:

Предположение I: Солнце является центром мироздания и, следовательно, неподвижно. Все считают, что это заявление нелепое и абсурдное с философской точки зрения, и кроме того формально еретическое, так как выражения его во многом противоречат Священному Писанию, согласно буквальному смыслу слов, а также обычному толкованию и пониманию Отцов Церкви и учителей богословия.

Предположение II: Земля не есть центр мироздания, она не является неподвижной и движется как целостное (тело) и к тому же совершает суточное обращение. Все считают, что это положение заслуживает такого же философского осуждения; с точки зрения богословской истины, оно, по крайней мере, ошибочно в вере.

===

Вы про "разрушение своей веры", "ерничестве и зубоскальстве" - в мой адрес (хотя бы частично)?

От этого будет зависеть, что вам отвечу.
Потому как серьезен ваш пост, крайне. Ибо верую в Бога.
И ответ на ваш пост должен быть крайне серьёзен. Не одним постом. Потому как... ну.. не ожидал.

===

P.S. Related. ВОТ.
Ранее был ответ, сейчас точка.

P.P.S.
Цитата ( Veteran22 » )
Так что давайте крепко поразмыслим - какой мир мы хотим оставить нашим детям и внукам.

Давайте поразмыслим. Приглашаю к дальнейшей дискуссии. Да, и не мне вам объяснять, с подачи какого гражданина насаждается исламизм и какой у него план на этот счет.

Волкодав прав, людоед нет
Последний раз редактировалось Дмитрий Рыбак; 06.02.2013 в 04:31..
Дмитрий Рыбак вне форума   Ответить с цитированием
TomCat (F-14)
Гуру

Благодарности:
отдано: 99
получено: 1,311/1,120
Цитата ( Юго-Западный ветер » )

Мужчине нужна жена. Не все проблемы свалишь на Господа и правительство.
TomCat (F-14) вне форума   Ответить с цитированием
TomCat (F-14)
Гуру

Благодарности:
Верховный главнокомандующий Феттерер стремительно вошёл в оперативный зал и рявкнул:
— Вольно!
Три его генерала послушно встали вольно.
— Лишнего времени у нас нет, — сказал Феттерер, взглянув на часы. — Повторим ещё раз предварительный план сражения.
Он подошёл к стене и развернул гигантскую карту Сахары.
— Согласно наиболее достоверной теологической информации, полученной нами, Сатана намерен вывести свои силы на поверхность вот в этом пункте. — Он ткнул в карту толстым пальцем. — В первой линии будут дьяволы, демоны, суккубы, инкубы и все прочие того же класса. Правым флангом командует Велиал, левым — Вельзевул. Его Сатанинское Величество возглавит центр.
— Попахивает средневековьем, — пробормотал генерал Делл.
Вошёл адъютант генерала Феттерера. Его лицо светилось счастьем при мысли об Обещанном Свыше.
— Сэр, — сказал он, — там опять священнослужитель.
— Извольте стать смирно, — строго сказал Феттерер. — Нам ещё предстоит сражаться и победить.
— Слушаю, сэр, — ответил адъютант и вытянулся. Радость на его лице поугасла.
— Священнослужитель, гм? — Верховный главнокомандующий Феттерер задумчиво пошевелил пальцами.
После Пришествия, после того, как стало известно, что грядёт Последняя Битва, труженики на всемирной ниве религий стали сущим наказанием. Они перестали грызться между собой, что само по себе было похвально, но, кроме того, они пытались забрать в свои руки ведение войны.

— Гоните его, — сказал Феттерер. — Он же знает, что мы разрабатываем план Армагеддона.
— Слушаю, сэр, — сказал адъютант, отдал честь, чётко повернулся и вышел, печатая шаг.
— Продолжим, — сказал верховный главнокомандующий Феттерер. — Во втором эшелоне Сатаны расположатся воскрешённые грешники и различные стихийные силы зла. В роли его бомбардировочной авиации выступят падшие ангелы. Их встретят роботы-перехватчики Делла.
Генерал Делл угрюмо улыбнулся.
— После установления контакта с противником автоматические танковые корпуса Мак-Фи двинутся на его центр, поддерживаемые роботопехотой генерала Онгина, — продолжал Феттерер. — Делл будет руководить водородной бомбардировкой тылов, которая должна быть проведена максимально массированно. Я по мере надобности буду в различных пунктах вводить в бой механизированную кавалерию.
Вернулся адъютант и вытянулся по стойке смирно.
— Сэр, — сказал он, — священнослужитель отказался уйти. Он заявляет, что должен непременно поговорить с вами.
Верховный главнокомандующий Феттерер хотел было сказать «нет», но заколебался. Он вспомнил, что это всё-таки Последняя Битва и что труженики на ниве религий действительно имеют к ней некоторое отношение. И он решил уделить священнослужителю пять минут.
— Пригласите его войти, — сказал он.
Священнослужитель был облачён в обычные пиджак и брюки, показывавшие, что он явился сюда не в качестве представителя какой-то конкретной религии. Его усталое лицо дышало решимостью.
— Генерал, — сказал он, — я пришёл к вам как представитель всех тружеников на всемирной ниве религий — патеров, раввинов, мулл, пасторов и всех прочих. Мы просим вашего разрешения, генерал, принять участие в Битве Господней.
Верховный главнокомандующий Феттерер нервно забарабанил пальцами по бедру. Он предпочёл бы остаться в хороших отношениях с этой братией. Что ни говори, а даже ему, верховному главнокомандующему, не повредит, если в нужный момент за него замолвят доброе слово…
— Поймите моё положение, — тоскливо сказал Феттерер. — Я — генерал, мне предстоит руководить битвой…
— Но это же Последняя Битва, — сказал священнослужитель. — В ней подобает участвовать людям.
— Но они в ней и участвуют, — ответил Феттерер. — Через своих представителей, военных.
Священнослужитель поглядел на него с сомнением. Феттерер продолжал:
— Вы же не хотите, чтобы эта битва была проиграна, не так ли? Чтобы победил Сатана?
— Разумеется, нет, — пробормотал священник.
— В таком случае мы не имеем права рисковать, — заявил Феттерер.
— Все правительства согласились с этим, не правда ли? Да, конечно, было бы очень приятно ввести в Армагеддон массированные силы человечества. Весьма символично. Но могли бы мы в этом случае быть уверенными в победе?
Священник попытался что-то возразить, но Феттерер торопливо продолжал:
— Нам же неизвестна сила сатанинских полчищ. Мы обязаны бросить в бой всё лучшее, что у нас есть. А это означает — автоматические армии, роботы-перехватчики, роботы-танки, водородные бомбы.
Священнослужитель выглядел очень расстроенным.
— Но в этом есть что-то недостойное, — сказал он. — Неужели вы не могли бы включить в свои планы людей?
Феттерер обдумал эту просьбу, но выполнить её было невозможно. Детально разработанный план сражения был совершенен и обеспечивал верную победу. Введение хрупкого человеческого материала могло только всё испортить. Никакая живая плоть не выдержала бы грохота этой атаки механизмов, высоких энергий, пронизывающих воздух, всепожирающей силы огня. Любой человек погиб бы ещё в ста милях от поля сражения, так и не увидев врага.
— Боюсь, это невозможно, — сказал Феттерер.
— Многие, — сурово произнёс священник, — считают, что было ошибкой поручить Последнюю Битву военным.
— Извините, — бодро возразил Феттерер, — это пораженческая болтовня. С вашего разрешения… — Он указал на дверь, и священнослужитель печально вышел.
— Ох, уж эти штатские, — вздохнул Феттерер. — Итак, господа, ваши войска готовы?
— Мы готовы сражаться за Него, — пылко произнёс генерал Мак-Фи.
— Я могу поручиться за каждого автоматического солдата под моим началом. Их металл сверкает, их реле обновлены, аккумуляторы полностью заряжены. Сэр, они буквально рвутся в бой.
Генерал Онгин вышел из задумчивости.
— Наземные войска готовы, сэр.
— Воздушные силы готовы, — сказал генерал Делл.
— Превосходно, — подвёл итог генерал Феттерер. — Остальные приготовления закончены. Телевизионная передача для населения всего земного шара обеспечена. Никто, ни богатый, ни бедный, не будет лишён зрелища Последней Битвы.
— А после битвы… — начал генерал Онгин и умолк, поглядев на Феттерера.
Тот нахмурился. Ему не было известно, что должно произойти после битвы. Этим, по-видимому, займутся религиозные учреждения.
— Вероятно, будет устроен торжественный парад или ещё что-нибудь в этом роде, — ответил он неопределённо.
— Вы имеете в виду, что мы будем представлены… Ему? — спросил генерал Делл.
— Точно не знаю, — ответил Феттерер, — но вероятно. Ведь всё-таки… Вы понимаете, что я хочу сказать.
— Но как мы должны будем одеться? — растерянно спросил генерал Мак-Фи. — Какая в таких случаях предписана форма одежды?
— Что носят ангелы? — осведомился Феттерер у Онгина.
— Не знаю, — сказал Онгин.
— Белые одеяния? — предположил генерал Делл.
— Нет, — твёрдо ответил Феттерер. — Наденем парадную форму, но без орденов.
Генералы кивнули. Это отвечало случаю.
И вот пришёл срок.
В великолепном боевом облачении силы Ада двигались по пустыне. Верещали адские флейты, ухали пустотелые барабаны, посылая вперёд призрачное воинство. Вздымая слепящие клубы песка, танки-автоматы генерала Мак-Фи ринулись на сатанинского врага. И тут же бомбардировщики-автоматы Делла с визгом пронеслись в вышине, обрушивая бомбы на легионы погибших душ. Феттерер мужественно бросал в бой свою механическую кавалерию. В этот хаос двинулась роботопехота Онгина, и металл сделал всё, что способен сделать металл.
Орды адских сил врезались в строй, раздирая в клочья танки и роботов. Автоматические механизмы умирали, мужественно защищая клочок песка. Бомбардировщики Делла падали с небес под ударами падших ангелов, которых вёл Мархозий, чьи драконьи крылья закручивали воздух в тайфуны.
Потрёпанная шеренга роботов выдерживала натиск гигантских злых духов, которые крушили их, поражая ужасом сердца телезрителей во всём мире, не отводивших зачарованного взгляда от экранов. Роботы дрались как мужчины, как герои, пытаясь оттеснить силы зла.

Астарот выкрикнул приказ, и Бегемот тяжело двинулся в атаку. Велиал во главе клина дьяволов обрушился на заколебавшийся левый фланг генерала Феттерера. Металл визжал, электроны выли в агонии, не выдерживая этого натиска.
В тысяче миль позади фронта генерал Феттерер вытер дрожащей рукой вспотевший лоб, но всё так же спокойно и хладнокровно отдавал распоряжения, какие кнопки нажать и какие рукоятки повернуть. И великолепные армии не обманули его ожиданий. Смертельно повреждённые роботы поднимались на ноги и продолжали сражаться. Разбитые, сокрушённые, разнесённые в клочья завывающими дьяволами, роботы всё-таки удержали свою позицию. Тут в контратаку был брошен Пятый корпус ветеранов, и вражеский фронт был прорван.
В тысяче миль позади линии огня генералы руководили преследованием.
— Битва выиграна, — прошептал верховный главнокомандующий Феттерер, отрываясь от телевизионного экрана. — Поздравляю, господа.

Генералы устало улыбнулись.
Они посмотрели друг на друга и испустили радостный вопль. Армагеддон был выигран и силы Сатаны побеждены.
Но на их телевизионных экранах что-то происходило.
— Как! Это же… это… — начал генерал Мак-Фи и умолк.

Ибо по полю брани между грудами исковерканного, раздроблённого металла шествовала Благодать.

Генералы молчали.

Благодать коснулась изуродованного робота.

И роботы зашевелились по всей дымящейся пустыне. Скрученные, обгорелые, оплавленные куски металла обновлялись.

И роботы встали на ноги.

— Мак-Фи, — прошептал верховный главнокомандующий Феттерер. — Нажмите на что-нибудь — пусть они, что ли, на колени опустятся.

Генерал нажал, но дистанционное управление не работало.

А роботы уже воспарили к небесам. Их окружали ангелы господни, и роботы-танки, роботопехота, автоматические бомбардировщики возносились всё выше и выше.

— Он берёт их заживо в рай! — истерически воскликнул Онгин. — Он берёт в рай роботов!

— Произошла ошибка, — сказал Феттерер. — Быстрее! Пошлите офицера связи… Нет, мы поедем сами.

Мгновенно был подан самолёт, и они понеслись к полю битвы. Но было уже поздно: Армагеддон кончился, роботы исчезли, и Господь со своим воинством удалился восвояси. (с)
TomCat (F-14)
Гуру

Благодарности:
Цитата ( Декл » )
Трудно сказать, я не православный, пытался когда-то Добротолюбие читать.
Думаю, кто-то вроде Федора Конюхова мог бы наверное лучше ответить, он же теперь и на диакона рукоположен.
Но вообще-то на затвор далеко не каждого монаха благословляли.
В таких они условиях жили.

Ха!! На затвор не всякого. Зато он потом всякого, кто полюбился.

ps А Конюхова мы знаем. Был у нас один командир вертолета, прозвище "Гитлер" (не знаю уж почему), вроде мужик как мужик. Он от Конюхова двух белых ведьмедей в пикировании отгонял. Потом вместо автомата отвез ему нормальное ружье 12 калибра, автомат с ведьмедем не справится, без толку 5,45 в ведьмедя палить, прошьет - он и не заметит.
Chapaev
Заблокирован

Благодарности:
отдано: 604
получено: 3,015/2,697
Цитата ( TomCat (F-14) » )
Ха!! На затвор не всякого. Зато он потом всякого, кто полюбился.

ps А Конюхова мы знаем. Был у нас один командир вертолета, прозвище "Гитлер" (не знаю уж почему), вроде мужик как мужик. Он от Конюхова двух белых ведьмедей в пикировании отгонял. Потом вместо автомата отвез ему нормальное ружье 12 калибра, автомат с ведьмедем не справится, без толку 5,45 в ведьмедя палить, прошьет - он и не заметит.

Правильно! Ковровым бомбометанием их! А то гоняют по кругу - данный вопрос ,в разных вариациях ,дискутируется каждые двадцать(тридцать) страниц ветки.
ps:Раненых и контуженных добьем шашкой.
Chapaev вне форума   Ответить с цитированием
Ответ