TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Правовые аспекты ВЭД

Ответ
Тема : Новая глава 16 КоАП России Опции темы Опции просмотра
Алексей М
Эксперт

Благодарности:
отдано: 15
получено: 59/53
Цитата ( Anda » )
С нашими доблестными там.органами всё как в первый раз!

Да не дай Бог я тогда чуть не вылетел, так и не смог разобраться кто круче: матереалисты или как их там
Алексей М вне форума   Ответить с цитированием
пенсионер
Гуру

Благодарности:
отдано: 166
получено: 3,961/3,135
Цитата ( Anda » )
Для поддержания беседы...
Думается - юридическое значение оно (предварительное решение о классификации) приобретает уже тогда, когда "выдано" уполномоченным на то органом, на официаальном бланке, в установленном порядке, зарегистрировано как положено и т.п. ...
И как-то насчет "не обязательно для применения" - не очень того...этого... Всё-таки в ст.53 ТК ТС:
"3. Предварительное решение принимается таможенным органом того государства - члена таможенного союза, в котором будет осуществляться выпуск товаров. Предварительное решение является обязательным при декларировании товаров на территории государства - члена таможенного союза, таможенный орган которого принял предварительное решение."

Цитата ( Anda » )
P.S. Думается - что если оно получено, то не предъявить его при декларировании как-то опасливо... Всё-таки и в ТК ТС написано - "обязательное", и в других документах указано-как и в каком виде его "озвучивать"...

В Приказ ФТС РФ №1957 (в регламенте):
"13. Заявитель, получивший предварительное решение, представляет его оригинал и копию в таможенный орган одновременно с таможенной декларацией для таможенного оформления.
Регистрационный номер и дату принятия предварительного решения декларант указывает в таможенной декларации в соответствии с правилами ее заполнения."

И в Инструкции по заполнению там.деклараций (РК ТС №257)
"...номер и дата документа о классификации товара в соответствии с ТН ВЭД ТС, выданного таможенным органом, если такой документ имеется у декларанта;"

Вы как всегда на высоте. Но процитированные положения только подтверждают мое мнение.
Вы даже выделили "Предварительное решение является обязательным при декларировании товаров...".
Да и из остальных ссылок видно, что пока не подана ДТ предварительное решение не имеет никакого значения. Оно не нарушает никаких прав заявителя. Например товар вообще не ввозиться, а КР получено. Так часто бывает.Кроме того нигде не написано,что полученное КР заявитель обязан предъявить при декларировании.
пенсионер вне форума   Ответить с цитированием
Я - то что надо
Гуру

Благодарности:
отдано: 329
получено: 1,004/832
Цитата ( пенсионер » )
Вы как всегда на высоте.

К сожалению, о Вас этого сказать нельзя.
Цитата
Кроме того нигде не написано,что полученное КР заявитель обязан предъявить при декларировании.

Написано. И Вам даже жЫрным шрифтом выделено.
"Заявитель, получивший предварительное решение, представляет его оригинал и копию в таможенный орган одновременно с таможенной декларацией для таможенного декларирования товара.
Регистрационный номер и дату принятия предварительного решения декларант указывает в таможенной декларации в соответствии с правилами ее заполнения.
Должностное лицо таможенного органа после сверки копии предварительного решения с оригиналом возвращает оригинал заявителю, копия предварительного решения остается в
таможенном органе."
Я - то что надо вне форума   Ответить с цитированием
пенсионер
Гуру

Благодарности:
Цитата ( Я - то что надо » )
К сожалению, о Вас этого сказать нельзя.

Написано. И Вам даже жЫрным шрифтом выделено.
"Заявитель, получивший предварительное решение, представляет его оригинал и копию в таможенный орган одновременно с таможенной декларацией для таможенного декларирования товара.
Регистрационный номер и дату принятия предварительного решения декларант указывает в таможенной декларации в соответствии с правилами ее заполнения.
Должностное лицо таможенного органа после сверки копии предварительного решения с оригиналом возвращает оригинал заявителю, копия предварительного решения остается в
таможенном органе."

Не пытайтесь меня кусать, коллега. УважаЙте старость. В том что вы процитировали вторично,сказано, что заявитель предъявляет КР при подаче ДТ. И я это говорю. Поэтому КР до подачи ДТ не нарушает его прав и не может быть оспорено в суде.
Но еще раз замечу, что полученное КР можно и не упоминать при декларировании. Например, ну не нравиться оно мне и я уверен в своей классификации.
Последний раз редактировалось пенсионер; 28.12.2011 в 12:34..
Я - то что надо
Гуру

Благодарности:
Цитата ( пенсионер » )
Но еще раз замечу, что полученное КР можно и не упоминать при декларировании. Например, ну не нравиться оно мне и я уверен в своей классификации.

Можете "ещё раз заметить". И тем самым ещё раз ошибиться.
Цитата
Не пытайтесь меня кусать, коллега. Уважаете старость.

Если это вопрос (где в таком случае вопросительный знак?) то отвечу: "Уважаю!" Если бы не уважал - камня на камне не оставил бы.
пенсионер
Гуру

Благодарности:
Цитата ( Я - то что надо » )
Можете "ещё раз заметить". И тем самым ещё раз ошибиться.

Если это вопрос (где в таком случае вопросительный знак?) то отвечу: "Уважаю!" Если бы не уважал - камня на камне не оставил бы.

Ради Б-га не надо !!!. А откуда Вы знаете что я живу в каменном доме ?
Anda
Старожил

Благодарности:
отдано: 1,290
получено: 1,795/1,340
Цитата ( пенсионер » )
Но процитированные положения только подтверждают мое мнение.
Вы даже выделили "Предварительное решение является обязательным при декларировании товаров...".
Да и из остальных ссылок видно, что пока не подана ДТ предварительное решение не имеет никакого значения. Оно не нарушает никаких прав заявителя. Например товар вообще не ввозиться, а КР получено. Так часто бывает.Кроме того нигде не написано,что полученное КР заявитель обязан предъявить при декларировании.

Цитата ( пенсионер » )
Но процитированные положения только подтверждают мое мнение.

И значение имеет, и права нарушает!
Ибо с того момеента, как Вы ("Вы"-это к примеру) его получили, вы уже не сможете ввозить и оформлять Ваш товар под другим кодом...
И нарушает Ваши права тем, что препятствует, например, беспошлинному (или по минимальной ставке) ввозу товара (пусть даже и в будущем!)...или право на правильную классификацию Вашего товара надлежащим кодом... ()... или нарушает гарантированный ч.1 ст.8 Конституции РФ принципы единства экономического пространства, поддержки конкуренции, свободы экономической деятельности (кто-то же, более осторожный, не стал, например, получать предварительное решение о классификации, и возил себе и возит такой же товар дешевше!)...
ой... надо б закусывать...

"Если выпало в Империи родиться,
лучше жить в глухой провинции,у моря"
(И.А.Бродский)
Anda вне форума   Ответить с цитированием
Я - то что надо
Гуру

Благодарности:
Цитата ( Anda » )

Удила?
пенсионер
Гуру

Благодарности:
Цитата ( Anda » )
И значение имеет, и права нарушает!
Ибо с того момеента, как Вы ("Вы"-это к примеру) его получили, вы уже не сможете ввозить и оформлять Ваш товар под другим кодом...
И нарушает Ваши права тем, что препятствует, например, беспошлинному (или по минимальной ставке) ввозу товара (пусть даже и в будущем!)...или право на правильную классификацию Вашего товара надлежащим кодом... ()... или нарушает гарантированный ч.1 ст.8 Конституции РФ принципы единства экономического пространства, поддержки конкуренции, свободы экономической деятельности (кто-то же, более осторожный, не стал, например, получать предварительное решение о классификации, и возил себе и возит такой же товар дешевше!)...

Это было бы абсолютно верно, если бы предварительное КР было обязательным при декларировании, но в отличие от " решений и разъяснений по классификации" ( п.6 ст. 52 ТК РФ ), предварительные КР не являются обязательными при декларировании. Когда найдете н нормативке иное, я сразу "сдамся".
Я Вам вопрос в личке задал.
Я - то что надо
Гуру

Благодарности:
Цитата ( пенсионер » )
Это было бы абсолютно верно, если бы предварительное КР было обязательным при декларировании, но в отличие от " решений и разъяснений по классификации" ( п.6 ст. 52 ТК РФ ), предварительные КР не являются обязательными при декларировании. Когда найдете н нормативке иное, я сразу "сдамся".
Я Вам вопрос в личке задал.

"Иное" не в нормативке, а в словаре.
"Предварительное решение о классификации" является частным случаем/разновидностью "решения о классификации".
И, коль скоро, все решения по классификации являются обязательными, то и частный случай также обязателен.
Ответ