TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Завалинка

Результаты опроса: Какую религию Вы исповедуете?
Православие 21 52.50%
Католицизм 0 0%
Другие конфессии 1 2.50%
Ислам 1 2.50%
Буддизм 1 2.50%
Иудаизм 2 5.00%
Агностицизм 5 12.50%
Атеизм 6 15.00%
Протестантизм 3 7.50%
Голосовавшие: 40. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ
Тема : РПЦ Опции темы Опции просмотра
Ken-T
Гуру

Благодарности:
отдано: 785
получено: 1,616/1,162
Цитата ( Декл » )
Христос и Его Церковь {Община верных}- суть одно целое.
Невозможно их разделить. Он сказал: "Се Я с вами во все дни до скончания века", так заканчивается Евангелие от Матфея.

Цитата ( maximus one » )
Есть там и предостережение ..."Жаждущий пусть приходит, и желающий пусть берет воду жизни даром.
18 И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей;
19 и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни ...."ОТКРОВЕНИЕ ИОАННА БОГОСЛОВА (АПОКАЛИПСИС)

Цитата ( maximus one » )
Суть ещё и в том,что Истина-как Творец и сам "ищет" каждое своё чадо,от человека нужен лишь "порыв" и желание найти именно Истину, и старание "не обманывать себя"..

Так что же, получается человек изначально отделен от Бога, раз он не может его найти в себе и для этого надо идти в Церковь?
Так вы, уважаемые, и не ответили, можно ли найти истину во всех храмах или она только в христианской церкви есть?
Нашли вы Истину, которую искали?
Вот, честно признаюсь. Искренне надеюсь, что вы понимаете суть написанного, откуда приводите цитаты, а не просто цитируете. Любое писание, любое знание - это всего лишь инструмент: инструмент писателя или инструмент читателя. Истина, кмк, не в словах/книгах, а в смысле, который в них заложен, главное его найти и понять. И при желании все ответы по вере можно найти внутри себя, надо только иметь желание, терпение и ряд других качеств. Если не получается, но есть желание, то велкам к проводникам в храм божий. А писание во всех религиях - это своего рода мануал о пути к Богу, вере. Но то, что творится в настоящее время в мире среди разных религиозных конфессий, честно говоря, меня сейчас не очень прельщает. Такое ощущение, что либо мануал "кривой", либо "сисадмины" не той квалификации.

Позвольте поинтересоваться, каким образом вы пришли в церковь (я имею в виду не физическое туда попадание, типа пешком или на авто)? С детства, родители воспитывали такое восприятие церкви или какие обстоятельства жизненные подвигли обратиться в церковь (обратите внимание в церковь, а не к Богу).

Закон - это конструктор. Как сложишь детали конструктора, такую фигуру и получишь. Все зависит от ассортимента деталей и способностей архитектора (я)
Ken-T вне форума   Ответить с цитированием
ИгорьЮ+
Гуру

Благодарности:
отдано: 1,238
получено: 4,676/4,256
отставить разговоры о БОГе, пятница ужо
ИгорьЮ+ вне форума   Ответить с цитированием
Декл
странник

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
Цитата ( Ken-T » )
Так что же, получается человек изначально отделен от Бога, раз он не может его найти в себе и для этого надо идти в Церковь?
Так вы, уважаемые, и не ответили, можно ли найти истину во всех храмах или она только в христианской церкви есть?
Нашли вы Истину, которую искали?
Вот, честно признаюсь. Искренне надеюсь, что вы понимаете суть написанного, откуда приводите цитаты, а не просто цитируете. Любое писание, любое знание - это всего лишь инструмент: инструмент писателя или инструмент читателя. Истина, кмк, не в словах/книгах, а в смысле, который в них заложен, главное его найти и понять. И при желании все ответы по вере можно найти внутри себя, надо только иметь желание, терпение и ряд других качеств. Если не получается, но есть желание, то велкам к проводникам в храм божий. А писание во всех религиях - это своего рода мануал о пути к Богу, вере. Но то, что творится в настоящее время в мире среди разных религиозных конфессий, честно говоря, меня сейчас не очень прельщает. Такое ощущение, что либо мануал "кривой", либо "сисадмины" не той квалификации.

Позвольте поинтересоваться, каким образом вы пришли в церковь (я имею в виду не физическое туда попадание, типа пешком или на авто)? С детства, родители воспитывали такое восприятие церкви или какие обстоятельства жизненные подвигли обратиться в церковь (обратите внимание в церковь, а не к Богу).

Можно начать с известных личностей в христианстве, если интересно. Августин, Войно-Ясенецкий, Блез Паскаль, Клайв Льюис.
Много интересных судеб.

«Бог ненасытен, как ребенок, ибо мы грешили и состарились, и Отец наш моложе нас» (с)
Декл вне форума   Ответить с цитированием
Ken-T
Гуру

Благодарности:
Цитата ( Декл » )
Можно начать с известных личностей в христианстве, если интересно. Августин, Войно-Ясенецкий, Блез Паскаль, Клайв Льюис.
Много интересных судеб.

Мне кажется, я про другое спрашивал. Ни на один вопрос чего-то нет нормальных ответов. Или этому учит церковь? Меня сейчас не очень интересуют судьбы других людей. В каждой религии есть свои герои.

Закон - это конструктор. Как сложишь детали конструктора, такую фигуру и получишь. Все зависит от ассортимента деталей и способностей архитектора (я)
Ken-T
Гуру

Благодарности:
Кстати,
http://spb.rbc.ru/topnews/03/08/2012/662952.shtml

Шестой лесничий
Гуру

Благодарности:
отдано: 402
получено: 437/395
Цитата ( Ken-T » )

Вот так всегда. Царь добр и справедлив. Истинный наместник...

Здесь СУР, а не институт благородных девиц
Шестой лесничий вне форума   Ответить с цитированием
frodo
Гуру

Благодарности:
отдано: 21
получено: 26/21
Цитата ( Шестой лесничий » )
Вот так всегда. Царь добр и справедлив. Истинный наместник...

Весь прикол в том, что не было в реале никакого молебна. Девушки попрыгали на амвоне и что то покричали примерно 30-40 сек, потом их выгнали. После этого наложили звук на съемку и получился клип. Все. но все так возбудились от этого, вернее от одной фразы.

Если тебя yдаpили по левой щеке - подставь правую, сделай нырок и проводи хук левой в челюсть.
frodo вне форума   Ответить с цитированием
Шестой лесничий
Гуру

Благодарности:
отдано: 402
получено: 437/395
Цитата ( frodo » )
Весь прикол в том, что не было в реале никакого молебна. Девушки попрыгали на амвоне и что то покричали примерно 30-40 сек, потом их выгнали. После этого наложили звук на съемку и получился клип. Все. но все так возбудились от этого, вернее от одной фразы.

Дружище, мы с тобой это уже обсуждали и пришли к полному согласию. Я же говорю про "снисхождение" нашего "гаранта" к этим дурёхам. Проявил свою "толерантность".

Здесь СУР, а не институт благородных девиц
Шестой лесничий вне форума   Ответить с цитированием
Декл
странник

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
Цитата ( Ken-T » )
Мне кажется, я про другое спрашивал. Ни на один вопрос чего-то нет нормальных ответов. Или этому учит церковь? Меня сейчас не очень интересуют судьбы других людей. В каждой религии есть свои герои.

Так, придется брать пример с ЮЗВ

С причала рыбачил апостол Андрей,
а Спаситель ходил по воде.
И Андрей доставал из воды пескарей,
а Спаситель — погибших людей.

И Андрей закричал — я покину причал,
если ты мне откроешь секрет.
И Спаситель ответил:
"Спокойно Андрей, никакого секрета здесь нет.

Видишь там, на горе, возвышается крест.
Под ним десяток солдат. Повиси-ка на нем.
А когда надоест, возвращайся назад,
гулять по воде, гулять по воде, гулять по воде со мной!"

Но учитель, на касках блистают рога,
черный ворон кружит над крестом...
Объясни мне сейчас, пожалей дурака,
а распятье оставь на потом.

Онемел Спаситель и топнул в сердцах
по водной глади ногой.
"Ты и верно дурак!" и Андрей в слезах
побрел с пескарями домой.

гулять по воде, гулять по воде, гулять по воде со мной!

гулять по воде, гулять по воде, гулять по воде со мной!

«Бог ненасытен, как ребенок, ибо мы грешили и состарились, и Отец наш моложе нас» (с)
Декл вне форума   Ответить с цитированием
Ken-T
Гуру

Благодарности:
Цитата ( Декл » )
Так, придется брать пример с ЮЗВ

...

Эх, жаль... Думал, таки да получится диалог, а чего-то нет... Только цитаты. Даже на вопросы, которые не касаются самой веры... Тяжело с Вами. Все желание отбиваете прийти в церковь, даже ради любопытства.

Ответ