TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Завалинка

Результаты опроса: Какую религию Вы исповедуете?
Православие 21 52.50%
Католицизм 0 0%
Другие конфессии 1 2.50%
Ислам 1 2.50%
Буддизм 1 2.50%
Иудаизм 2 5.00%
Агностицизм 5 12.50%
Атеизм 6 15.00%
Протестантизм 3 7.50%
Голосовавшие: 40. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ
Тема : РПЦ Опции темы Опции просмотра
Chapaev
Заблокирован

Благодарности:
отдано: 604
получено: 3,015/2,697
Цитата ( Old_Movie » )
На всё Воля Божья. Так тоже божественная формула работает:

ЗЫ В исходнике, в первом тезисе "Я - Свет, а вы не видете Меня" автором допущена орфографическая ошибка. Правильно писАть надо так: "Я - Свет, а вы не видите Меня". В своём варианте исправил, ибо режет глаз.

А может ошибка в другом, и автор имел ввиду совсем другое:"Я-Свет, а вы не ведете Меня".
Chapaev вне форума   Ответить с цитированием
Old_Movie
Ватник

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
Цитата ( Chapaev » )
А может ошибка в другом, и автор имел ввиду совсем другое:"Я-Свет, а вы не ведете Меня".

Неожиданный взгляд на тему. Креативненько, типа Я-Свет, а вы не ведёте Меня, и то хорошо, дабы в яму не угодить обоим.

Наши мёртвые нас не оставят в беде. (с)
Old_Movie вне форума   Ответить с цитированием
Декл
странник

Благодарности:
Цитата ( Chapaev » )

Вот так и тянет исказить послание Истины...
А почему? А вот почему. Если она есть, а я не иду к ней, значит,кто я? Правильно....Спокойнее считать, что ее нет "Ну как Петька, хорошо мы замаскировались?" (с) Тем более часы..., тем более часы...

«Бог ненасытен, как ребенок, ибо мы грешили и состарились, и Отец наш моложе нас» (с)
Декл вне форума   Ответить с цитированием
Декл
странник

Благодарности:
М.К. Ганди
МОЯ ВЕРА В НЕНАСИЛИЕ

Закон любви действует, как действует закон гравитации, независимо от того, принимаем мы это или нет. Так же как ученый творит чудеса, по-разному применяя закон природы, так и человек, применяющий закон любви с аккуратностью ученого, может творить еще большие чудеса. Сила ненасилия безгранично более тонка и чудесна, чем материальные силы природы, как, например, электричество. Люди, открывшие для нас закон любви, были более великими учеными, чем любой из наших современных ученых. Только исследования наши еще недостаточны, и поэтому не все могут видеть достижения. Такова, по крайней мере, иллюзия (если это иллюзия), которая помогает мне трудиться. Чем больше я работаю над этим законом, тем больше я ощущаю радость в жизни, радость в устройстве нашей вселенной. Это приносит мне мир и объяснение тех таинств природы, которые я бессилен описать.

http://vivovoco.rsl.ru/VV/PAPERS/ECCE/G_SELF.HTM

"Мир достаточно велик, чтобы досыта накормить всех людей. Но он слишком мал, чтобы насытить человеческую алчность." (c) Махатма Ганди

«Бог ненасытен, как ребенок, ибо мы грешили и состарились, и Отец наш моложе нас» (с)
Последний раз редактировалось Декл; 09.02.2013 в 13:40..
Chapaev
Заблокирован

Благодарности:
Цитата ( Декл » )
Вот так и тянет исказить послание Истины...
А почему? А вот почему. Если она есть, а я не иду к ней, значит,кто я? Правильно....Спокойнее считать, что ее нет "Ну как Петька, хорошо мы замаскировались?" (с) Тем более часы..., тем более часы...

Это послание истины , написал такой же человек, как и я, просто у него было больше информации и возможности для анализа и обобщения.(На работу он не ходил,в смысле, думу думал).
Декл
странник

Благодарности:
Цитата ( Chapaev » )
такой же человек, как и я, просто у него было больше ....

Так ведь в этой Вашей фразе, слегка мною подредактированной, заключается весь смысл любой борьбы, любой победы, в этой нашей жизни, разве нет?

Chapaev
Заблокирован

Благодарности:
Цитата ( Декл » )
Так ведь в этой Вашей фразе, слегка мною подредактированной, заключается весь смысл любой борьбы, любой победы, в этой нашей жизни, разве нет?

Я к тому, что он, этот человек, написал так, как воспринимал и осознавал и не факт, что ничего не выдумал и не приукрасил(самую малость).
Апрель
Равный

Благодарности:
отдано: 299
получено: 1,754/1,192
Цитата ( Декл » )

Я, как-то, уже говорил, что есть огромная разница между уверенностью и верой. Человек, написавший это, - уверенный. Он путем глубоких внутренних усилий (мыслей, лишений, скитаний и т.д.) обрел уверенность в некоторых своих собственных выводах о Боге и о себе, о жизни и смерти, о мироздании, о вечном и преходящем, о добре и зле. И записал эти выводы. А другой, не прошедший подобного, взял и прочитал. И поверил на слово. Т.е. примкнул. И считает себя верующим искренне.
Так, что в основе? Уверенность или вера?

Павел Андреевич, Вы шпион?©
Апрель вне форума   Ответить с цитированием
Декл
странник

Благодарности:
Цитата ( Апрель » )
Я, как-то, уже говорил, что есть огромная разница между уверенностью и верой. Человек, написавший это, - уверенный. Он путем глубоких внутренних усилий (мыслей, лишений, скитаний и т.д.) обрел уверенность в некоторых своих собственных выводах о Боге и о себе, о жизни и смерти, о мироздании, о вечном и преходящем, о добре и зле. И записал эти выводы. А другой, не прошедший подобного, взял и прочитал. И поверил на слово. Т.е. примкнул. И считает себя верующим искренне.
Так, что в основе? Уверенность или вера?

В начале было Слово
1-я глава Евангелия от Иоанна
Есть народ, носитель Откровения (Слова)
Вы признаете богодухновенность Священного Писания?

Chapaev
Заблокирован

Благодарности:
Цитата ( Декл » )
В начале было Слово
1-я глава Евангелия от Иоанна
Есть народ, носитель Откровения (Слова)
Вы признаете богодухновенность Священного Писания?

Так это же догма!
Вот опять: Вам про Фому, Вы про Ерему. Вера и религия разные вещи(для меня, во всяком случае). Переедь я сейчас на ПМЖ в Таиланд, я бы точно также относился бы к буддизму. Просто он есть вокруг меня, и это данность. Не более и не менее.
Ответ