TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Автомобиль и таможня

Ответ
Тема : Как я получил ПТС, на автомобиль купленный в Белоруси Опции темы Опции просмотра
almatey
Постоялец

Благодарности:
отдано: 1
получено: 6/6
Цитата ( 982222.ru » )
Статья 54. ТК ТС

"3. Если представленные заявителем сведения недостаточны для принятия предварительного решения, таможенный орган уведомляет заявителя о необходимости предоставления дополнительной информации в течение 30 (тридцати) календарных дней со дня подачи в таможенный орган заявления о принятии предварительного решения, если законодательством государств - членов таможенного союза не установлен менее продолжительный срок. Дополнительная информация должна быть представлена в течение 60 (шестидесяти) календарных дней со дня письменного уведомления заявителя. Если информация не предоставлена в установленный срок, заявление о принятии предварительного решения отклоняется.
(в ред. Протокола от 16.04.2010)"
Т.е. 30 + 60 =90 дней, а потом отказ. Всё по закону

Вы путаете, предварительные решения относятся к вопросам получения классификационных решений и не относятся ни к декларированию товаров, ни тем более к выдаче ПТС на белорусские машины.
almatey вне форума   Ответить с цитированием
Bagel007
Новичок

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
А если я хочу купить МАЗ самосвал новый в белоруссии, но он ЕВРО 3. Собственно говоря МАЗ пока самосвалов евро 4 и не делает... Я знаю ПТС на эти машины получить можно (даже учитывая тот факт, что их дилеры здесь продают во всю), т.к. есть оговорка, что если есть продленный до 31.12.2011 ОТТС на серию машин, то всё Ок.
Вобщем вопрос в чем... Мне тоже рассчитывать, что буду ждать его три месяца или для таких машин (машин белорусского производства и к тому же новых) ситуация с получением ПТС попроще на таможне?
Bagel007 вне форума   Ответить с цитированием
Coyot
Новичок

Благодарности:
Подскажите, плз, можно как-то обойтись без услуг брокеров на таможенном посту? 5к стоят их услуги, а всего лишь заполняют акт тех хар-к и набивают для таможни это на комп, как я понимаю. Может есть какие сторонние организации, где подешевле тоже самое делают? Думаю, вопрос уже задавался, но поиском только это нашёл.
Coyot вне форума   Ответить с цитированием
Воff4ик
Аналитик

Благодарности:
получено: 83/80
Цитата ( Coyot » )
Подскажите, плз, можно как-то обойтись без услуг брокеров на таможенном посту? 5к стоят их услуги, а всего лишь заполняют акт тех хар-к и набивают для таможни это на комп, как я понимаю. Может есть какие сторонние организации, где подешевле тоже самое делают? Думаю, вопрос уже задавался, но поиском только это нашёл.

самой дешевый способ делать все самому, в том числе и экспертное заключение с техническими характеристиками на авто, но таможня не любит таких энтузиастов и всячески ставит им палки в колеса.
Либо ехать на НЕ акцизный пост и там пробовать.

кому помог чем-либо, не забывайте нажать "поблагодарить"
Воff4ик вне форума   Ответить с цитированием
WINER
Завсегдатай

Благодарности:
Благодарностей получено: 1/1
Я сдавал без брокеров и без проблем, заявление от руки, а тех характеристике делал в соответсвующей конторе 500рублей стоит,хотя при мне человек сдавал на Альфу бумаги, у него были они вообще тупо с инета распечатаны...
WINER вне форума   Ответить с цитированием
Coyot
Новичок

Благодарности:
WINER, а сверку номеров двиг/кузова кто делал? к брокерам таможенники для этого на щербинке отправляют. Потом только узнаёшь, что 5к почти за просто так берут.
Дай плз сайт конторы, в которую обращался за актом.
Coyot вне форума   Ответить с цитированием
Terrik
Гость

Благодарности:
Кто-нибудь обращался сюда? Утверждают что за пару дней помогут получить все доки и ПТС:
ООО " ПТС РФ " г. Москва, ул. Мясницкая, д. 13, стр. 18.
Тел.: (903) 508-03-16
Тел.: (495) 508-03-16
Terrik вне форума   Ответить с цитированием
WINER
Завсегдатай

Благодарности:
Цитата ( Coyot » )
WINER, а сверку номеров двиг/кузова кто делал? к брокерам таможенники для этого на щербинке отправляют. Потом только узнаёшь, что 5к почти за просто так берут.
Дай плз сайт конторы, в которую обращался за актом.

Номерные агрегаты осматривает таможенный осмотрщик, далее заносит их в список,после чего можно идти подавать документы на ПТС, (заявление от руки по образцу, серт, копию договора купли-продажи, тех. характеристику,копию бел. св-ва о регистрации)...после чего просто ждать.
WINER вне форума   Ответить с цитированием
sd64
Гость

Благодарности:
отдано: 1
Разжуйте, пожалуйста)

Добрый день, форумчане! Вопрос необычный и заключается в следующем...
В октября 2010г. отдал документы на получение ПТС в таможню в г. Видное, но из-за личного разгильдяйства до сих пор не получил его. Соотвественно год передвигаюсь на транзитах, а сейчас встал вопрос покупки нового авто, для чего необходима продажа нынешнего. Могу ли я забрать свой ПТС или его уже давно нет на таможне ? Заранее благодарю
sd64 вне форума   Ответить с цитированием
Белорусц
Новичок

Благодарности:
Добрый день!

Хочу купить машину в Белоруссии: Хонду CR-V 2008 года. С "Евро-4" проблем быть не должно(на такую машину 2008 года должен быть сертификат), поэтому вопрос естественно по получению ПТС, достаточно ли следующих документов для его получения:
1. СТС с отметкой о снятии с учета.
2. Счет-справка
3. Справка с Белорусской таможни об уплате налога.
4. Сертификат о соответствии Евро-4.

На одном из сайтов(http://show-cars.ru/blog/article/780.html) указан еще один документ, необходимый для оформления ПТС: "справка об идентификационных данных ТС". Что это??? И нужна ли она в действительности?

Заранее спасибо отзывчвым форумчанам за ответ!!!
Белорусц вне форума   Ответить с цитированием
Ответ