TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Завалинка

Результаты опроса: Какую религию Вы исповедуете?
Православие 21 52.50%
Католицизм 0 0%
Другие конфессии 1 2.50%
Ислам 1 2.50%
Буддизм 1 2.50%
Иудаизм 2 5.00%
Агностицизм 5 12.50%
Атеизм 6 15.00%
Протестантизм 3 7.50%
Голосовавшие: 40. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ
Тема : РПЦ Опции темы Опции просмотра
Декл
странник

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
Цитата ( Chapaev » )
Так это же догма!
Вот опять: Вам про Фому, Вы про Ерему. Вера и религия разные вещи(для меня, во всяком случае). Переедь я сейчас на ПМЖ в Таиланд, я бы точно также относился бы к буддизму. Просто он есть вокруг меня, и это данность. Не более и не менее.

Евангельская вера и церковь одинаковые вещи, за религию не скажу, за религию в Писании ничего не сказано. В Таиланде хорошо, тепло

«Бог ненасытен, как ребенок, ибо мы грешили и состарились, и Отец наш моложе нас» (с)
Декл вне форума   Ответить с цитированием
Апрель
Равный

Благодарности:
отдано: 299
получено: 1,754/1,192
Цитата ( Декл » )
Вы признаете богодухновенность Священного Писания?

Я признаю Бога. Я признаю, что есть писания о Боге и Вере. Все они написаны людьми, но не Богом. Сам Учитель не написал ни буквы. Любое Евангелие это человеческий рассказ, пропущенный через призму собственного восприятия. Каждое Евангелие, это, как минимум, второй пересказ.
Благодаря решениям Церкви эти рассказы стали каноническими. Но от этого, они не перестали быть рассказами людей, излагавших жизнь Господа, в чужом пересказе.
Таким образом, во всех случаях, это субъективное изложение мыслей авторов о событиях, свидетелями и участниками которых, лично они не были.
Ни на йоту не умаляю ценности и Святости данных Писаний для Церкви и её паствы. Отношусь к ним с величайшим почтением и уважением, но никогда не забываю о том, что я написал чуть выше.

Павел Андреевич, Вы шпион?©
Апрель вне форума   Ответить с цитированием
Old_Movie
Ватник

Благодарности:
Человеческий фактор имеет место быть везде, увы....

Можно попробовать напрямую с богом поговорить, без посредников.... но это уже другая история, не про церковь она...

Наши мёртвые нас не оставят в беде. (с)
Последний раз редактировалось Old_Movie; 09.02.2013 в 16:00..
Old_Movie вне форума   Ответить с цитированием
Апрель
Равный

Благодарности:
отдано: 299
получено: 1,754/1,192
Благодарю.

Павел Андреевич, Вы шпион?©
Последний раз редактировалось Апрель; 09.02.2013 в 16:00..
Апрель вне форума   Ответить с цитированием
Old_Movie
Ватник

Благодарности:
.

Наши мёртвые нас не оставят в беде. (с)
Old_Movie вне форума   Ответить с цитированием
Декл
странник

Благодарности:
Цитата ( Апрель » )
Я признаю Бога. Я признаю, что есть писания о Боге и Вере. Все они написаны людьми, но не Богом. Сам Учитель не написал ни буквы. Любое Евангелие это человеческий рассказ, пропущенный через призму собственного восприятия. Каждое Евангелие, это, как минимум, второй пересказ.
Благодаря решениям Церкви эти рассказы стали каноническими. Но от этого, они не перестали быть рассказами людей, излагавших жизнь Господа, в чужом пересказе.
Таким образом, во всех случаях, это субъективное изложение мыслей авторов о событиях, свидетелями и участниками которых, лично они не были.
Ни на йоту не умаляю ценности и Святости данных Писаний для Церкви и её паствы. Отношусь к ним с величайшим почтением и уважением, но никогда не забываю о том, что я написал чуть выше.

Важно понять, кто Он для Вас?
Иисус был Человеком чтущим Писание, Закон Моисея.
"Но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего (Единородного), Который родился от жены, подчинился закону, чтобы искупить подзаконных, дабы нам получить усыновление" (Гал.4:4-5 )
Кстати я всех понимаю. Было время меня больше всех раздражали любители сыпать цитатами из Писания.
Долгий путь прошел, прежде чем полюбил Слово.

«Бог ненасытен, как ребенок, ибо мы грешили и состарились, и Отец наш моложе нас» (с)
Последний раз редактировалось Декл; 09.02.2013 в 16:21..
Декл
странник

Благодарности:
Цитата ( Old_Movie » )
.

Благодарю.

Декл
странник

Благодарности:
На мой взгляд путь к свободе и независимости в своей вере лежит через Писание и личное общение с Господом, но и "братство любите" (с), без этого нет евангельской веры. Да и мыслимое ли дело?! Сатанисты вместе, а Христиане поодиночке?! Не должно братия мои сему так быть.

Chapaev
Заблокирован

Благодарности:
отдано: 604
получено: 3,015/2,697
Цитата ( Декл » )
На мой взгляд путь к свободе и независимости в своей вере лежит через Писание и личное общение с Господом, но и "братство любите" (с), без этого нет евангельской веры. Да и мыслимое ли дело?! Сатанисты вместе, а Христиане поодиночке?! Не должно братия мои сему так быть.

Сатанисты такие же догматики, просто больше выпендрежа и креатива(если не идет вразрез с УК, впрочем это всех религий касается). Свободный человек, свободен от давления религии,он в первую очередь внутренне свободен и он знает, что у него всегда есть выбор. Только свободный человек способен выбирать и отвечать за сделанный выбор, главное не жалеть об этом.Религия-это колея.
Chapaev вне форума   Ответить с цитированием
Декл
странник

Благодарности:
Цитата ( Chapaev » )
Сатанисты такие же догматики, просто больше выпендрежа и креатива(если не идет вразрез с УК, впрочем это всех религий касается). Свободный человек, свободен от давления религии,он в первую очередь внутренне свободен и он знает, что у него всегда есть выбор. Только свободный человек способен выбирать и отвечать за сделанный выбор, главное не жалеть об этом.Религия-это колея.

Да, религия колея..., а евангельская вера - Путь. Узкий путь для истинно свободных людей.

Ответ