![]() |
|
|
|
Результаты опроса: Какую религию Вы исповедуете? | |||
Православие |
![]() ![]() ![]() ![]() |
21 | 52.50% |
Католицизм |
0 | 0% |
Другие конфессии |
1 | 2.50% |
Ислам |
1 | 2.50% |
Буддизм |
1 | 2.50% |
Иудаизм |
2 | 5.00% |
Агностицизм |
5 | 12.50% |
Атеизм |
6 | 15.00% |
Протестантизм |
3 | 7.50% |
Голосовавшие: 40. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
Ответ |
Тема : РПЦ | Опции темы | Опции просмотра |
Мудрец
Благодарности:
отдано: 205
получено: 519/290
|
11.02.2013, 01:50
Цитата
( Декл » )
Если ответил резко - простите меня. Слова пасторов Мартина Немёллера и Дитриха Бонхёффера вам в помощь. А эта картинка двухлетней давности увы, сама за себя говорит. ![]() |
|
Последний раз редактировалось Дмитрий Рыбак; 11.02.2013 в 02:39..
|
||
![]() |
Ответить с цитированием |
Равный
Благодарности:
отдано: 299
получено: 1,754/1,192
|
11.02.2013, 09:53
Цитата
( Декл » )
Я согласен полностью с этим словами. И не спорю с ними. Я говорю о том, что это сказано людьми, а еще о том, что не все сказанное ими автоматически становится нравственными императивами, только потому, что сказано от имени Церкви. Цитата
( Декл » )
Отцы Церкви проходят мимо паперти с завязанными глазами? Нравственно ли, что они, подобно богачу, одетому в "порфиру и виссон", и "пиршествуя блистательно", не видят у входа старух и калек? |
||
Гуру
Благодарности:
отдано: 21
получено: 26/21
|
11.02.2013, 10:02
Цитата
( Chapaev » )
Скорее - "...а вы не ведетесь на меня" ![]() |
|
странник
Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
|
11.02.2013, 10:28
Цитата
( Апрель » )
На мой взгляд важно изначально договориться об отправных точках диалога. Для христиан всех конфессий Писание - Слово Бога, это положение как правило уже не обсуждается с теми, кто заявляет о себе: "я христианин". Другое дело если для человека Писание воспринимается, как один из источников сверхъестественного знания, не бесспорный, об устройстве и нравственных основах этого мира и сведений о существовании загробной жизни с различной посмертной участью для добрых и злых людей. Есть еще и третий вариант, различные веяния, последователи или создатели которых считаю себя "истинными последователями Христа", из известных и знаменитых к таким можно отнести Льва Николаевича Толстого. Кстати по Вашей крайней фразе. Если прочитать полностью 16-ю главу, то можно увидеть, что притча "о богаче и Лазаре" прозвучала, как раз таки в адрес религиозных людей, а именно фарисеев, которых Господь обличал в лицемерии и сребролюбии. Возможно богач из притчи не обязательно был образчиком скоробогачей образца 90-х годов, но одежды богача "порфира и виссон" могли быть скорее облачением Первосвященника, нежели человека из купеческого сословия, которому табель о рангах времен земной жизни Спасителя, не позволял иметь такие одежды. |
|
Последний раз редактировалось Декл; 11.02.2013 в 10:57..
|
||
![]() |
Гуру
Благодарности:
отдано: 21
получено: 26/21
|
11.02.2013, 10:45
Цитата
( Декл » )
Вы где в мифах и легендах древних иудеев сверхестественное то нашли? |
|
Равный
Благодарности:
отдано: 299
получено: 1,754/1,192
|
11.02.2013, 11:15
Цитата
( Декл » )
Смотрите, что получается. Из-за моего отношения к Писанию, которое я очень уважаю, но именно как человеческий, писательский труд, Церковь отказывает мне в праве считать себя тоже христианином. Более того, активно отказывает."КОМУ ЦЕРКОВЬ НЕ МАТЬ, ТОМУ И БОГ НЕ ОТЕЦ"(© Киприан Карфагенский). Почему? И за что? Любовь к Господу и Вера в Него не тождественны, кмк, покаянию перед Церковью. Творец - Отец всех, верующих в него любым способом. Я не навязываю свою точку зрения в качестве учения и никого не зову верить так, как верую я. Я просто считаю себя вправе на Веру в Бога без посредничества Церкви. Абсолютно толерантно к ней относясь. А она - нет. |
|
Ватник
Благодарности:
|
11.02.2013, 11:34
Цитата
( Апрель » )
Если не словами писания и не буквально, но своими и аллегорически, то я бы сказал так: ----------------------- Когда жизнь на злате и серебре Концентрируется, Тогда взгляд на брате и сестре Не фокусируется... ОМ ЗЫ. Безусловно, это есть всего лишь моё личное мнение, которое может идти в разрез мнения коллег. |
|
странник
Благодарности:
|
11.02.2013, 11:37
Цитата
( Апрель » )
Вполне логично на мой взгляд если последователь Иисуса Христа разделяет свои взгляды на Священное Писание с Тем, Кого называет своим Учителем. Разве нет? При этом надо сказать, что всякий человек волен себя самого считать кем угодно, безоотносительно к постороннему мнению, что хотя и непросто, но все же возможно. Церковь же основываясь на утверждении Истины о том, что Писание является словом Бога безусловно будет противоречить тому, кто считает Писание только плодом человеческих усилий, гения и таланта. 2-е Послание св Ап. Петра 1 глава 19 И притом мы имеем вернейшее пророческое слово; и вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему, как к светильнику, сияющему в темном месте, доколе не начнет рассветать день и не взойдет утренняя звезда в сердцах ваших, 20 зная прежде всего то, что никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою. 21 Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым. |
|
Заблокирован
Благодарности:
отдано: 604
получено: 3,015/2,697
|
11.02.2013, 11:38
Цитата
( Old_Movie » )
Из данного стихотворного произведения, можно сделать вывод:все бессребреники-склонны к инцесту. ![]() А ежели "брат" и "сестра" интерпретируются как разнополые особи человеческого рода, то к гомосексуализму и лесбиянству. ![]() |
|
![]() |
Ватник
Благодарности:
|
11.02.2013, 11:49
Цитата
( Chapaev » )
Совершенно верно. Раз Вы, в данном стихотворном произведении, увидели именно это, то значит так оно для Вас и есть. Глупо было бы спорить. |
|