TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Автомобиль и таможня

Ответ
Тема : Ввоз нового авто из Белоруссии в Россию Опции темы Опции просмотра
mikl-34
Аналитик

Благодарности:
отдано: 24
получено: 24/18
Цитата ( val91785 » )
Друзья, подскажите, как лучше конвертировать деньги и платить за новый авто в РБ? Интересует VW

Скинь электронку, я дам ссылку на свой подробный рассказ( что б здесь не флудить) . Там много полезного для тебя найдётся...

"Don’t feed forum trolls"
mikl-34 вне форума   Ответить с цитированием
val91785
Гость

Цитата ( mikl-34 » )
Скинь электронку, я дам ссылку на свой подробный рассказ( что б здесь не флудить) . Там много полезного для тебя найдётся...

val91785собачкаyandex.ru
Заранее спасибо!
petermsu
Новичок

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
Цитата ( mikl-34 » )

А можно попросить мне тоже прислать инфу, тоже интересует эта тема! poliakov_310 собака hotmail.com

Спасибо!
petermsu вне форума   Ответить с цитированием
алекссс
Новичок

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
Если не трудно и мне то же киньте, пожалуйста, aggx@mail.ru
Заранее благодарен
С уважением
алекссс вне форума   Ответить с цитированием
mikl-34
Аналитик

Благодарности:
В связи с очередным витком популярности данной темы позволил себе несколько ссылок на полезные ресурсы:
1) Для тех, кто не знает с чего начать ( проезд ,проживание):http://www.tks.ru/forum/showthread.php?t=233245
2) С какой валютой лучше ехать:http://finance.tut.by/ , и тут http://afn.by/.
Необходимо учитывать что, граждане Р.Ф. не являются резидентами Р.Беларусь. В связи с этим ( на сегодняшний момент) перевод денежных средств из Р.Ф. на счёт продавца в Р.Б. невозможен.
3)Сайты некоторых ( далеко не всех) дилеров в Р.Б.: (http://www.kia.by, http://www.hyundai.by, http://www.porshe.com
Как то так...

разгневанный
Гость

Цитата ( Skywalker1970 » )
я читю не форум, а первичные документы. соглашение 17.* не касается обсуждаемых авто, там это буквально написано. если вы не можете это прочитать, то это либо клиника, либо вы засланый казачок - пугаете тут людей, а сами втихаря везете энную машину. как то так. извините за черно белое видение мира

Здравствуйте! разговаривал сегодня с дилерами РБ: есть загвоздка одна - НДС. Мы - юр. лицо (РФ), хотим купить у юр. лица (РБ) машину, ввезенную после 01.01.10. Так вот, там (в РБ) юристы сейчас голову ломают, консультируются и с таможней, и с налоговиками: а не придется ли им потом самим (уже после продажи нам) доплачивать этот самый "ввозной" НДС, если мы его в РФ платить не будем и не должны, и никаких подтверждающих документов об уплате этого НДСа Белорусской стороне не предоставим... Никто не хочет попадать! Вот как-то так!
разгневанный
Гость

Цитата ( mikl-34 » )
.
Я не знаю. Наверное так же нет, так как у нас НДС уплачивается то же после продажи авто. Но лучше спросить у знающих точно.

Да, в наших (РФ) ГТД (и особенно в КТСках!!!) НДС есть.
1 строка - там. сборы; 2 - пошлина; 3 - акциз; 4 - НДС.
С уважением.... Ждемс....
mikl-34
Аналитик

Благодарности:
Цитата ( разгневанный » )
Здравствуйте! а не придется ли им потом самим (уже после продажи нам) доплачивать этот самый "ввозной" НДС, если мы его в РФ платить не будем и не должны, и никаких подтверждающих документов об уплате этого НДСа Белорусской стороне не предоставим... Никто не хочет попадать! Вот как-то так!

Сейчас такой кавардак, сам чёрт ногу сломит. Одна таможня говорит так, другая-этак...
1) Мне кажется что всё зависит от того что "По итогам года должен пройти перерасчет пошлин между членами ТС. " Будет заседать комисия ТС и чой то там делить. Вот в этом чой то и весь сыр бор.
а) Будут делить только там. пошлины ( а НДС каждому по отдельности).
В этом случае можно ничего не бояться- нет пересечения интересов.
б) Будут делить и пошлины, и НДС, и акцизы.
Вот тут , у нашего гос-ва может возникнуть желание приумножить ( за наш щёт, а как же иначе) финансовые потоки.
Правда непонятно, как это будет выглядеть в реале. Попытаются нагнуть батьку или введут дополнение к соглашению. И то, и то очень болезненно и долго...
У физиков хоть Соглашение имеется... А как быть с Вами-юриками???
Вроде ( на бумаге) у нас там. союз...

ВОПРОС: Чё будут делить в конце года ?!?!?!7

RUSSSS
Гость

Кто получил ПТС на новое авто отзовитесь!
RUSSSS
Гость

Вот хлопцы и радость значит це так,после звонка в Москву!
1.Новая машина с салона получит ПТС если она растаможена по ЕТС соглашение от 18.06.10 приложение №5.
2.Звонил в салон в BY мне сказали что приехал чел с Москвы гр.россии и купил неделю назат авто вот и все делайте выводы!!!!
Ответ