|
|
|
|
|
||||||
| Закрытая тема |
| Тема : Таможенный союз и ввоз авто из РБ | Опции темы | Опции просмотра |
|
Новичок
Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
|
07.09.2010, 09:13
есть вопрос
приветствую всех автолюбителей обеих стран
![]() очень не хочется платить РФ пошлину и тем более ездить на отечественном транспорте. я гражданин РФ. в РБ в собственности имею квартиру и большое количество родственников. если не рассматривать вариант с машинами ввезенными до 01.01.10, то какие варианты у меня есть? если я правильно понимаю, то: 1. пригнать из США/Германии растаможить на кого-то из родных, ездить в РФ по доверенности. возможно/нет? какие подводные камни? 2. оформить вид на жительство/временную регистрацию (х.з. как это правильно называется). в таком случае таможить на себя? или схема как и в п.1.? опять же вопрос про подводные камни. как минимум, возникает головняк с работодателем в РФ, т.к. я становлюсь нерезидентом. ну и со всеми остальными привелегиями гражданина РФ (налоговые вычеты и пр.) разъясните пожалуйста. |
|
|
|
Гость
|
07.09.2010, 09:31
Ребята привет! Обещался по приезду из РБ отписаться. Как я на 232 стр. писал что поехал за авто БМВ 525 1998года в Минск. Ну, так вот. Приехав в Минск начал поиск (в основном на сайте abw.by)могу сказать что все тачки на этом сайте. На рынке Малиновка все дорогие авто! Более или менее можно выбрать на Ждановичи, на тоже не алле (( Вообщем на вышеуказанном сайте можно подходящий автос найти.
Ближе к делу)) Нашел я подходящий автомобиль в Барановичах. Все устроило! Собираясь изначально взять авто по генералке оформив ее на племянницу, я оформил счет-справку на нее. Приехав в Минск я в течение одного дня поставил на учет авто и получив номера я на следующий день прошел тех.осмотр. Оформил на 15 дней местную ОСАГО (самый маленький срок). И последнее я оформил генералку с выездом за границы РБ (напомню я гражданин РФ). С этими всеми документами я выдвинулся в сторону Москвы по трассе М-1. Ощутил плюс в беларуских номерах)) на платном участке трассы я не заплатил ни копейки, а вот россеяне 0.5 евро! Подъехав к границе с РФ у меня немного попа жим жим))) Но все обошлось проехав вы не поверите НЕ ОСТОНАВЛИВАЯСЬ! Белорусы не остановили, а российских таможенников я вообще не видел!!!! Вот так я и въехал в РФ. Проехав пол России меня так и не кто и не остановил! Гайцы просто напросто некоторые провожали взглядом, а другие отворачивались! Езжу уже 2 недели по городу с номерами РБ и не один мент не остановил. Хотя я по нескольку раз старался проехать возле ментов, а они не в какую не хотят остановливать (хотя бы для проверки доков). Да и ладно! Мне пофиг))) Езжу, машинка нравится!!!! Пту,Пту,Пту)))) |
|
Последний раз редактировалось Сергей из Питера; 07.09.2010 в 11:18..
Причина: В раздел "услуги требуются"
|
|
|
Завсегдатай
Благодарности:
|
07.09.2010, 09:34
вместе с доверкой можно заключать договор, о том что человек получил определённую сумму денег в счёт оплаты за автомобиль...
|
|
Последний раз редактировалось alexxx99; 07.09.2010 в 09:38..
|
|
|
|
|
Гость
|
07.09.2010, 09:49
Ребята. Моге еще одно сказать.Разговаривал с парнем из страховой компании когда страховку оформлял. Так вот он говорит ребята из Ростова пачками автосы страхуют(в основном свежак) для вывоза из РБ! Вот так то пока вы тут выясняете про ПТС кто-то уже гоняет!!!
|
|
Завсегдатай
Благодарности:
отдано: 1
получено: 3/3
|
07.09.2010, 09:50
Цитата
( 213dqwefe23 » )
если не секрет, что взял и какого года? |
|
|
|
|
Гость
Благодарности:
отдано: 4
получено: 10/3
|
07.09.2010, 10:20
Цитата
( monkeymale » )
Я тут вместе со своими родственниками из Питера считал. Так вот они хотят годовалого ML 350. Если пригнать под заказ из штатов разница с вашим ценником под 20 000 ихних денег получается. А если я свего братишку прописываю то вид на жительство для не проблема. Причем в Питере (по месту основной работы) даже не узнают ведь эта не смена гражданства, просто по каким то причинам (уточнял объяснять не надо) Россиянин хочнт пожить в Беларуси. Короче пишешь заявление и если ты не рецедивист - террорист без проблем получаешь вид на жительсто. Долеше регистрируеш автос на себя получаешь белорусские номера и ездишь где хочешь. На границе с РФ никаких отметок о пересечении не ставят, значит доказать, что ты был на своем автосе в РФ больше определенного времени не возможно. Кто бы тебя не остановил, ты скажешь типа "да я только вчера из беларуси приехал а завтра уезжать собираюсь". Рассуждать, что тебя могут на штрафстаянку отправить до выяснения кончно можно, но с таким же успехом, у тебя и Ладу-Калину забрать могут. А вдруг ты ее у Путина увел? Короче: Если автос дорогой то наибольший выхлоп это - вид на жительство. Если до 20-ки то мне кажется лучше поискать до 01.01.10. Ну если 5-6 штук то наверное Евро 4 не пракатит тогда и доверку можно, не поверю, что кто-то (кто-то из продавцов по доверке) из-за таких денег здаровъем рискнет. В конце -концов хулиганы в подъезде и по голове настучать могут. |
|
|
|
|
Завсегдатай
Благодарности:
отдано: 12
получено: 4/3
|
07.09.2010, 10:37
Муть
Цитата
( фдуч BY » )
Уж давно бизнес погиб.А муть как раз такие как Вы и поднимаете.А самое интересное что вас не остановить,потому как надо вам ОЧЕНЬ.Беларусь люблю и уважаю.Скажу больше даже имею там хутор на Браславщине и квартирку у Минску.Но упёртость совместно с наглостью иногда просто поражают.....Прекратите мутить.Без доплаты ПТС невидать!!! |
|
|
|
|
Новичок
Благодарности:
|
07.09.2010, 10:43
А вот что белорусская таможня пишет http://www.av.by/news/index.php?event=View&news_id=9695
|
|
|
|
Гость
Благодарности:
|
07.09.2010, 11:11
а вот и официальный комент белорусской таможни http://customs.gov.by/ru/regulation/...pri_vvoze_v_RF
|
|
|
|
Новичок
Благодарности:
|
07.09.2010, 11:14
сегодня утром был на Минской центральной таможне, получал справку о дате таможенного оформления своего авто. встретил там несколько спекулянтов из РФ, которые тоже справки получали. поговорил - каждый из них уже не за первой машиной сюда приехал. с их слов в смоленске никаких проблем с получением ПТС нету. спросил у нашего таможенника, что он знает про всю эту ситуацию. он отослал на официальный сайт Государственного Таможенного Комитета. там на главной странице читайте.
|
|
|