TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Автомобиль и таможня

Ответ
Тема : Ввоз нового авто из Белоруссии в Россию Опции темы Опции просмотра
syudentus
Гость

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
Цитата ( Евгенчик » )
Ну что никто не в курсе ... могу ли я подать документы на расстаможку и оформление в любом другом регионе ...

Больно уж хочется как Андрей получить ПТС за три дня , готов даже ехать туда!

я спрашивал, нельзя)) только если оформить временную регистрацию например

но наверняка если знать кому отбашлять - всё возможно...
syudentus вне форума   Ответить с цитированием
syudentus
Гость

Благодарности:
может кто знает, гарантия на какие марки машин на Россию распространяются? митсубиши, ниссан вроде да.
рено точно нет

а остальные? в частности европейские бэхи, ауди, вольво...
Евгенчик
Гость

Благодарности:
Цитата ( syudentus » )
я спрашивал, нельзя)) только если оформить временную регистрацию например

но наверняка если знать кому отбашлять - всё возможно...

Ну вот, а я уже собрался в другой городишка ехать недельку отдохнуть )) и расстаможить за одно ... но как всегда - кругом одни грабли ...
Евгенчик вне форума   Ответить с цитированием
syudentus
Гость

Благодарности:
Цитата ( Евгенчик » )
Ну вот, а я уже собрался в другой городишка ехать недельку отдохнуть )) и расстаможить за одно ... но как всегда - кругом одни грабли ...

под дурачка покоси, мож прокатит) если люди нормальные попадутся
Евгенчик
Гость

Благодарности:
Цитата ( syudentus » )
под дурачка покоси, мож прокатит) если люди нормальные попадутся

да как то не охото ехать 450 км. на обум ещё и под дурочка косить
Евгенчик вне форума   Ответить с цитированием
syudentus
Гость

Благодарности:
Цитата ( E'gen » )
Ага. Только наоборот.
Почитайте оба тех.регламента, все станет ясно.

может кто знает, гарантия на какие марки машин на Россию распространяются? митсубиши, ниссан вроде да.
рено точно нет

а остальные? в частности европейские бэхи, ауди, вольво...
Ромик
Новичок

Благодарности:
Благодарностей получено: 1/1
Цитата ( al963 » )
Я.гражданин России, собираюсь купить в Белоруссии, в автосалоне, новый автомобиль, как физическое лицо. Придется ли мне , в рамках единого таможенного пространства России с Белоруссией, платить за вывоз авто из Белоруссии и за ввоз авто в Россию? Если да-то методику расчета. И что это тогда за пространство?...

Как бы так....
О ввозе в Российскую Федерацию автомобилей из Республики Беларусь и Республики Казахстан

В связи с поступающими вопросами о ввозе в Российскую Федерацию автомобилей из Республики Беларусь и Республики Казахстан Федеральная таможенная служба ещё раз разъясняет:
Условия ввоза в Российскую Федерацию автомобилей из Республики Беларусь и Республики Казахстан установлены статьей 17 Соглашения о порядке перемещения физическими лицами товаров для личного пользования через таможенную границу Таможенного союза и совершения таможенных операций, связанных с их выпуском, от 18.06.2010.
Автомобили, ввезенные из третьих стран и выпущенные в свободное обращение в соответствии с законодательством Республики Беларусь и Республики Казахстан до 1 января 2010 года, в Российской Федерации признаются товарами Таможенного союза. При ввозе в Российскую Федерацию таких автомобилей доплаты таможенных пошлин, налогов не требуется.
Также не требуется доплата в отношении автомобилей, ввезенных в Республику Беларусь или Республику Казахстан после 1 января 2010 года, в отношении которых таможенные пошлины уплачены по ставкам, установленным Единым таможенным тарифом Таможенного союза.
В Российской Федерации не признаются товарами Таможенного союза автомобили, ввезенные после 1 января 2010 года на территорию Республики Беларусь или Республики Казахстан из третьих стран, в отношении которых таможенные пошлины, налоги уплачены по ставкам, отличающимся от установленных приложением 5 к Соглашению. При ввозе в Российскую Федерацию таких автомобилей требуется доплата таможенных пошлин, налогов в размере разницы уплаченных сумм таможенных пошлин, налогов и сумм таможенных пошлин, налогов, подлежащих уплате по ставкам, указанным в приложении 5 к Соглашению. Данное требование действует до 1 января 2013 года.
Разница между уплаченными суммами таможенных пошлин, налогов в отношении ввозимых на территорию Российской Федерации автомобилей, ввезенных на территорию Республики Беларусь или Республики Казахстан после 1 января 2010 года, и суммами таможенных пошлин, налогов, подлежащих уплате по ставкам, указанным в приложении 5 к Соглашению, может быть уплачена соответственно в бюджет Республики Беларусь или Республики Казахстан до ввоза на территорию Российской Федерации.:
Ромик вне форума   Ответить с цитированием
Новичок

Благодарности:
В ГИБДД отдал копию Евро4
Андрей Попов вне форума   Ответить с цитированием
Stany
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 16
получено: 2/2
Цитата ( Андрей Попов » )
В ГИБДД отдал копию Евро4

позвольте уточнить, это что за документ?
Stany вне форума   Ответить с цитированием
uginzx
Гость

Благодарности:
Скажите, а если мой друг беларус купит новый авто в салоне, а потом "перепродаст" его мне, могу ли я оформить документы быстрее? Ведь он фактически поставит и снимет с учета и уже будут транзиты, с которыми я могу сразу ехать в ГАИ? Так или нет?
uginzx вне форума   Ответить с цитированием
Ответ