TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Физические лица и таможня

Ответ
Тема : Что будет, если посылку признали коммерческим грузом??? Опции темы Опции просмотра
legotar
Гуру

Благодарности:
отдано: 312
получено: 642/495
Цитата ( angel22 » )
Короче я понял контракт надо заключать и платить надо официально через банк в принципе ничего более не надо если до 5000 рублей!!! вас понял всех

Тогда придет на фирму без таможни вообще я так понял!

В контракте прописываешь:

ООО "ВАСЯ-Китай" продает ООО "ПЕТЯ-Россия" товар согласно спецификации (приложение №1 к настоящему соглашению)
Расчеты производятся в долларах США. Метод оплаты: безналичная оплата через банк (в конце реквизиты указываешь)
Поставка осуществляется посредством международного почтового отправления на условиях DDU (по-моему почта как раз и попадает под эту хрень, если не прав - поправьте).
Вася обязуется выслать Пете груз не позднее стольких-то дней с момента поступления оплаты
ответственность сторон
реквизиты , подписи
legotar вне форума   Ответить с цитированием
Car
Гость

Благодарности:
отдано: 1
получено: 0/0
Цитата ( ksanff » )
От 0 до 5000 руб. , без платежей, без оформления.
От 5000 руб до 200 евро, оформление по заявлению, 500 руб. процедуры, без пошлины и НДС.
От 200 евро до 1000 дол. США, оформление по заявлению без ГТД, 500 руб. процедуры, пошлина, НДС.
От 1000 дол., ГТД.

Скажите пожалуйста, в эти суммы входит доставка?
Car вне форума   Ответить с цитированием
angel22
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 11
Цитата ( Car » )
Скажите пожалуйста, в эти суммы входит доставка?

ДА!!!
angel22 вне форума   Ответить с цитированием
Car
Гость

Благодарности:
Цитата ( angel22 » )
ДА!!!

Можно ли это посмотреть в нормативных актах?

ksanff, скажите пожалуйста, как часто для ИП (раз в неделю, раз в месяц) можно получать МПО, чтобы сохранялись все написанные вами льготные условия? И в каких случаях нужно таможне предоставлять декларацию о соответствии (От 0 до 5000 руб, От 5000 руб до 200 евро, От 200 евро до 1000 дол. США, От 1000 дол)? Спасибо.
ksanff
Эксперт

Благодарности:
отдано: 64
получено: 310/286
1. Доставка в стоимость не включается только для физ.лиц, ст.361 ТК ТС. И то, есть тонкости, на практике.
Для остальных общий порядок, то есть включается. Читаем закон о таможенном тарифе.

2.Хоть, каждый день.
Учтите, от 0 до 5000 , отменят в ближайшие пол года, а может раньше, с отменой ТК РФ. Что будет в новом законе о таможенном регулировании, я не знаю. Прошел в думе второе чтение.

3.Свыше 200 евро.
ksanff вне форума   Ответить с цитированием
Car
Гость

Благодарности:
Спасибо за помощь.
Покупатель
Гость

Лимит некоммерческой партии

Люди добрые, подскажите подалуйста.
Заказал в Китае 12 штангенциркулей электронных общей суммой (включая доставку обычной авиа) почтой около 100$, а таможня её задержала.
Могут ли признать такую партию коммерческой? Читав в этой теме, если сумма меньше 200$, то посылка не может признаться коммерческой. Это правда?
Скорей всего Китаец в таможенной декларации занизил втрое цену посылки.
Я уже получал несколько таких посылок, в CN22 было указанна сумма 24$, вместо положенных 72$.

Как быть? Хочу забрать посылку.

Большое спасибо за помощь!
Brock
Гуру

Благодарности:
отдано: 761
получено: 1,669/1,349
99%, что признают коммерческой партией. Стоимость посылки на это не влияет. Но Вы не волнуйтесь, сумма маленькая, платежей не будет.
Brock вне форума   Ответить с цитированием
Гость

=(

Цитата ( Brock » )
99%, что признают коммерческой партией. Стоимость посылки на это не влияет. Но Вы не волнуйтесь, сумма маленькая, платежей не будет.

Большое спасибо за такой быстрый ответ!

Если признают комм. партией, то мне не выдадут? Правильно я понимаю?
Сертификатов у меня нет, т.к. покупаю себе, друзьям и несколько штук хотел продать...
Brock
Гуру

Благодарности:
отдано: 761
получено: 1,669/1,349
Выдадут, выдадут. При таможенной стоимости товара менее 200 евро сертификаты не потребуются. Однако помните, что, во-первых, в случае признания груза коммерческой патрией за таможенную стоимость следует принимать не только стоимость циркулей в Китае, но и стоимость их пересылки в РФ, а во-вторых, таможня может не согласиться с заявленной Вами стоимостью, и оценить Ваши циркули, скажем, с учетом доставки, в 201 евро. В этом случае попадете не только на платежи но и на нетарифку (сертификаты и т.д.).
Brock вне форума   Ответить с цитированием
Ответ