TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Автомобиль и таможня

Закрытая тема
Тема : Таможенный союз и ввоз авто из РБ Опции темы Опции просмотра
Виктор Л
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 2
получено: 0/0
Добрый день!

До июля можно и поездить на арендованном авто транспорте!
См. выше!!

Вопрос к тем кто поедет в ближайшее будущее через границу РФ с РБ.
Можете уточнить, что как, почему, сколько и отписаться на форуме.

Мы будем все Вам очень признательны!!!
Виктор Л вне форума  
sk_xp
Гуру

Благодарности:
отдано: 438
получено: 219/181
а что даст вам инфо с границы?
там пока тоже никто ничё не знает, если судить по форуму и прочим источникам...
sk_xp вне форума  
Виктор Л
Завсегдатай

Благодарности:
У них должна быть "указивка"!!
Предписание и т.д.
Виктор Л вне форума  
rufus
Гость

Благодарности:
отдано: 0
Благодарностей получено: 1/1
Соглашение между Россией и Беларусью об отмене регистрации белорусских автомобилей, въезжающих на территорию России как иностранные, вступило в силу с 25 февраля, сообщил представитель Федеральной таможенной службы России при Государственном таможенном комитете Беларуси Сергей Гармонников.
"С сегодняшнего дня, согласно документу, смоленская таможня перестала оформлять въезжающие в Россию белорусские автомобили как иностранные транспортные средства, а белорусская таможня начала оформлять документы о ввозе автомобилей на территорию России", - сказал С.Гармонников.
Таким образом, по его словам, белорусские автомобили получили право беспрепятственного перемещения внутри таможенной территории Союзного государства и территории Таможенного союза.
rufus вне форума  
RadisTus
Гость

неуловить...

Проясните всё же мне нерадивому, пожалста… я, гражданин РФ, по доверенности от владельца машины, гражданина РБ, смогу здесь спокойненько ездить на этом авто, в связи с этими новыми правилами пересечения границы???
П.С. Или все уже уехали в РБ?)))

hausball
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 5
получено: 2/2
Цитата ( RadisTus » )
Проясните всё же мне нерадивому, пожалста… я, гражданин РФ, по доверенности от владельца машины, гражданина РБ, смогу здесь спокойненько ездить на этом авто, в связи с этими новыми правилами пересечения границы???
П.С. Или все уже уехали в РБ?)))

я ещё здесь вообще закон запрещает гражданину РФ управлять ТС по доверенности зарегистрированном в др. государстве.его кажется никто не отменял. как вариант описанная выше схема найма,правда она мало кому подойдёт.
hausball вне форума  
Ил...
Гость

Цитата ( hausball » )
я ещё здесь вообще закон запрещает гражданину РФ управлять ТС по доверенности зарегистрированном в др. государстве.его кажется никто не отменял. как вариант описанная выше схема найма,правда она мало кому подойдёт.

вообще то не закон а всего лишь постановление..и то оно действовало при УВТС-е...а так как сейчас УВТС отменен то все в недоумении можно ли или нельзя ездить...и что скажут на границе когда будешь её пересекать на авто из другой страны...все ждем-с тексты указок положений и так далее....

Виктор Л
Завсегдатай

Благодарности:
Добрый день!!!

Как я вижу ситуация проясняется, раньше пересекая границу юр. лицо должна была в обязательном порядке оформить ВРЕМЕННЫЙ ВВОЗ, так как автомобили которыми управляли физические лица не занимались этой процедурой (выдавался талон, который надо было заполнить возле таможенника, трасса Минск-Москва), на которую уходило порядка часа.
Теперь я так понимаю это отменено.
Я говорю это про автомобили, которые арендованные и наши соотечественники ими управляют.
Кстати кому нужно такое оформление можно помочь с комплектом документов.
Так мы сообща, помогая друг другу, можем дотянуть до лучших времен (1.06.2910г.)
Виктор Л вне форума  
LehaAl
Гость

Благодарности:
отдано: 3
Благодарностей получено: 1/1
Цитата ( Виктор Л » )
... можем дотянуть до лучших времен (1.06.2910г.)

Сорри за офф, но до этих времён не все дотянут
LehaAl вне форума  
hausball
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 5
получено: 2/2
пока все курим и ждем новостей у меня вопрос. не совсем по теме, но близко,поэтому кто имеет информацию и немного времени просьба ответить в личку. Я приезжаю в РБ на таможню, забираю авто пришедшее с документами на мое имя, со мной гражданин РБ с пропиской.мои дальнейшие шаги по растаможке и постановке по пунктам??? Если можно подробно. Спасибо.
hausball вне форума  
Закрытая тема