TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Физические лица и таможня

Ответ
Тема : ОБРАЗЕЦ ЗАЯВЛЕНИЯ НА УПРОЩЁННОЕ ОФОРМЛЕНИЕ ТОВАРА. Опции темы Опции просмотра
Alexandra005
Гость

Благодарности:
отдано: 3
получено: 0/0
Что делать? Посылка признана коммерческой партией и лежит на таможне, в ней 306 серёжек (не драгметалл). Цена по инвойсу (в инвойсе написано что это не для продажи, а пробная партия) и квитку ЕМС - 100 долларов. Реально с карты переведено 289,04 доллара.

Как я могу получить эту посылку? Я с таким сталкиваюсь впервые, помогите, пожалуйста!

Если я заказала эти серёжки не для продажи, а для того, чтобы делать с них копии из другого сплава с гальваническим покрытием и потом продавать эти копии (предварительно оформив ИП). И в посылке по 20-30 одинаковых серёжек кажлого вида, так как товар копеечный и продаётся только упаковками?
И если я с продавцом договорилась, что оплачу товар после получения, так как возможно я захочу что-то вернуть?
Как это доказать?
Alexandra005 вне форума   Ответить с цитированием
Апрель
Равный

Благодарности:
отдано: 299
получено: 1,754/1,192
Цитата ( Alexandra005 » )
Что делать? Посылка признана коммерческой партией и лежит на таможне, в ней 306 серёжек (не драгметалл). Цена по инвойсу (в инвойсе написано что это не для продажи, а пробная партия) и квитку ЕМС - 100 долларов. Реально с карты переведено 289,04 доллара.

Как я могу получить эту посылку? Я с таким сталкиваюсь впервые, помогите, пожалуйста!

Если я заказала эти серёжки не для продажи, а для того, чтобы делать с них копии из другого сплава с гальваническим покрытием и потом продавать эти копии (предварительно оформив ИП). И в посылке по 20-30 одинаковых серёжек кажлого вида, так как товар копеечный и продаётся только упаковками?
И если я с продавцом договорилась, что оплачу товар после получения, так как возможно я захочу что-то вернуть?
Как это доказать?

Никак.

Павел Андреевич, Вы шпион?©
Апрель вне форума   Ответить с цитированием
Touareg
Гуру

Благодарности:
отдано: 202
получено: 1,946/1,535
Цитата ( Апрель » )
Никак.

Ну почему... если в представленном внешнеторговом договоре будет это четко прописано... Хотя, инвойс на 100 у.е. .... в общем - трудно будет доказать. Практически нереально.
Touareg вне форума   Ответить с цитированием
Alexandra005
Гость

Благодарности:
Цитата ( Touareg » )
Ну почему... если в представленном внешнеторговом договоре будет это четко прописано... Хотя, инвойс на 100 у.е. .... в общем - трудно будет доказать. Практически нереально.

А внешнеторговый договор с с физическим лицом можно заключить? Я же физическое лицо. И какой механизм? Китайцы пришлют со своей печатью по почте, а я подпишу и отнесу в таможню?
Touareg
Гуру

Благодарности:
А внешнеторговый договор с с физическим лицом можно заключить? Я же физическое лицо. И какой механизм? Китайцы пришлют со своей печатью по почте, а я подпишу и отнесу в таможню?

С Физическим лицом, который является ИП - почему бы и нет? В соответствии с Гражданским Кодексом Российской Федерации, Вы - Индивидуальный предприниматель. Следовательно, внешнеторговый договор в простой письменной форме.
Апрель
Равный

Благодарности:
отдано: 299
получено: 1,754/1,192
Цитата ( Touareg » )

Коллега, ну нет у неё никакого внешнеторгового Договора. Она ввозила коммерческую партию "на шару". Оформив как товар для личного пользования. Инвойс на частное лицо. Инвойс, со всей очевидностью, "кривой", заниженный. Оплата с карточки, вообще никак не соответствующая инвойсу. Ну какие могут быть объяснения и доказательства?
Человек занимается незаконным предпринимательством, для этого ввозит, как она утверждает, "сырье" для этого незаконного предпринимательства, причем "сырье" имеет вид готового к розничной продаже изделия - серег.
Какие варианты? Как пел незабвенный Михаил Круг: "с ихней квалификацией - только в тюрьму"
Любые телодвижения по дальнейшему подлогу и уходу от налогов и требований таможенного законодательства, если и не ухудшат ситуацию, то однозначно её усложнят.

Павел Андреевич, Вы шпион?©
Апрель вне форума   Ответить с цитированием
Alexandra005
Гость

Благодарности:
Цитата ( Touareg » )
С Физическим лицом, который является ИП - почему бы и нет? В соответствии с Гражданским Кодексом Российской Федерации, Вы - Индивидуальный предприниматель. Следовательно, внешнеторговый договор в простой письменной форме.

Я не являюсь ИП. Я покупаю образцы для изготовления копий. А по 20-30 штук, так как они продаются только упаковками.
Touareg
Гуру

Благодарности:
Я не являюсь ИП. Я покупаю образцы для изготовления копий. А по 20-30 штук, так как они продаются только упаковками.

А копии вы потом куда деваете?
Alexandra005
Гость

Благодарности:
Цитата ( Touareg » )
А копии вы потом куда деваете?

Я ещё не делала копии, а только планирую. У меня есть устная договорённость с фабрикой бижутерии в Питере. Они сделают для меня болванки на основе китайских образцов. Далее я буду делать с этих болванок уже изделия. Может на том же заводе, может самостоятельно.
Когда у меня появятся готовые изделия я оформлю ИП и буду продавать.
Touareg
Гуру

Благодарности:
Цитата ( Апрель » )
Коллега, ну нет у неё никакого внешнеторгового Договора. Она ввозила коммерческую партию "на шару". Оформив как товар для личного пользования. Инвойс на частное лицо. Инвойс, со всей очевидностью, "кривой", заниженный. Оплата с карточки, вообще никак не соответствующая инвойсу. Ну какие могут быть объяснения и доказательства?
Человек занимается незаконным предпринимательством, для этого ввозит, как она утверждает, "сырье" для этого незаконного предпринимательства, причем "сырье" имеет вид готового к розничной продаже изделия - серег.
Какие варианты? Как пел незабвенный Михаил Круг: "с ихней квалификацией - только в тюрьму"
Любые телодвижения по дальнейшему подлогу и уходу от налогов и требований таможенного законодательства, если и не ухудшат ситуацию, то однозначно её усложнят.

О том и пытаюсь донести гражданке "Alexandra005" суть содержания 23-ей статьи ГК РФ, в соответствии с которой она является "ИП Alexandra005":

Статья 23. Предпринимательская деятельность гражданина
1. Гражданин вправе заниматься предпринимательской деятельностью без образования юридического лица с момента государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя.
....
4. Гражданин, осуществляющий предпринимательскую деятельность без образования юридического лица с нарушением требований пункта 1 настоящей статьи, не вправе ссылаться в отношении заключенных им при этом сделок на то, что он не является предпринимателем. Суд может применить к таким сделкам правила настоящего Кодекса об обязательствах, связанных с осуществлением предпринимательской деятельности.
Ответ