TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Автомобиль и таможня

Ответ
Тема : Ставки утилизационного сбора с 01 августа 2012г. Опции темы Опции просмотра
dmonk
Постоялец

Благодарности:
отдано: 6
получено: 34/29
Цитата ( Teodor » )
Да понятное дело что с августа. Какие тарифы будут.... оставят безумные или снизят ставки....

Ну, сейчас меня опять в троллинге обвинят, но я все-таки высскажу свое мнение (Внимание, мнение не основано ни на каких юридически значимых документах!):

Я считаю, что УС будет введен в первоначально обсуждавшемся варианте, а именно как разница между сейчас действующими таможенными пошлинами и "ВТОшными", а опубликование "грабительских" ставок УС имело своей целью иметь возможность "пойти на встречу трудащимся" и "откатиться" до тех ставок, которые собственно и были задуманы пол-года назад.

Помимо "чуйки" данное мое мнение основывается и на опубликованной в прессе предварительной договоренности в рамках ТС: Россия снижает таможенные пошлины и вводит УС, а Белоруссия и Казахстан УС не вводят, но и не понижают таможенные пошлины. Если эта эта информация из прессы верна, то Россия просто не сможет сделать УС больше разницы между своими и, к примеру, Белорусскими таможенными пошлинами, так как иначе все начнут таможиться не в России, а в Белоруссии (и это я имею в виду не физиков, а прежде всего официальных импортеров новых машин. Они очень мобильны и Россия просто потеряет существенную часть поступлений в бюджет)
dmonk вне форума   Ответить с цитированием
Мудрец

Благодарности:
отдано: 65
получено: 525/484
Цитата ( dmonk » )
Если эта эта информация из прессы верна, то Россия просто не сможет сделать УС больше разницы между своими и, к примеру, Белорусскими таможенными пошлинами, так как иначе все начнут таможиться не в России, а в Белоруссии (и это я имею в виду не физиков, а прежде всего официальных импортеров новых машин. Они очень мобильны и Россия просто потеряет существенную часть поступлений в бюджет)

О каких поступлениях идет речь? Если об УС, то их и так не будет, т.к. никто в здравом уме платить десятки тыщ баксов не будет. Если о пошлинах, то РФ свою часть получит (правда, с некоторым временным лагом), т.к. распределение пошлин между членами ТС заложено в документах ТС - каждый получает свою долю вне зависимости от того, где фактически был растаможен товар. А вот ввоз машин из РБ и РК с помощью УС удастся перекрыть.
roadlaser вне форума   Ответить с цитированием
dmonk
Постоялец

Благодарности:
Цитата ( roadlaser » )
О каких поступлениях идет речь? Если об УС, то их и так не будет, т.к. никто в здравом уме платить десятки тыщ баксов не будет. Если о пошлинах, то РФ свою часть получит (правда, с некоторым временным лагом), т.к. распределение пошлин между членами ТС заложено в документах ТС - каждый получает свою долю вне зависимости от того, где фактически был растаможен товар. А вот ввоз машин из РБ и РК с помощью УС удастся перекрыть.

О перераспределении поступлений в рамках ТС не стал писать, уже итак каша в голове у всех от этой затеи "ВТО+УС". А так, по факту Вы правы: есть скорее проблема временного лага, что тоже равносильно потере части денег, ну и есть большой риск того, что в кризис "батька" просто перестанет отдавать РФ ее долю от таможенных поступлений.

Что касается УС на машин из РБ и РК - опять же это мое частное и абсолютно ничем не подкрепленное мнение, но этого не будет. По крайней мере сейчас
Justas.Berlin
Эксперт

Благодарности:
отдано: 20
получено: 139/124
может быть

это если рассуждать логически и оптимистично.

а если пессимистично (реалистически надо в рф ), то

я помню, что пошлины таможенные повышали всегда раз так в 3-4 года циклично. да сильно. и каждый раз помню эту суету и выпученные глаза трудящихся, рукопашные на границах с купленными машиными в очередях, вопли - доколе народ можно грабить, помню москвоский омон во владике и помню обещание ВВП, что это лишь на время, на год (последнее удорожание пошлин в 09 году)

дэк вот- дешевле еще НИ разу не становилось. и обещание "на время" выполнено не было (или сейчас это время пришло?).

а по факту, народ прооравшись и поохав привыкал к новым, более высоким цифрам, раньше казавшимися невозможными.
Justas.Berlin вне форума   Ответить с цитированием
Justas.Berlin
Эксперт

Благодарности:
отдано: 20
получено: 139/124
насчет Батьки в РБ.

а ничего, что за машину с объемом 1,6-2 литра платили еще в прошлом году там люди евров 600-800. не говоря о том, что машины можно было ввозить любые....

сейчас строго 3-5 лет (только!) и на этом же месте 4000-5400 евро

и ничего.... никто с флагами не выходит
Justas.Berlin вне форума   Ответить с цитированием
roadlaser
Мудрец

Благодарности:
отдано: 65
получено: 525/484
Цитата ( Justas.Berlin » )
а по факту, народ прооравшись и поохав привыкал к новым, более высоким цифрам, раньше казавшимися невозможными.

Помню все повышения пошлин с 92 года. Так вот, никогда пошлины не повышались на десятки тысяч долларов. Затея по ввозу авто из-за межи с введением УС становится бессмысленной, т.к. совокупный (пошлина + УС) платеж становится таким, что экономически более выгодна покупка новой машины у ОД.
roadlaser вне форума   Ответить с цитированием
dmonk
Постоялец

Благодарности:
Цитата ( Justas.Berlin » )
это если рассуждать логически и оптимистично.

а если пессимистично (реалистически надо в рф ), то

...

Гдеж тут пессимизм? По моему, в Вашем сообщении исключительно позитивный месадж: пофиг какие у Вас там будут пошлины и ставки, все равно ко мне за тачками приедете =)
dmonk
Постоялец

Благодарности:
Ну что, поздравляю

Госдума разрешила России вступить в ВТО
http://top.rbc.ru/economics/10/07/2012/659302.shtml

Ждем подписи Путина...
ALEX74
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 3
получено: 3/3
тоесть конкретнфх цыфр УН мы неузнаем пока
а утверждены они будут ПРФ крайний срок 31 июля??? так понимаю
ALEX74 вне форума   Ответить с цитированием
dmonk
Постоялец

Благодарности:
Цитата ( ALEX74 » )
тоесть конкретнфх цыфр УН мы неузнаем пока
а утверждены они будут ПРФ крайний срок 31 июля??? так понимаю

ФЗ об утилизации стоит в завтрашней повестке дня Думы, сегодня только "ВТО" было.
Но наверное Вы правы: завтра ставки УС никто озвучивать не буедет
Ответ