TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Завалинка

Результаты опроса: Вступление Крыма в состав Росийской Федерации
Я за включение Крыма в состав РФ 82 70.09%
Я против включения Крыма в состав РФ 28 23.93%
Мне всё равно 7 5.98%
Голосовавшие: 117. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ
Тема : Беркуту Слава! Опции темы Опции просмотра
Aphine
Эксперт

Благодарности:
отдано: 668
получено: 154/128
Цитата ( Юлиуs » )
Почему-то вспомнилась история Калининграда, или Кёнигсберга. Может его Коренные жители тоже такие же аргументы начнут приводить, ведь после Войны и их отделения от Германии в пользу СССР, их мнение тоже никто не спросил. Где историческая справедливость? А фины? ТОже молчать не станут, лопари скажут, мы жили изначально на финской земле, она есть Родина!

Совершенно справедливое замечание. Мы еще можем вспомнить специально для Германии, чей флаг был поднят над Рейхстагом в 1945 году. Так что отделались легким испугом с Калиниградом.

И с Финляндией тоже штука интересная. Финны уже много лет предпочитают не связываться со своим соседом. Они предпочитают с нами дружить. Они мудрые люди и помнят историю. Помнят время, когда Финляндия была в составе Российской Империи.

"— Чтоб границу охранять, надо знать, где граница".(с)
Aphine вне форума   Ответить с цитированием
Эльза
модератор

Благодарности:
отдано: 1,327
получено: 685/538
Цитата ( Эльза » )
Его коренные жители были депортированы в Германию еще в 1945 году, если вы не в курсе.

Добавлю: а коренной житель Калининграда теперь я, родившаяся здесь

Я пойду налево, а может быть направо. Я ведь королева, я имею право.©

"Если вас кто-то не переваривает, значит не смог сожрать"©
Эльза вне форума   Ответить с цитированием
баллон
Ослегъ

Благодарности:
отдано: 3,059
получено: 3,637/2,972
Цитата ( Эльза » )
Его коренные жители были депортированы в Германию еще в 1945 году, если вы не в курсе.

В 47-м - 48-м.
По постановлению Совета Министров СССР № 3547-1169с от 11 октября 1947 года.
Ну да неважно.

Ну что ж делать, придётся гореть в аду (с)
баллон вне форума   Ответить с цитированием
Мия
Гуру

Благодарности:
отдано: 112
получено: 1,425/1,159
Цитата ( TIRщик » )
Для понимания милитаристской позиции многих, хотелось бы уточнить кто из "милитаристов" проходил службу в Прибалтике или Закавказье в 89-92 гг ?

А что такого было в Прибалтике в этот период?

Часто простое кажется сложным,
Чёрное - белым, белое - чёрным.почти©
Мия вне форума   Ответить с цитированием
Мия
Гуру

Благодарности:
отдано: 112
получено: 1,425/1,159
Цитата ( Pintopin » )
Необязательно, можно добросовестно заблуждаться под гнетом пропаганды

А в чём заключается пропаганда по-Вашему?

Часто простое кажется сложным,
Чёрное - белым, белое - чёрным.почти©
Мия вне форума   Ответить с цитированием
Brock
Гуру

Благодарности:
отдано: 761
получено: 1,669/1,349
Цитата ( Юлиуs » )
Почему-то вспомнилась история Калининграда, или Кёнигсберга. Может его Коренные жители тоже такие же аргументы начнут приводить, ведь после Войны и их отделения от Германии в пользу СССР, их мнение тоже никто не спросил. Где историческая справедливость? А фины? ТОже молчать не станут, лопари скажут, мы жили изначально на финской земле, она есть Родина!

Вы что, смеетесь? Судьба коренных жителей Кенигсберга была решена всем мировом сообществом на Тегеранской и Ялтинской конференциях. Их правители подписали в мае 1945 года безоговорочную капитуляцию. Безоговорачная капитуляция - есть капитуляция на условиях победившей стороны. Для этого не нужны никакие референдумы, международные договоры и прочее. Германское государство (Рейх) было ликвидировано, на его бывшей территории возникли новые государства, а часть его земель были переданы другим странам (Польше, Чехословакии, Франции, СССР).
Вы понимаете разницу между результами 6-ти летней кровопролитной войны на уничтожение и единоличным решением лысой мрази, одним росчерком пера отдавшей часть русской земли своим политическим любимцам?

Истина рождается как ересь, умирает как предрассудок
Brock вне форума   Ответить с цитированием
Vovez
Модератор

Благодарности:
отдано: 1,527
получено: 2,637/1,979
Цитата ( Юлиуs » )
А чего-же этот самый народ, тогда в 1994 году отказывался от российских паспортов, в обмен на Украинский? Далее, если народ Крыма ущемляют, и далее по списку, то Пример, (мужчина с моей работы, бежал из Туркмении схватив жену и дочку, оставив не проданной квартиру и мебель, лишь бы подальше от ... ) Это все как-то напоминает: Куда ветер - туда дым(с).

Не болтайте ерундой! Ваш покорный слуга, поступая в военное училище в РСФСР сдал паспорт гражданина СССР в отдел кадров. По распределению попал служить ТАКИ в КРЫМ. Можете себе представить. Когда началась присяга и делёж армии, покинул Армию и в военкомате получил паспорт СССР с штампом "Гражданин Украины". И потом, вернувшись в Россию, ПОЛУЧАЛ гражданство России. Ну, как Вам такой сюжет? Опции получить обратно паспорт СССР в принципе не было НИ У КОГО из увольнявшихся тогда сотен тысяч офицеров, оказавшихся на территории теперь ОЧЕНЬ независимых государств. Так что не говорите того, чего не знаете!!!

Старое солдатское правило: действуй, пока никто не успел тебе запретить. ⁠⁠
© Эрих Мария Ремарк⁠⁠
Vovez вне форума   Ответить с цитированием
TIRщик
Эксперт

Благодарности:
отдано: 84
получено: 214/157
Цитата ( Vovez » )
Я предпочитаю получать ответ на вопрос, а не другой вопрос. Я не стану спрашивать что вам это придаёт. Мне и без того понятно.

Извините, что мой ответ получился в виде вопроса. Но в данной ситуации это был самый короткий путь к ответу. И я вижу, что Вы поняли мою позицию, но не восприняли.

Но нетерпимость к альтернативному мнению и позиция "мне все понятно" начинает уже огорчать. Безусловно "понятно". В конце концов наши далекие предки думали, что Земля большой диск, который вращается на 3-х слонах. Находясь исключительно "В" невозможно оценить полностью обстановку. Ну или нужно быть жестко привязанным к навигатору. Благо сейчас с этим проблем нет Попробуйте отойти влево или вправо, а может приподняться выше или наоборот опуститься чуть ниже и предмет обсуждения может выглядеть совсем по-иному. Не стоит быть таким скованным и статичным.
TIRщик вне форума   Ответить с цитированием
Vovez
Модератор

Благодарности:
отдано: 1,527
получено: 2,637/1,979
Цитата ( TIRщик » )
Извините, что мой ответ получился в виде вопроса. Но в данной ситуации это был самый короткий путь к ответу. И я вижу, что Вы поняли мою позицию, но не восприняли.

Но нетерпимость к альтернативному мнению и позиция "мне все понятно" начинает уже огорчать. Безусловно "понятно". В конце концов наши далекие предки думали, что Земля большой диск, который вращается на 3-х слонах. Находясь исключительно "В" невозможно оценить полностью обстановку. Ну или нужно быть жестко привязанным к навигатору. Благо сейчас с этим проблем нет Попробуйте отойти влево или вправо, а может приподняться выше или наоборот опуститься чуть ниже и предмет обсуждения может выглядеть совсем по-иному. Не стоит быть таким скованным и статичным.

Нетерпимость в чём выразилась? Вас забанили? Оскорбили? Грозили физической расправой?

Старое солдатское правило: действуй, пока никто не успел тебе запретить. ⁠⁠
© Эрих Мария Ремарк⁠⁠
Vovez вне форума   Ответить с цитированием
Ken-T
Гуру

Благодарности:
отдано: 785
получено: 1,616/1,162
Цитата ( Vovez » )
Нетерпимость в чём выразилась? Вас забанили? Оскорбили? Грозили физической расправой?

Вы не разделяете его позицию.

Закон - это конструктор. Как сложишь детали конструктора, такую фигуру и получишь. Все зависит от ассортимента деталей и способностей архитектора (я)
Ken-T вне форума   Ответить с цитированием
Ответ