TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Автомобиль и таможня

Ответ
Тема : Ввоз нового авто из Белоруссии в Россию Опции темы Опции просмотра
y65
Постоялец

Благодарности:
отдано: 20
получено: 21/15
Цитата ( nikita579 » )
В договоре при продаже всё это есть, я только что с менеджером связывался и печать там дилерская

у меня в договоре не все... (двигатель№, вес и тд???) только модель и VIN...
ДКП -Это ДКП, а отдельная бумажка всегда лучше, правда, она может и не понадобиться, но для нашей таможни....
как в анегдоте: а это есть? -есть, а это? -есть, а это?...., ну и так далее...
y65 вне форума   Ответить с цитированием
Клим
Гость

Благодарности:
отдано: 4
Благодарностей получено: 1/1
Цитата ( mustangik » )
Pajero 4 соответсвует нормам евро 4. Знакомые покупали.

как понять покупалась у дилера?? так она не новая? и вина нет? странно
законадотельство изменится относительно чего? если у дилера покупали/купите............блин так дилеры уже 1.5 года таможат по пошлинам ЕТС. Какая доплата в пошлинах??

вообщем читали вы невнимательно((

1.Спасибо!
2.Дилер объявит вин в середине августа,поставка в сентябре.Хотел заранее узнать про Е-4.
Если покупаю авто у дилера,то всё просто.Задумался,можно сэкономить 4000 евро,оформив НОВОЕ авто из салона на белоруса,он ставит на учёт,снимает,продаёт мне и я еду уже на Б/У авто.Покупаю,получается у физика,а не у юрика.
3.Начну скоро перчитывать сначала весь форум
Клим вне форума   Ответить с цитированием
y65
Постоялец

Благодарности:
вопрос

всвязи с покупкой новой машины, старую надо продать... вопрос к знатокам - какую цену указывать в ДКП, чтоб налог с продажи не платить? т.е. сумма необлагаемая налогом...
авто 2004года, один хозяин
bory16
Завсегдатай

Благодарности:
получено: 4/4
Видимо вы спрашиваете о налоге на доходы физлиц? Если авто находился в собственности более 3 лет, то НДФЛ в любом случае не взимается. Если менее, то существует налоговый вычет 250тыс с суммы дохода, полученного человеком от продажи имущества за год. Продажи менее этой суммы налогами не облагаются. Имейте в виду, что декларацию о доходах могут попросить предоставить в любом случае.
Последний раз редактировалось bory16; 22.07.2011 в 00:55..
bory16 вне форума   Ответить с цитированием
y65
Постоялец

Благодарности:
Цитата ( bory16 » )
то существует налоговый вычет 120тыс с суммы дохода, полученного человеком от продажи имущества за год. Продажи менее этой суммы налогами не облагаются. Имейте в виду, что декларацию о доходах могут попросить предоставить в любом случае.

спасибо, именно это имею ввиду, мне сегодня, только сказали, в конторе, что можно смело заключать на 250тр, возьмут с этой суммы?
vuk
Старожил

Благодарности:
отдано: 7
получено: 56/48
Цитата ( y65 » )
спасибо, именно это имею ввиду, мне сегодня, только сказали, в конторе, что можно смело заключать на 250тр, возьмут с этой суммы?

Налоговый вычет при продаже автомобиляПри продаже автомобиля предоставляется имущественный вычет. Однако здесь важно знать, сколько лет машина была в собственности владельца. Если три года и более, тогда вас освобождают от налогообложения. Не нужно даже ходить в налоговую инспекцию и представлять декларацию.Если менее трех лет, в этом случае отчитываться придется. Максимальный размер имущественного вычета — 250 тыс. рублей. Если вы продали свой автомобиль за 270 тыс. рублей, тогда сумма налога составит 2600 руб. (или 13 % с 20 тыс. руб.: 270 тыс. руб. минус 250 тыс. руб.).Вместо имущественного налогового вычета можно заявить расходы на покупку данного автомобиля, подтвердив их документально. Так, например, если автомобиль был продан за 270 тыс. руб., а приобретен за 280 тыс. руб., то налог с вас не возьмут, но декларацию сдать обязаны.
vuk вне форума   Ответить с цитированием
Завсегдатай

Благодарности:
получено: 4/4

Все верно, в новой редакции налогового кодекса 250000 руб.
bory16 вне форума   Ответить с цитированием
Постоялец

Благодарности:
отдано: 11
получено: 18/13
Цитата ( Космос » )
Согласно ст.143 НК РФ
Субъект налогооблажения по НДС

1) Организации
2) ИП
3) Декларант, то есть лицо, уплачивающее таможенные пошлины и налоги.

Так как автомобиль ввозится из РБ в РФ без пересечения таможенной границы, то товары (авто) не декларируются. Соответственно физик - не является субъектом налогооблажения по НДС.

супер! просто и понятно.

Езжу на Mitsubishi Outlander XL BB родом из Белоруссии
mustangik вне форума   Ответить с цитированием
mustangik
Постоялец

Благодарности:
Цитата ( Bogdan143 » )
Спасибо за пост. Скажите справку с белорусской таможни все таки брать или не брать. И если брать возможно как то по телефону или email. Спасибо

на месте

mustangik
Постоялец

Благодарности:
Цитата ( Клим » )
1.Спасибо!
2.Дилер объявит вин в середине августа,поставка в сентябре.Хотел заранее узнать про Е-4.
Если покупаю авто у дилера,то всё просто.Задумался,можно сэкономить 4000 евро,оформив НОВОЕ авто из салона на белоруса,он ставит на учёт,снимает,продаёт мне и я еду уже на Б/У авто.Покупаю,получается у физика,а не у юрика.
3.Начну скоро перчитывать сначала весь форум

аа тогда логика есть. все таки 4000 тыс. в российских считала 12000 дол разница сейчас, нет?? а у белорусов + на 4000 евро еще ниже?